Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Хвощь полевой

Хвощ полевой, лечение, лекарственное растение

Во флоре России насчитывается 13 видов хвоща полевого. Растет Хвощ полевой на лугах, полях, пустырях оврагах, в долинах рек. Как и папоротник, хвощ  самое древнее растение нашей планеты.
Хвощ полевой содержит сапонин эквизетонин, несколько флавоновых гликозидов, эквизетрин, изоэквизетрин, органические кислоты, витамин С, каротин.

Обычно траву применяют как мочегонное средство в форме отвара или экстракта.
Входит в состав мочегонных чаев, но сам по себе в отдельности, превосходит их мочегонному действию.  Может вызывать раздражение почек.
Диурез под влиянием настоя или чая не только увеличивается, но и ускоряется.
Но, самое главное свойство Хвоща полевого это исключительно большое содержание  в нем Кремниевой кислоты (70-80%) . Кремневая кислота водорастворима.


Приготовление отвара для лечения и оздоровления:

2 столовые ложки хвоща заливают стаканом кипятка, настаивают,
и пьют 4 раза в день по четверти стакана.

Кремний необходим для регенерации стенок кровеносных сосудов, соединительной ткани и слизистых оболочек. При нехватке кремния в организме все ткани которые в нем нуждаются становятся менее эластичными дляблыми и т.п. Поэтому что бы сохранить молодость и здоровье нужно чаще принимать не только отвары, но и ванны.


Хвощ выводит свинец

Еще одним удивительным свойством обладает это лекарственное растение, это растение выводит из организма свинец. Полевой хвощ ускоряет и увеличивает выведение свинца из организма. Это самое эффективое средство для этих целей. Выведение свинца увеличивается как минимум на 40% по сравнению с другими аналогичными средствами, например по сравнению с почечным чаем.

Можно сделать предположение что это растение способствует выведению и других тяжелых металлов из организма. Это необычайно ценное свойство.