Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Утренние креативные напитки (рецепты)

Сок. Рецепты напитков

Рецепт напитка из сока и пива.

Сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные ломтики с кожурой, накрыть крышкой и дать постоять на холоде (холодильник) 15-30 минут. Сервировать в стаканах для морса или пива.

1 стакан смородинового сока, 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка лимонада, лимонные ломтики.


Лимонный напиток с пивом

Воду с сахаром прокипятить, остудить, смешать с пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими ломтиками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15-20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить ломтик лимона.

1 стакан воды, 2-3 ст ложки сахара, 1 бутылка темного пива, 1 лимон, сок лимона.


Винный напиток с соком

Сок и вино смешать в стакане. Для этого напитка не подходят крепленые вина.

1 стакан разбавленного сока, 1 стакан домашнего или натурального вина.


Разбавленное вино

Домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой “Тоником”, содовой, или холодным чаем. Дозировку производить по вкусу.


Сырный напиток с сиропом

Воду или остывший чай, сироп и сыр взбить в миксере в течение 1 минуты, подать на стол в холодном виде. Если напиток долго стоит, может образоваться осадок из сыра.

3/4 стакана остывшего чая или воды, 1-2 ст ложки ягодного или фруктового стропа, 1-2 ст ложки тертого сыра.


Напиток из сока и сыра

Сок и сыр взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать.

3/4 стакана разбавленного яблочного сока, 1-2 ст ложки тертого сыра.


Апельсиновый сок с яйцом

Сок, сироп и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу сервировать.

3/4 стакана разбавленного апельсинового сока, 2 ст ложки апельсинового сиропа, 1 яичный желток.


Напиток Витаминка

В морковный сок влить черносмородиновый и клюквенный соки, крепкий отвар шиповника (50 г сухих плодов на 200 мл воды), размешать и добавить сахар. Подать охлажденным.

На 1 л кипятка по 1 стакану морковного, черносмородинового и клюквенного соков, отвара шиповника, 75 г сахара.


Рецепты креативных соков

1. 100 г яблочного сока, 75 г апельсинового, 25 г лимонного, мелко натертая лимонная цедра для приправы

2. 100 г яблочного сока, 100 г виноградного сока, мелко натертая лимонная цедра для приправы

3. 100 г грушевого сока, 100 г яблочного сока, мелко натертая лимонная или апельсиновая цедра для приправы

4. 100 г грушевого сока, 100 г сливового сока, мелко истолченная корица.

5. 100 г грушевого сока, 100 г персикового сока

6. 150 виноградного сока, 50 г яблочного сока, лимонный сок для приправы

7. 100 виноградного сока, 100 г сливового сока, лимонный сок для приправы

8. 100 г черешневого сока, 100 г персикового сока

9. 175 г черешневого сока, 25 г черничного

10. 175 сливового сока, 25 лимонного

11. 150 г абрикосового сока, 50 вишневого

12. 175 г клубничного, 25 грейпфрутового

13. 100 г клубничного , 100 г малинового

14. 100 г черносмородинового сока, 100 г яблочного

15. 100 г черносмородинового, 75 г апельсинового, мед по вкусу

16. 100 г черносмородинового, 100 г персикового, мед

17. 100 г апельсинового, 100 г лимонного

18. 150 г апельсинового, 50 г персикового

19. 125 г апельсинового, 50 г мандаринового, 25 г грейпфрутового

20. 100 г грейпфрутового, 100 г апельсинового

21. 100 г грейпфрутового, 100 г персикового

22. 100 г грейпфрутового, 100 г томатного сока, лимонный сок, мед

23. 100 г малинового, 50 г яблочного

24. 100 г малинового, 50 г черносмородинового

25. 100 г ежевичного, 50 г малинового

26. 100 г ежевичного, 100 г яблочного

27. 70 г сока из зелени салата, 70 г морковного сока, 80 г томатного сока, 5 г растительного масла, 5 г подслащенной сметаны или сливки

28. 60 г сока из зелени салата, 30 г яблочного сока, 30 г томатного сока, 200 г простокваши или кефира

29. 50 г капустного сока, 150 г томатного сока, 5 г сока из корня петрушки

30. 50 г капустного сока, 100 г огуречного сока, 50 г томатного сока, сок из чеснока для приправы

31. 100 г морковного сока, 100 г томатного сока, сок   мелко натертая цедра лимона для приправы

32. 100 г морковного сока, 100 г яблочного сока, сок и натертая цедра лимона для приправы

33. 100 г свекольного сока, 100 г томатного сока, сок и натертая цедра лимона для приправы

34. 100 свекольного сока, 100 г яблочного, сок и натертая цедра лимона

35. 100 г свекольного, 50 г томатного, 50 г сока из зелени сельдерея

36. 100 г свекольного сока, 50 г морковного, 50 г апельсинового

37. 100 г огуречного, 50 г морковного, 50 г сока зелени сельдерея, 5 г сока чеснока, зелень укропа

38. 100 г огуречного, 100 г томатного, 5 г сока чеснока, мелко натертая цедра лимона

39. 100 г томатного, 100 г меда и натертая цедра лимона

103. 150 г томатного сока, 50 г морковного сока, 5 г сока чеснока

40. 100 г томатного сока, 100 г яблочного

41. 100 г томатного, 100 г апельсинового, лимонный сок

42. 100 г томатного сока, 50 г морковного, 50 г апельсинового, 100 г меда, лимонный сок для приправы

43. 100 г яблочного сока, 50 г тыквенного, 50 г томатного, лимонная цедра

44. 100 г яблочного сока, 50 г арбузного сока, 50 г томатного сока, лимонная цедра или апельсиновая.