Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Полезные водоросли. Альготерапия.

водоросли

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей
Практически каждый, во время отдыха на море, замечал положительные изменения, связанные с внешностью. Кожа приобретает упругий и подтянутый вид, куда-то пропадают прыщи и даже такие кожные заболевания как экзема и псориаз. Однозначно, что все эти изменения происходят благодаря особенным лучам солнца, отсутствию стрессов и воздействием водорослей, которые являются обитателями моря.
Они имеют удивительные способности накапливать биологически активные вещества, обладающие высокой ценностью. Таковыми являются микроэлементы, витамины всех групп B и аминокислоты, содержание которых в водорослях очень велико, даже намного больше, чем в самой морской воде. К примеру, в одном килограмме водоросли ламинарии содержится количество йода равное тому количеству, которое содержится в ста литрах морской воды. И именно все целительные свойства водорослей лежат в основе альготерапии. В альготерапии существует несколько косметических процедур.
1. Ванны. Многие салоны красоты и спа-салоны в своем прайс-листе предлагают ванны из водорослей. Эта процедура очень расслабляет, способствует похудению и снимает ощущения усталости.
2. Обертывания. Сила водорослей способна побороть такую проблему как целлюлит. На протяжении сеансов обертывания кожа получает интенсивное насыщение различными витаминами и минералами, происходит улучшение ее микроциркуляция и разглаживание. Проблемные зоны уменьшаются, а кожа становится более упругой. Перед тем как начать сеанс обертывания необходимо провести полную очистку кожи. Для того чтобы достигнуть результат от альготерапии, следует посетить не менее 15 обертываний.
3. Маски. В основном маски делают на волосы и лицо. Маски для лица восстанавливают кожу, делают ее более гладкой и упругой, избавляют от отечности, морщин и пигментации. Для волос существует огромное количество масок, основанных на водорослях, которые являются довольно-таки актуальными в наши дни.
В альготерапии зачастую используют бурые водоросли, такие как фукус, ламинария и аскофилиум. Есть даже люди, которые употребляют водоросли в пищу, а в некоторых странах они, вообще, являются деликатесом.

Но есть также и некоторые противопоказания к применению альготерапии:
– аллергия на йод;
– варикоз и сосудистые звездочки;
– онкологические заболевания;
– наличие высокой температуры тела;
– гиперфункция щитовидки.