Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Экономика будущего

хотабыч

Не для кого не секрет, что современное общество постмодерна имеет свои экономические особенности и проблемы. Повсеместная роботизация делает лишними миллионы рабочих рук. Люди не знают чем заняться. В связи с этим, нашей аналитической группой “Мозг-Фильм”, выдвигается идея которая позволит решить проблему занятости. Идея состоит в создании биржы лайков. Сейчас любой желающий может лайки купить, но не может их продать.
Т.е. активный пользователь может конвертировать свои лайки в деньги. И это не менее интересное новшество постмодернистского общества нежели пресловутый Биткоин.
Реализация этой идеи проста – каждый “лайк” под” записью” имеет стоимость, например 1 сантим или бульгредемс, какой нибудь. Это оценка (биржа) лайков является общей тенденцией, вписывающейся в новую экономику Лакана и Маркетинг XXI века.


Биткоин


Начальник нашего транспортного цеха, сделал краткий анализ явления “Биткоин”.
По его мнению Биткоин это финансовая пирамида. Но из-за того, что подобных систем очень много, фактически их может быть сколь угодно много, то владельцам “Ферм” беспокоится не о чем у них всегда будет чем заняться.
Вся философия здесь исходит из отсечения обычных пользователей от генерации…
Для генерации необходимы вложения или в технику или в покупку контрактов. Источник финансирования этой системы это инвесторы, которые вместо того что бы вложить деньги в культуру, искусство, театры и т.п.  вкладывают их в эти финансовые инструменты. И покупатели “контрактов на добычу”…Прибыль выплачивается как раз из доли инвесторов и покупателей контрактов…
Очень красивая, технологичная и грамотная схема. Позволяющая заработать баснословные деньги…Это очень привлекательно…Возможно это чей то шанс…”Что наша жизнь? – Игра…”
Большая ферма это высоко-технологичное устройство собрать ее могут единицы, а минимальный контракт стоит не так дорого для любого человека…Если представить что весь мир будет вовлечен..
То можно не сомневаться в масштабе…К тому же заниматься сейчас особо не чем…все делают роботы…Очень много людей остаются не удел…
Сам Биткоин вышел из среды людей которые выросли на компьютерах…для них компьютерная игра практически реальность…а всякие видио-карты, процессоры и платы единственное в чем они разбираются по настоящему…
Это новый мир…
Если к “Биткоину” “подключатся” социальные сети, то вовлеченность будет достаточно большая…
Биткоину на сегодняшний момент нужно каким то образом попасть в Фейсбук и Вконтакте…

Крах пирамиды может, например, совпасть с закрытием тренда в связи с “исчерпанием” некой алгоритмической базы которая на самом деле бесконечна. Это очень красивый уход от дискредитации тренда. Как только он рухнет (закроется) возникнет новый, точно такой же, но с другим логотипом и другими алгоритмами…
Более того можно предположить, что предположительное время “Закрытие в связи с исчерпанием” может совпадать с примерным расчетным временем обрушения пирамиды…
Возможно тренд слегка припадет, но его можно будет обменять на другой – растущий и очень перспективный тренд или тренды…Это вечная жизнь…в цифровом мире это обычное явление…Здесь другие условия…здесь нет болезней, старения…Здесь все по другому…Компьютерный мир моделируется по усмотрению разработчиков…Ни что не мешает сделать вечный рост…Идеальный мир…Именно тот который и существует в компьютерных играх…Более того “припавший тренд” просто необходим…Он даст импульс новому тренду еще более привлекательному и перспективному…Вечный двигатель…
И “следующий Биткоин” который придет на смену текущему будет более трудоемким в добыче, поэтому потребуется обновление оборудования, что даст толчок все отрасли микропроцессорной техники.

Биткоин это гонка вычислительных мощностей. Которая продвинет развитие микропроцессорной техники еще дальше. Бесконечный рост и бесконечная потребность в вычислениях. Пока не исчезнет весь кремний в Кремниевой долине.
Фактически идет добыча не Биткоина, а добыча кремния.

Кстати теория Вечного двигателя, разработанная нами, удешевит добычу…и вообще, сделает мир совершенно другим…

Принято стесняться алгоритма пирамиды, хотя это самая эффективная финансовая схема, которая в последнее время становится трендом. У этой схемы мощнейший импульс вверх и такой же по мощности вниз…Нижний импульс не используют в этом ошибка, недопонимание этой схемы…
Это можно сравнить с атомной энергией…Взрыв и атомный реактор…Процесс один и тот же…
Вот сейчас, как раз происходит появление новой финансовой схемы использования “атома” в мирных целях…Посмотрим что из этого получится…



SEO

Анализ “интернет индустрии”, проведенный нашим начальником транспортного цеха, на основании этого сайта, показывает что никаких “перспектив” у новых сайтов нет. Надеется на то, что на ресурсе появятся посетили, найдя его в сети достаточно наивно.
Например на данном сайте есть несколько основных тем, например “Витамины” содержащие очень интересный и познавательный материал…Но который ни разу не появлялся в выдаче…по запросу “витамины”…т.е. ладно там на сотой позиции под фильтром…а это вообще этой темы нет такой на сайте…
Хотя сами материалы висят уже очень давно…

Следовательно можно сделать выводы:
Сеть является рекламной площадкой, на которой размещается реклама сайтов, и тогда посетители появляются. Все поисковые системы являются коммерческими организациями, “Яндекс-Такси”, например не будет катать вас бесплатно. Разумеется с таким положением вещей могут правится только крупные организации желательно с госфинансированием. Для них открыты все возможности.

Мелкие, новые сайты, являются “пищей” для более старых и крупных, так как, пока сайт находиться вне выдачи (фильтры), его легко “переработать” (если сайт интересный). Конкуренты очень зорко следят за всеми “новинками”. И даже если сайт появится в выдаче (по каким то странным запросам очень отдаленно затрагивающими тематику сайта), то он уже будет вторичным, так как, если он и превнес что то “интересное”, то это  уже “не интересно”, так как есть уже у всех…И это в лучшем случае…В худшем сайт подвергнется атаке хакеров, будет заспамлен, и предется долгие месяцы вычищать проиндексированные спам страницы, разумеется доверие к сайту у поисковиков будет потеряно, то же на долгие месяцы…Более того некоторые ресурсы вообще могут исключить его из свой базы. При попытке обратиться с запросом буде выдано сообщение – “Такого ресурса не существует”…

Но нельзя такую ситуацию назвать бесполезной. Так как находясь в “индустрии”, человек надеется…Он читает форумы, оптимизирует контент (что совершенно бесполезно в его случае), покупает ссылки, рисует картинки и т.п., т.е. он развивается…Потом он все бросает и занимается чем то другим, “на его место” приходит другой и все начитается с начало…

Нельзя назвать бессмысленным такое время препровождение, так как у человека появляется опыт, которым он может воспользоваться или поделится…”Надежда умирает последней”…

Интересен психологический аспект этой истории…Человек впадает в депрессию…Это отчетливо видно по “культуре мемов”…Выйдя из депрессии он становится циником или троллем…
Сайт конечно продается на бирже…Его конечно покупают…потому что зачем тратить силы, лучше сразу убедиться в бессмысленности…

Выводы:
Именно в связи с такой ситуацией произошел такой бурный расцвет социальных сетей, так как там ситуация более демократична, но в последнее время и там все отчетливей наблюдаются некие тенденции, “навязываемые извне”…
Поэтому, на наш взгляд, можно ожидать появления новых ресурсов, причем унификация программирования и развитие облачных технологий позволяет сделать за несколько месяцев то на что раньше уходили годы упорной работы…В частности таким примером служит Телеграмм…
Который “создался” очень быстро и по качеству не уступает лучшим образцам…
Мы считаем что это тенденция…Можно ждать появления и других ресурсов…

Кстати, “Ливеинтернет” как раз то же подтверждает наши предположения…Это совершенно непонятное явление, на первый взгляд, совершенно логично…и вписывается в общую парадигму…

В данный момент проводятся исследовательские работы по теме “Является ли представительство Гуугл в филиалом Яндекса…



Мы можем сделать вам сайт, если хотите…
Или почитайте о сайтах на биржах сайтов…Каждая история рассказанная там по своему интересна…


Явления “Биткоин” и “Телеграмм”, как можно увидеть, это явления одного порядка…
Это общая тенденция…Впервые обнаруженная именно в этой публикации


Развитие компьютерной техники благодаря облачным технологиям делает доступным использование большой вычислительной мощности…Громадные дат-центры предоставляющие контракты на добычу Биткоина и  ресурсы под сложные и емкие проекты…Количество вычислительных мощностей переходит в качество…Теперь не нужно заморачиваться с собственными хранилищами данных…и т.п…


И в целом можно сделать предположение что эти новые сервисы будут носить идеологию произведений Буратины, Толстого…Самоуправление пользователей, принцип самодеятельного театра или КВН, “открытый исходный код”, прозрачность управления и правил….Как только этот ресурс будет выходить за рамки самодеятельного театра Буратины…Тут же будет появляться новый…Как и например в случае исчерпания Биткоина, появится “другой тренд”…
Что в принципе, и озвучивал Дуров…так что его можно считать основоположником новых принципов организации интернет ресурсов…и не только интернет ресурсов, но если теоретиком будущего интернет индустрии можно считать Толстого…то вне интернета это конечно же “Маркс”…
Конечно все эти некие новые сервисы и ресурсы будут встречать “враждебное сопротивление”, будут попытки придумать различные ограничения, цель которых “сохранить сложившееся положение вещей”…

Но и “в реале”, т.е вне рамок интернет индустрии, парадигма в целом направлена не на “успех индивидуума”, а скорее всего наоборот…т.е созданы все условия, что бы человек просто обанкротился, ничего не добился, на штрафах, различных хитрых придумках…т.е. и здесь индивидуум служит “пищей”… Но в этом нет ничего нового, об этом пишет вся художественная литература с момента ее возникновения…Интернет просто “зеркало” которое лишь отражает действительность…



Интересно, что когда сайт “висит пустой” на него “заходят” больше количество посетителей, нежели когда на нем появляется какая то информация…Что иллюстрирует известный тезис – “Тяжелый труд не приводит к успеху”…



Можно безрезультатно упражняться в SEO или особо не напрягаясь добывать Биткоин…


Дальнейшие пути развития социальных сетей

Если задаться целью определить пути дальнейшее развитие социальных сетей, то можно сделать предположение, что это будет Большая сетевая игра под названием “Аватар”. В которой будут воплощены принципы Майнкрафта и Биткоина. Как будет выглядеть “движок” этой игры ((( …
Таких движков может быть множество как и самих игр.

Таким образом на основе современных сетевых технологий возможно появление параллельной реальности которая будет идеальной с точки зрения большинства пользователей.


Дальнейшие пути развития Интернета

У классического интернета нет будущего. Вернее есть, это удивительный мир Оруэлла и его антиутопий. Если проанализировать тенденции, то все идет именно  к этому. Например SSL сертификат как фактор ранжирования это очень значимая веха общего развития сети. Продажа доменных имен из года в год падает, а сами домены ничего не стоят. Их предлагают оптом бесплатно при заказе хостинга, например. Сам “рынок” доменных имен исчерпал себя их никто не покупает. Поэтому идея “торговать безопасностью” выглядит на этом фоне хорошим маркетинговым решением.

Посмотрим теперь почему доменные имена никто не покупает. Согласно классической маркетинговой схеме  Ладвиджа и Стейнера у покупателя должно возникать удовлетворение от покупки. Т.е. приобретя доменное имя он должен чувствовать что не зря это сделал. Но, такой возможности у него нет, так как он не видит “пользы” от этого домена. Во первых домен невозможно продать, во вторых, за продление домена нужно платить и платить не ту сумму (обычная рекламная стратегия в маркетинге), а гораздо большую. Поэтому владелец домена желает поскорее от него избавиться. Целевая аудитория для такой маркетинговой стратегии себя исчерпала, поэтому она и не работает. Все это происходит потому что нарушена классическая маркетинговая схема. В связи с этим сама сеть WWW будет все время терять пользователей которые будут перетекать в социальные сети, кибер-спорт и другие новые формы… – Кому нужен www без пользователей?  – Ботам.

Пример с SSL сертификатом (как условием ранжирования) очень показателен и он не единственный. Например, “политика конфиденциальности” это тот же пример избыточной, бюрократической нагрузки на сеть интернет которая как и все избыточные данные призваны обеспечить ее надежность. Но когда эта избыточность избыточна она приводит к стагнации – препонов слишком много что бы развиваться. SSL сертификат нужен только немногим сайтам – магазинам, банкам, биржам и т.п. Тоже самое и с политикой конфиденциальности она нужна тем же самым сайтам которым нужен SSL сертификат…

Пример с SSL это прекрасный пример маркетинговой политики – если раньше до появления сети приводился пример с бритвой “Жилет”, то теперь можно приводить пример с SSL сертификатом, как неким развитием данной стратегии. Напомним, что в маркетинговой концепции Жилет, пользователь покупал дешевый бритвенный станок и радовался как дурачок, не зная, что покупка лезвий для станка обойдутся в несколько раз дороже. Эту маркетинговую стратегию используют производители (правда не все) принтеров – сам принтер дешевый, но расходные дорогие (продажа доменов использует ту же стратегию, в роли расходных материалов – продление домена). Сама схема как вы понимаете является мошейнической, так как при проведении рекламной компании информирование пользователя о продукте было не полным. Банки очень часто используют “схему Жилет” (см. СМИ) погружая своих клиентов в долговое рабство. Условно эту стратегию можно назвать “Стратегия Юга” или “Кали Юга, а все что ей “противоречит” – “стратегией Севера”, по примеру гражданской войны Севера и Юга в Соединенных Штатах Америки.

И конечно сам SSL сертификат это попытка поддержать www сегмент сети, в связи его “полным исчерпанием”, обложить пользователей поборами, залезть в карман пользователя. Наверняка эта затея вызывала негативную реакцию в момент ее появления, честно говоря я особо не интересовался…Но если человек не полный кретин, то он будет “недоволен” попытками залезть ему в карман…Попробуйте залезть в карман авторов идеи платных SSL сертификатов, я думаю они обидятся…

Но, нельзя сказать чтобы маркетинговая стратегия SSL сертификатов не привнесла ничего нового. Безопасность как товар это весьма оригинальная идея. Но в целом все укладывается в схемы описанные в учебниках. Потому что все авторы учились именно по ним. С позиций современных потребителей многие классические маркетинговые схемы сомнительны, мягко говоря. Современные институты защиты прав Потребителя уже позволяют пользоваться схемами начала века, когда были написаны эти учебники. В подтверждении этого посмотрите как современный потребитель может защищать свои права (Табачные компании, Макдональдс и т.п.). Потребитель XXI это не потребитель начала XX, но некоторые особо умные маркетологи учившиеся по старым книгам Старика Хоттабыча конечно же не в курсе….

Наши выводы следующие – дабы поддерживать интерес к сети www потребителя нужно восстановить классическую маркетинговую схему  и упростить верификацию сайтов. Сейчас она избыточна и является средством извлечения прибыли. Для верификации сайта достаточно стандартной, имеющеся процедуры в “кабинете вебмастера” – размещение кода. Такое упрощение сейчас происходит в Google Play, когда верификационный код добавляется автоматически к загруженному и проверенному на вредоносный код приложению…

Например скандал* с со старыми айфонами Эппл в которых производитель искусственно замедлял скорость их работы нарушает сразу несколько принципов маркетинга. Во первых у потребителя снижается удовлетворение от покупки и во вторых это снижает привлекательность самого бренда выстроенного на совершенно других принципах – противоположных.
Поэтому если Эппл будет продолжать в том же духе, то место лидера отрасли станет вскоре вакантным (таковы законы рынка).

Неслучайно что организационные структуры связанные с “www” которые раньше относились к министерствам торговли перешли к некоммерческим организациям….
Там нечем “торговать”.  )


Блокчейн это новый тип организации “сетей” который приходит на смену “www” стагнирующей и перегруженной “всяким бюрократическим хламом”.
SSL сертификаты это часть индустрии как и биржи по продаже ссылок, их цель не “обеспечить безопасность”, а получить с пользователя прибыль.
Общая тенденция такова что вся экосистема www погибнет, останется пустыня с торчащими кое где кактусами.


В связи с этим складывается ситуация когда гигант IT индустрииGoogle  может уступить свои позиции кому то еще…Как это может произойти – после исчезновения экосистемы пользователей, которые уйдут или в Блокчейн, Социальные сети и т.д. Останутся немногочисленные, но очень крупные и очень авторитетные сайты, которые будут заключать сделки с рекламодателями на прямую, минуя Adsense. Adsense станет не нужным, нет рекламы нет возможности развивать и поддерживать поисковик. Все очень просто.
Кто может придти на смену? Baidu? Или это будет совершенно новая компания, пока не известно….


Единственный способ оживить web, дабы его не поглотили Социальные сети это каким то образом повысить ликвидность доменов, поднять их значимость и привлекательность в глазах пользователей, поднять их стоимость, как например это делают в других отраслях экономики промышленности, например как тот же самый Биткоин. Используя классический маркетинг.


Наблюдаемые тенденции, если они происходят по инициативе государства(в), говорят о возникновении предпосылок для появления “нового мирового лидера”, исповедующего “классический маркетинг” и все остальные классические принципы известные нам из различных школьных программ средней школы. Так называемые страны ревизионисты.


* После того как в сети разгорелся скандал среди обиженных пользователей Айфонов по поводу новой маркетинговой стратегии Эппл. Эппл пришлось юлить и предлагать бесплатно заменить аккумуляторы к айфонам. Как жаль что современный потребитель уже не тот что был раньше.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.