Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Природные антибиотики

Чеснок

Каждый человек неоднократно принимал антибиотики.
Эти лекарства прекрасно побеждают болезни, но и разрушают иммунитет и систему пищеварения.
Раньше не было искусственных антибиотиков. Наши предки использовали для лечения натуральные, природные антибиотики. В отличии от искусственных, у природных аналогов антибиотиков нет побочных эффектов.

На первом месте находится обычный чеснок.
Аллицин, который содержится в чесноке, имеет ярко выраженные противогрибковые, антибиотические, противовирусные и антибактериальные свойства. Он и является причиной сильного специфического запаха чеснока. Постоянное употребление чеснока обеспечивает надёжную защиту от вирусных болезней и укрепление иммунитета. Чеснок нужно употреблять измельчённым и в сыром виде.

В прошлом веке было открыто, что коллоидное серебро быстро уничтожает различные вредные бактерии, но не отравляет организм. Многие антибиотики не могут бороться с атипичной пневмонией, золотистым стафилококком, птичьим гриппом, а коллоидное серебро побеждает эти бактерии.

Ещё одно натуральное средство – масло орегано. Оно прекрасно противодействует грибкам и вирусам, но не разрушает иммунитет человека. В качестве противобактериального инструмента в масле орегано выступает карвакрол.

Многие сотни лет многие инфекции лечатся эхинацеей. Ранее она использовалась, в основном, для заживления ран. Сейчас эхинацеей лечится дифтерия, грипп, простуда, заражение крови и другие вирусные заболевания.

Описанные натуральные антибактериальные вещества используются в нашей климатической зоне. Существуют и другие натуральные антибиотики такие, как гвоздика, лимон, куркума, мёд дерева манука.

Сохранять и укреплять здоровье лучше натуральными средствами.
Лук-чеснок (чеснок) — многолетнее растение со сложной луковицей. С лечебной целью используют луковицу растения, которая содержит эфирное и жирное масла, углеводы, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, фитонциды, микроэлементы — йод, кальций, фосфор, магний и другие вещества. Свежие луковицы чеснока употребляют при атеросклерозе (по 2—3 зубка ежедневно).