Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Лечебные травы

Репа

репа

Репа огородная — овощное растение. С лечебной целью используют корнеплод репы, содержащий аскорбиновую кислоту, каротин, витамин B1, белки, жиры, минеральные соли и другие вещества.
Отвар корнеплода пьют при бронхиальной астме, кашле, воспалении слизистой оболочки гортани, бессоннице, сердцебиении, простудной потере голоса:

– 2 столовые ложки измельченного корнеплода залить стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день или по стакану на ночь.

– Реповый сок с медом (по вкусу) употреблять при кашле (по 1—2 столовые ложки. 3—4 раза в день).