Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Супы-пюре приготовляют из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отварных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном. Для приготовления льезона желтки сырых яиц нужно взбить вилкой, влить тонкой струйкой молоко, смесь прогреть, не доводя до кипения (например водяная баня), добавить сливочное масло.
К супу-пюре отдельно на пирожковой тарелке подают гренки из пшеничного хлеба,нарезанные в виде кубиков. Суп-пюре должен быть однородным, частицы продуктов должны находится во взвешенном состоянии и равномерно распределятся по всей массе, на дне посуды не должно быть густого осадка. Для этого сваренные продукты тщательно протирают через сито и соединяют с соусом, приготовленном из муки, пассерованной на сливочном масле. Если суп-пюре получается слишком густым, то его можно развести бульоном до нужной густоты.
Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются, поэтому их нужно широко использовать в питании.
После заправки льезоном суп-пюре не кипятите, так как введенный желток может свернуться. Суп-пюре можно готовить не из одного, а из нескольких видов овощей.
Специй при этом кладут немного, иак как суп достаточно ароматен от самих овощей.
Супы, соусы и овощи приобретают более тонкий вкус, если перед подачей к столу положить в них кусочек сливочного масла.
В суп-пюре при подаче можно положить немного непротертых продуктов. Например, в суп-пюре из цветной капусты – кочешки капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне. В суп-пюре из картофеля – свежий или консервированный зеленый горошек и т.д.
Это сделает процесс дегустации супа не только приятным, но и интересным.
Обычно к супу-пюре подают гренки. Они будут гораздо вкуснее, если из перед сушкой в духовке посыпать тертым голландским сыром