Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты от порезов

mat_mach

Пораниться очень легко. Особенно часто это случается во время работы в поле или огороде. Еще бабушка говорила:” Лучшее средство при ушибах— это собственная урина”. Она быстро снимает воспаление и останавливает кровь. Такой способ хорош в любое время года и притом как говорится,” всегда под рукой”.

Но самыми распространенными “медикаментами”, которые нам известны с самого детства являются подорожник и мать-и-мачеха. Вспомните, как играя в детстве во дворе, не раз травмировали коленки и локти. После этого бежали искать зеленый листочек, смазывали его слюной и прикладывали к ранке. От такой процедуры и боль быстро проходила и воспаление исчезало.

Также хорошо помогают ягоды облепихи. Их необходимо размять и приложить к ранке.

Если раны гноятся.

Иногда случается, ранки плохо заживают, гноятся. Особенно часто такое происходит в зимний и весенний период. Такие проблемы связаны, в первую очередь, с низким иммунитетом. В этом случае помогут настойки женьшеня или радиолы розовой. Их необходимо принимать по 15 капель дважды в день непременно до еды.

Также необходимо промывать нагнивающие раны специальным настоем. Для этого нужно взять по две части ромашки полевой, хвоща и одну часть зверобоя. Все измельчить, перемешать. 100 грамм этой смеси залейте 1 литром очень горячей воды. Настаивайте 3 часа, процедите. Таким настоем нужно промывать ранку три раза на день.

Также хорошо помогают от загноившихся ран отвары из зверобоя, тысячелистника, листочков березы, лопуха.

Комнатные растения против ран и ссадин.

Наверное, в каждом доме растет алоэ или каланхоэ. При ссадине или ране листик алоэ нужно разрезать. Выделившимся соком, аккуратно смазать поврежденное место. Каланхоэ необходимо помять. Кашеобразную смесь приложить к ранке.

Без ран и ссадин не обойтись в жизни. Лечили их во все времена, даже когда об официальной медицине никто ничего не знал. Через много веков пришли к нам средства, испробованные не одним поколением. И если кто-то и не верит в эти методы, все же лучше о них знать. Кто знает, что может случиться в будущем.