Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Топ супов-пюре (рецепты)

Суп рецепты

Какие Супы-пюре самые вкусные:


1. Суп-пюре из зеленого горошка

4 стакана куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего или консервированного), 50 г мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанные луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, молотый душистый перец, на кончике ножа корица, 3 столовые ложки сливочного масла.

Положить в кастрюлю зеленый горошек, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и корицу. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убрать огонь и варить до готовности горошка на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек сквозь сито и смешать его с бульоном, добавить сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подать к столу, предварительно положив в него часть не протертого зеленого горошка.


2. Из свежих помидоров

600 г свежих помидоров, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан молока и 1 стакан сливок или сметаны, лавровый лист.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь.
Через 30 минут вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в  кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 минут, пока не начнет густеть. Тщательно размешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу. Подавать на стол в красивых чашках. Отдельно подать на стол взбитые сливки или сметану.


3. Грибной

30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 400 г свежих грибов, лучше всего конечно если это будут белые грибы. Но, белые грибы дорогие, поэтому можно использовать шампиньоны. 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить тщательно промытые нарезанные грибы и жарить еще минут пять. Не снимая с огня, добавить, размешивая муку, а затем залить куриным бульоном. Помешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, грибы пропустить через мясорубку и протереть на сите, затем снова смешать с бульоном.
Взбить венчиком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть его, все время размешивая и, не доводя до кипения, посолить.


4. Из щавеля и шпината

500 г щавеля или шпината, 2 столовые ложки нарезанного кубиками репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Сорвать с грядки щавель или шпинат, помыть его и отварить с мелко нарезанным луком в воде, дав им прокипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.  Растопить  в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью. После этого, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в него протертый щавель и варить 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу мускатный орех. Снова довести до кипения. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым яичным желтком.


5. Из цветной капусты

600 г цветной капусты, 50 г моркови, 800 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток, соль.

Часть мелких кочешков цветной капусты припустить в подсоленной воде до готовности. Остальную часть цветной капусты вместе с пассерованной  морковью сварить. Готовые овощи с отваром протереть через сито, соединить с белым соусом и хорошо перемешать, посолить и довести до кипения. Затем ввести льезон. При подаче, в тарелку налить суп-пюре, положить припущенные кочешки цветной капусты (маленькие). Отдельно подать гренки.