Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты с сыром

сыр рецепты быстро и вкусно

Какие блюда из сыра бывают и как их готовить:


Рецепт с сыром, помидором или паприкой

Плавленный сыр смешать с томатным пюре или пюре из паприки, заправить тертым яблоком. Можно брать и твердый сыр, натереть его, добавить сметаны или молока, приправы.

100 г плавленного сыра, 2 ст ложки томатного пюре или 1 ст ложка пюре из паприки, 1 кислое яблоко.


Редис с сыром

Редис хорошо промыть, удалить зелень и хвостик, снова ополоснуть, затем натереть на терке. Все продукты нужно растереть тщательно, а редис добавить в конце. Если приготовленная масса недостаточно эластична, можно добавить немного сметаны или сливок и снова хорошенько перемешать.

100 г редиса, 100 г плавленного сыра, 50 г сливочного масла, щепотка молотого красного перца.


С яблоком и хреном

К плавленному хрену или натертому и смешанному со сметаной твердому сыру добавить тертое яблоко и хрен, заправить все лимонным соком.

100 г плавленного или 80 г твердого сыра, 1 ст ложка сметаны, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка тертого хрена, лимонный сок.


Со сливками или бананами

К плавленному сыру или натертому твердому сыру, смешанному со сметаной, добавить давленные сливы без кожицы или банан, заправить апельсиновым соком.

100 г плавленного сыра или 80 г твердого сыра, 1 ст ложка сметаны, 5 свежих или консервированных слив или 1 банан, апельсиновый сок.


С соком или вином

К тертому сыру добавить вино или сок, выбить до получения однородной массы. Покрытые таким сыром бутерброды можно гарнировать фруктами или ягодами.

100 г костромского или голландского сыра, 1-2 ст ложки вина, ягодного или фруктового сока, тертая лимонная или апельсиновая цедра.


Сырный крем с апельсинами

3 ст ложки молока смешать с мукой, остальное молоко довести до кипения, добавить смешанную с молоком муку и варить на слабом огне 8 минут. Затем добавить взбитые желтки, масло, апельсиновый сок и натертую цедру, все вместе подержать на огне еще несколько минут. В конце добавить взбитые белки и тертый сыр, заправить. На бутерброды остывший крем намазывают толстым слоем и посыпают толчеными орехами.

100 г сыра, 1 стакан молока, соль, 30 г (2 ст ложки) муки, 2 яйца, 1 ст ложка масла, 1/2 апельсина, орехи.


Рецепт крема сырно-орехового

К тертому или плавленному сыру добавить тертый лук, толченые или тертые орехи и вино. Хорошо растереть, заправить солью и перцем. Если сыр очень сухой, добавить немного больше вина. На намазанные этой смесью бутерброды можно положить тонкие дольки апельсинов или груш.

100 г сыра, 1 небольшая луковица, 2 ст ложки толченых орехов, 2 чайные ложки сухого вина, соль, перец, дольки апельсина или груши.


Сыр и яйцо

Сыр измельчить на терке, соединить с растертыми желтками вареных яиц, маслом и горчицей, тщательно вымешать до получения однородной эластичной массы.

300 г твердого сыра, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г горчицы.


Сырный крем с яйцом

Сыр натереть, смешать со взбитым маслом или сметаной. Желтки сваренных вкрутую яиц размять вилкой, добавить в сыр и растереть. Последним добавить рубленный соленый огурец, нарезанную мелкими кубиками колбасу или грибы, слегка перемешать, чтобы продукты не помялись, заправить солью и перцем. Бутерброды гарнируют красиво нарезанными тонкими ломтиками огурца, колбасы или грибов

100 г сыра, 30 г масла или 1 ст ложка сметаны, 3 яйца, 1 небольшой соленый огурец или 50 г докторской колбасы или 2 ст ложки маринованных грибов, соль, перец.


Сыр это один из лучших способов консервирования молока. По своей консистенции сыры бывают твердые, мягкие и плавленные. Твердые сыры отличаются нежным вкусом, к более острым сырам относится швейцарский сыр, голландский, костромской и др.
Твердые сыры режут, кладут на бутерброды тонкими ломтиками. Следует знать, что сыр на бутербродах быстро засыхает и становится некрасивым.
Чтобы избежать этого, на бутерброд можно положить ломтик помидора, сок которого не даст сыру высохнуть. Бутерброды с сыром можно слегка подогреть в духовке или микроволновке. Сыр можно натереть, смешать с маслом или сметаной и намазать на бутерброд.
Мягкие сыры отличаются более острым и соленым вкусом. К мягким сырам относятся – брынза, камабер и др. Плавленные вырабатываются из твердых и мягких сыров с добавлением различных приправ.
Некоторые из этих сыров совсем мягкие, их можно намазывать на бутерброды.
При изготовлении любого вида сыра используется закваска молочно-кислых культур и раствор сычужного фермента или пепсина.