Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Лечебные травы

Салат

салат

Салат посевной – однолетние растение. В лечебных целях используют листья салата, содержит витамины В1, В2, Е, РР, С, каротин, углеводы, жиры, белки, микроэлементы – магний, фосфор, кальций, калий, железо, йод и другие вещества.
Родиной зеленого листового салата можно назвать Средиземноморье. Сейчас многочисленные сорта салата культивируются по всему миру и являются необходимым ингредиентом многих национальных блюд. Существует множество блюд с использованием салата, главное не резать его металлическими ножами или ножницами, от этого он становиться горьковатым. Салат в салат, если можно так выразится, нужно “нарывать” руками.
Салат очень здоровая пища.