Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Польза чайных процедур

чай

Чай, является не только замечательным средством, которое тонизирует и наполняет хорошей энергетикой организм, но и напитком, помогающим сосредоточится и поднять настроение. В восточных странах питье чая, является искусством. Этому искусству уделяется много времени и внимания. Ежедневно в мире пьется большое количество чая, однако не все задумываются о том, как он полезен для человека.


Зеленый чай замечательно зарекомендовал себя в косметологии. Он имеет огромное количество антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость, а также регулируют водный и липидный баланс кожи. Черный чай также тонизирует кожу и наполняет ее всеми необходимыми витаминами. Зачастую, ванночки из чая используются с целью одарить кожные покровы цветом легкого загара, особенно в зимнее время. Во время таких процедур ни в коем случае нельзя проводить чайные ванночки из крепкого чая, так как можно получить очень насыщенный коричневый цвет. Ванночки из чая способны снять сильную усталость ног, расслабить мышечную систему и смягчит кожу пяток. Проводить такую чайную процедуру нужно обязательно на ночь. После нее желательно смазать кожу ног специальным кремом и надеть носки. В нынешнее время, в любой аптеке можно приобрести для ног чайные сборы.
В этих сборах можно встретить травы, которые обладают максимально бодрящим эффектом. Они способствуют улучшению кровообращения, снижению усталости и потливости ног. Для улучшения лечебных свойств в чайные ванночки рекомендуется добавлять натуральные масла, настой шалфея и мяты. К тому же ванночки, приготовленные из чая, можно использовать перед выполнением педикюра. Они хорошо распарят ноги, избавят от отеков и раздражения. Сильные гематомы можно убрать при помощи приложенных на ноги мокрых чайных пакетиков.

Ванночки, приготовленные из чая, используются для лечения и в целях профилактики многих болезней. При бессоннице рекомендуется принять курс, состоящий из семи чайных процедур. Желательно делать их перед сном. Также чайные ванночки хорошо помогают бороться с заболеваниями дыхательной системы. Главное, регулярность в проведении процедур. Несколько процедур никогда не дадут положительного результата. При использовании чая в косметических целях, можно добавить в состав такой ингредиент, как мед. Он придаст коже ног бархатистость и ухоженность. При простуде в чайные ванночки стоит добавлять горчицу, которая поможет ускорить процедуру выздоровление. Все чайные ванночки обладают антибактериальными, успокаивающими, оздоровительными и дезодорирующими свойствами.