Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Последние наставления Будды

будда

Я ухожу счастливым потому, что не спрятал в закрытой ладони ничего, что могло бы быть полезным вам. Не верьте ни единому слову только потому, что так говорил Будда. Проверяйте все на собственном опыте: будьте путеводным светом сами себе”

Смысл этих слов и сопутствующих им событий должен разгадать каждый практикующий самостоятельно.
В этом их смысл.

Подсказка здесь


Исходя из принципа срединного пути и принципа свободной воли практикующего, можно сделать вывод что – нет ничего зазорного в  ПСЕВДОНИРВАНЕ – Ясное восприятие проявления и ухода каждого последовательного момента существования ума; это восприятие сопровождается такими явлениями, как яркий свет, чувство восторга, спокойствие, благоговение. Энергия, счастье, полнота внимания; невозмутимость в отношении объектов созерцания; быстрое и ясное восприятие; привязанность к этим новым состояниям.

Приставка “Псевдо” не должна сбивать с толку. Практикующий может, а может быть даже и обязан, “вернуться” сюда с более высоких уровней (понятие “верх” и “низ” очень условны как Нирване, так и в Ниродхе) если он захочет пройти весь курс инсайта. Каждый должен доверять своим чувствам – “быть путеводным светом самим себе”. Поэтому, берите пример с Будды – будьте счастливы.

Примечание – Естественно, что находясь на более высоких уровнях сознания, например в Нирване или в Постижении без усилий, очень сложно перейти к “простой” Псевдожизни например в Псевдонирване, и это понятно, ведь придется проходить через стадию Понимания – понимание неудовлетворяющей, скучной природы физических и ментальных явлений, исчезновение восторга и света. Но тут стоит применить имеющиеся навыки самодисциплины и преодолеть Понимание, вернуться к свету и восторгу. Но, вряд ли это можно представить как простое возвращение, скорее это новый этап в своеобразном путешествии…

Если вы увидите человека-скептика, который ничему не радуется, не удивляется, то скорее всего он застрял в своем развитии на стадии Понимания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.