Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты Супов-пюре из картофеля

суп пюре рецепты быстро и вкусно

Как сделать суп-пюре:


Суп-пюре картофельный (Польша)

1.Картофельное пюре разбавить горячим овощным отваром и размешать. Добавить перец, сметану и зелень. Заправить сырым желтком – желток растереть в стакане, вливая понемногу горячий, но не кипящий отвар. Растертый желток влить в суп и немного подержать на горячей плите, не доводя до кипения.

На 4 порции
0,7 л овощного отвара,
300-400 г картофельного пюре,
3/4 стакана сметаны,
1 яйцо, зелень, перец, соль

2.Нарезанный ломтиками картофель залить водой, добавить спассерованный лук-порей, подсолить и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей суп заправить маслом и яичным желтком, смешанным с молоком. Отдельно подать гренки.

На 8 порций
1 л воды,
1 кг картофеля,
3 стебля лука порея,
2-3 стакана молока,
3 ст ложки растительного масла, 2 яйца, соль


Суп-пюре холодный (Америка)

Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить крупно нарезанный сельдерей, лук порей и варить до готовности в  подсоленной воде. Протереть через сито. Добавить соль, перец, смешать с молоком и прокипятить, затем остудить и перед подачей, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт, посыпать зеленым луком.

На 4 порции
0,8 л воды,
500 г картофеля,
0,7 л молока,
1 стакан йогурта,
1 корень сельдерея,
1 стебель лука порея, зеленый лук, перец, соль.


Из картофеля и вермишели

Отварной картофель протереть. Развести бульоном, добавить отдельно отваренную вермишель. Суп посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью

На 8 порций
1.5 л мясного бульона,
1.5 стакана вермишели,
800 г картофеля,
1/2 стакана сливок,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла, зелень, соль


Из картофеля и репы

Очищенный картофель отварить и протереть. Отдельно отварить репу, протереть и смешать с протертым картофелем. Добавить бульон или овощной отвар из картофеля и репы, перемешать, посолить и прокипятить. Суп заправить маслом и яичным желтком, смешанным со сливками

На 5 порций
1 л овощного отвара или мясного бульона,
500 г картофеля,
3 репы,
1/2 стакана сливок,
1 яйцо,
4 ст ложки сливочного масла, соль


Из картофеля и тыквы

Очищенные картофель и тыкву нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле с луком. Залить бульоном и варить до готовности. Затем протереть. В полученный суп положить нарезанный шпинат, щавель, сваренные предварительно в подсоленной воде и поджаренные на масле. Суп заправить сливками и маслом. Подать с кусочками белого хлеба, посыпанном тертым сыром и подрумяненным в духовке или тостере.

На 5 порций
1 л мясного бульона,
400 г картофеля,
350 г тыквы,
100 г шпината,
50 г щавеля,
1/2 стакана сливок,
2 ст ложки сливочного масла,
160 г белого хлеба,
2 ст ложки тертого сыра, лук порей, соль.


Из картофеля и фасоли

Отваренный картофель и отдельно сваренную фасоль протереть, развести бульоном, добавить слегка обжаренный лук, посолить и прокипятить. Заправить маслом и желтками, смешанными со сливками

На 5 порций
1 л мясного бульона,
400 -500 г картофеля,
1/2 стакана фасоли,
1 луковица,
1/2 стакана сливок,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла, зелень, соль.


Из картофеля и щавеля

Отваренный картофель протереть и развести бульоном или овощным отваром. Щавель нарезать соломкой и припустить с добавлением масла. Все соединить, посолить и прокипятить. Суп заправить маслом и желтками, смешанными со сливками

На 8 порций
1 л мясного бульона или картофельного отвара,
1 кг картофеля,
100 г щавеля,
1/2 стакана сливок,
4 ст ложки сливочного масла,
2 яйца, соль


Из картофеля, моркови и помидоров

Отварить половину нормы картофеля, протереть и соединить с протертыми помидорами. Развести бульоном, посолить по вкусу и прокипятить. Затем положить припущенные в масле нарезанные кубиками морковь и оставшийся картофель. Заправить маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. При подаче посыпать зеленью

На 6 порций
1.5 л мясного бульона,
800 г картофеля,
3 помидора,
1 морковь,
1/2 стакана сливок,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла, зелень, соль


Из картофеля, помидоров и шпината

Смешать картофельное пюре с соком, выжатым из помидоров, развести отваром картофеля, оставшимся после приготовления пюре (0.1л). Полученный суп-пюре розового цвета довести до кипения и положить в него отваренный отдельно и нарезанный соломкой шпинат. Заправить смесью яичных желтков и сливок, добавить масло.

На 4 порции
400 г картофельного пюре,
100 г сока из помидоров,
100 г шпината,
1/2 стакана сливок,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла, соль.


Суп-пюре картофельный (Германия)

Зеленый лук нарезать. Ломтики корейки поджарить в глубокой сковородке на сильном огне и вынуть. В оставшемся жире слегка спассеровать лук. Затем влить мясной бульон и варить 10 минут. Смешать молоко и картофельное пюре,добавить в бульон и снова нагреть. Заправить сметаной, солью, специями. Суп перелить в супницу, добавить мелко нарезанные кусочки поджаренной корейки и подать к столу.

На 6 порций
3/4 л прозрачного мясного бульона,
1/4 л молока,
400 г картофельного пюре,
4 ломтя корейки,
4 ст ложки сметаны,
2 стрелки зеленого лука, молотые специи, долька чеснока, соль

2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, протереть и залить кипяченым горячим молоком. Положить масло и выдержать в печи или духовке до образования румяной корочки.

На 4 порции
1.5 л воды,
600 г картофеля,
3 ст ложки сливочного масла, соль,
1 л молока.


На рисовом отваре

Картофель и рис отварить отдельно, протереть, смешать с вареной морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу-пюре рекомендуется подать гренки из белого хлеба.

На 5 порций
400 г картофеля,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
4 ст ложки сливочного масла,
1 л молока,
1 яйцо, соль.


С овощами

Лук-порей, морковь, петрушку, сельдерей мелко нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Добавить в бульон спассерованные овощи, мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть вместе с отваром. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, смешать с пюре и варить 15-20 минут. Суп заправить смесью яичных желтков, молока, посолить и добавить масло. Подать с гренками.

На 7 порций
0,8 л мясного бульона,
800 г картофеля,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст ложки топленого масла,
1 ст ложка муки,
1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, лук-порей, соль


С пирожками

Сварить бульон, положив в него корень петрушки, морковь и лук. Мясо вынуть, а в бульон положить картофель и сварить его. Бульон процедить и добавить оставшиеся от варки бульона протертые коренья и картофель. Заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить. Перед подачей к столу растереть желток со сметаной и заправить суп. Подать с пирожками.

На 7 порций
1 л мясного бульона,
600 г картофеля,
500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст ложки муки,
1 ст ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны, соль.
Для пирожков – 2 стакана муки,
1 яйцо, 1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
20 г дрожжей,
2 ст ложки сливочного масла,
1 ст ложка сахара, соль.
Для фарша – 250 г говядины,
2 луковицы,
1 ст ложка сливочного масла, перец, укроп, соль.


По-японски

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, соль, масло и перемешать. Приготовить картофельное пюре, добавить соус, развести бульоном до консистенции супа, заправить кипячеными сливками и маслом. Подать с гренками, поджаренными на масле.

На 6 порций
1/5 л мясного бульона,
8 ст ложек картофельного пюре,
1 л белого соуса,
1/2 стакана сливок,
50 г белого хлеба,
2 ст ложки сливочного масла, соль.
для белого соуса – 1.5 стакана мясного бульона,
1 ст ложка муки,
1 яйцо,
2 ст ложки сливочного масла, соль


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.