Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Заболевания

Какие травы помогают при заболеваниях желчного пузыря


Какие травы помогают при заболеваниях желчного пузыря


При заболеваниях желчного пузыря помогают – аир болотный, горец птичий, душица обыкновенная, зверобой, календула, крапива, кукуруза, одуванчик, подорожник, рябина, тысячелистник, шалфей, шиповник.

Аир болотный – чайную ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, применяют настой по 1/2 стакана 4 раза в день.

Горец птичий – столовую ложку измельченного корня залить стаканом кипяченой воды, поставить на 30 минут на “водную баню”, настоять 15 минут. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.

Душица – чайную ложку травы заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа, пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

Зверобой – столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Пить 3 раза в день по 1/4 стакана.
Зверобой – 2 части, бессмертник – 3 части. 4 столовые ложки смеси залить 1 л. холодной воды, настоять 12 часов, затем кипятить 5-10 минут. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды.

Зверобой  – 8 частей, корень одуванчика – 8 частей, цветки бессмертника – 3 части, трава спорыша – 3 части, лист вахты 3 части, цветки ромашки – 3 части, золототысячник 3 части. 3 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Принимать по стакану утром и вечером.

Календула лекарственная – две чайные ложки цветков заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день. Аптечная настойка принимается от 30 капель по 1 чайной ложке, 2-3 раза в день.

Крапива – лит крапивы 2 части, плоды шиповника – 2 части, спорыш – 1 часть, корень синюхи голубой – 1 часть, трава веродушки золотистой – 1 часть. 3 столовые ложки смеси заварить в 0.75 л кипятка, настоять 3 часа.  Принимать за 20 минут до еды по 1/2 стакана. Все траволечение длительное, начиная от нескольких месяцев до нескольких лет.

Кукуруза – столовую ложку кукурузных рылец заварить стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

Одуванчик – 2 чайные ложки измельченного корня залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Подорожник – литья подорожника заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут, остудить и пить в течении дня.

Рябина – сок плодов и свежие ягоды по 100 г. 3 раза в день за 20-30 минут до еды, сок по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Тысячелистник – 2 чайные ложки сырья заварить стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Шалфей – 2 чайные ложки измельченных листьев заварить двумя стаканами кипятка , настоять 30 минут. Пить по столовой ложке через каждые 2 часа.

Шиповник – толченые плоды – 3 части, корень одуванчика – 3 части, кукурузные рыльца – 3 части, побеги хвоща полевого – 3 части, цветки бессмертника песчаного – 4 части, лепестки белой розы – 2 части, плоды земляники – 2 части, цветки ромашки – 2 части, плоды можжевельника – 1 часть, сушеница лесная – 1 часть, лист березы – 1 часть, укроп огородный – 1 часть, календула – 1 часть. Столовую ложку измельченной смеси заварить 0.5 л кипятка, отстоять 30 минуть. Принимать по 150 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

Сироп из шиповника – 1 чайная ложка 2-3 раза в день.