Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Какая продолжительность обработки продуктов


Говядина
Целым куском (1-1.5 кг) Варка 2,5-3 часа
Фрикадельки Варка 10 мин
Мелкие куски мякоти (гуляш) Тушение 1-1,5 часа
Порционные куски Жаренье 10-15 мин.
Порционные куски панированные Жаренье 15-20 мин.
Вырезка целиком Жаренье 35-40 мин.
Вырезка порционными кусками Жаренье 15 мин.
Вырезка мелкими кусочками Жаренье 4-5 мин.
Котлеты Жаренье 8-10 мин.
Баранина
Целым куском (1-1,5 кг) Варка 1,5-2 часа
Крупными кусками Тушение 1,5-2 часа
Мелкими кусочками (шашлык) Жаренье 15-20 мин.
Котлеты Жаренье 10-12 мин.
Свинина
Грудинка целиком Варка 1,5-2 часа
Грудинка целиком Жаренье 1 ч. -1 ч.10 мин
Грудинка целиком фаршированная Жаренье 1 – 1.5 часа
Котлеты Жаренье 12-15 мин.
Телятина
Грудинка Варка 1-1,5 часа
Грудинка Жаренье 40-50 мин.
Грудинка фаршированная Жаренье 50-60 мин.
Котлеты Жаренье 8-10 мин.
Субпродукты
Почки говяжьи Варка 1-1,5 часа
Мозги говяжьи Варка 15-20 мин.
Язык говяжий Варка 2-2,5 часа
Ножки телячьи Варка 2,5-3 часа
Мозги говяжьи панированные Жаренье 6-8 мин.
Печенка Жаренье 10-15 мин.
Птица
Куры Варка 50-60 мин.
Гуси Варка 1-2 часа
Утки Варка 1 час
Индейки Варка 1-1,5 часа
Куры Жаренье 40-60 мин
Цыплята Жаренье 20-30 мин
Гуси Жаренье 1-1,5 часа
Утки Жаренье 45-60 мин.
Котлеты Жаренье 8-10 мин.
Рыба
Рыба порционными кусками Жарка  15-20 мин.
Рыба кусками Варка  15-20 мин.
 Котлеты Жарка  10-15 мин.
 Картофель и овощи
 Картофель очищенный целый  Варка  30 мин.
 Картофель очищенный целый  На пару  45 мин.
 Картофель молодой  Варка  20 мин.
 Картофель нарезанный кубиками  Варка  20 мин.
 Свекла неочищенная  Варка  1 ч. 30 мин.
 Свекла соломкой  Припускание  30 мин.
 Морковь соломкой  Пассерование  10-15 мин.
 Капуста шинкованная белокочанная  Варка  20-30 мин.
 Капуста  Тушение  1 ч. 30 мин.
 Капуста цветная  Варка  15-20 мин.
 Лук репчатый нарезанный  Пассерование  10-12 мин.
 Фасоль стручковая свежая  Варка  8-10 мин.
 Фасоль сухая  Варка  1,5-2 часа
 Горох сухой  Варка  1 – 1,5 часа
Кукуруза в початках Варка 1 – 1,5 часа
Грибы свежие Варка 20-25 мин.
Грибы свежие нашинкованные Жаренье 15-20 мин.
Ревень Варка 5-10 мин.
 Изделия из теста
Пласты из слоеного теста Выпекание 20-25 мин.
Пласты из бисквитного теста Выпекание 30-40 мин.
Пласты из песочного теста Выпекание 12-15 мин.
Пирожки из дрожжевого теста Выпекание 10-12 мин.
Пирог с мясом Выпекание 45-50 мин.
Печенье Выпекание 10-15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.