Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Заболевания

Хроническая усталость – болезнь информационного общества

лес

Быстрая утомляемость обычно считалась симптомом некоторых недугов, однако несколько лет назад так называемый “синдром хронической усталости” стал одной из проблем медицины.
Специалисты расходятся в своих мнениях, одни говорят,  что такой болезни вообще не существует, другие утверждают, что она приобрела масштабы национальной катастрофы. Причинами хронической усталости называют что угодно, включая экологию, ненатуральную пищу, реакцию на лекарства, излучение сотовых телефонов, психологические проблемы гипер-информационного общества. По некоторым оценкам, 100 млн. людей во всем мире страдают от синдрома хронической усталости.

Что же такое синдром хронической усталости?

Сонливость, которая не проходит даже после сна, депрессия, общее недомогание, провалы памяти, спутанность сознания, невозможность сконцентрироваться, слабость в мышцах, усталость даже после незначительной работы.
Плюс к этому головные боли, непрекращающиеся ангины, простуды и т.п.
Заболевание не фиксируется обычными методами, но тем не менее человек нетрудоспособен.
Конечно, таких проблем в “старину” не было, поэтому народных средств для этой болезни не существует. Конечно, наряду с традиционными укрепляющими психику травяными сборами, нужно применять покой,  здоровую пищу, свежий воздух.


Чем же лечить этот синдром? Может быть приемом стимулирующих средств? Или может быть лучше пересмотреть свое отношение к пище.
Может быть все беды от того что мы, подчас, не умеем правильно готовить.


Ответов на вопрос откуда взялась хроническая усталость и как от нее избавиться множество, может быть это один из видов электросна
или особая форма протекания депрессии