Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Здоровое питание

Рецепты бутербродов

Рецепты бутербродов

Рецепты бутербродов
очень просты но необычайно вкусны и необычны –

Главное знать как их правильно и вкусно приготовить. Для этого нам понадобиться свежий мягкий хлеб, какой именно дело вкуса, и начинка для бутерброда, паштет или паста которую намазывают поверх хлеба.


Бутерброды с маслом

1. Сливочное масло тщательно растереть с сырым желтком, желток сваренного вкрутую яйца растереть в крепком мясном бульоне и смешать с маслом. Добавить чайную ложку горчицы, соль, несколько капель лимонного сока, щепотку цедры и черного молотого перца. Все растереть до получения однородной массы.
На 125 г сливочного масла две столовые ложки бульона, сырой желток и желток сваренного вкрутую яйца, горчица, соль, лимон, черный перец.

2. Сливочное масло тщательно растереть с сырыми желтками, добавить томатный острый соус, соль, майоран, мелиссу лимонную или котовник лимонный, измельченный чеснок. Взбить до кремообразного состояния, охладить. Весной и летом пряные травы можно добавлять свежими, мелко нарезанными, а чеснок заменить черемшой или чесночницей.
На 125 г сливочного масла два сырых яичных желтка, столовая ложка томатного соуса, 5 г сухих молотых пряных трав или 2.5 г свежей зелени, 2 листика черемши, зубчик чеснока.

3. Овощи отварить, измельчить и протереть через сито. Масло растереть и смешать с овощным пюре. Добавить измельченную пряную зелень, посолить по вкусу и взбить до однородной массы.
На 125 г сливочного масла один помидор, одна морковь, корень петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г измельченной пряной зелени – укропа, мяты, чабера, лимонной мелиссы.

4. Брынзу или сухой творог измельчить и растереть с маслом. Добавить горчицу, соль, красный и сладкий перец, ложку томатного соуса, зубчик чеснока. Взбить до кремообразного состояния.
На 150 г масла 150 г брынзы или творога, две чайные ложки горчицы, красный перец на кончике ножа, измельченный сладкий перец (стручок), соль.

5. Очищенный чеснок ошпарить кипятком, мелко истолочь,  частями добавить в масло. Добавить соль.
На 100 г масла 50 г чеснока, соль по вкусу.

6. Лук очистить, мелко нарезать и растереть в ступке с третью ложки масла и молотой паприкой. Добавить в масло. Хорошо подходит для канапе.
На 100 г масла средняя луковица, чайная ложка красного молотого горького перца, соль.

7. Стебли эстрагона обдать кипятком, отжать мелко нарезать и втирать небольшими порциями в масло, затем массу протереть через сито. 10 г эстрагона на 100 г масла, соль.

8. Втереть в масло цедру лимона, добавить соль и перец по вкусу. Протереть через сито. Хорошо подходит для рыбных бутербродов. На 100 г масла шкурка одного лимона, соль, перец.


Паштеты

Паштет из колбас

Обрезки разных колбас, кусочек жирной ветчины или грудинки, отварное мясо, хлеб и чеснок пропустить дважды через мясорубку вместе с соленым огурцом. Добавить горчицу, соль, черный молотый перец, лимонную цедру мускатный орех, протертый на мелкой терке репчатый лук, добавить майонез. Вымесить до получения однородной массы.

На 300 г обрезков колбас, 50 г жирной ветчины, 50 г отварного мяса, 50 мякиша белой булки, чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, четверть чайной ложки черного перца, щепотку лимонной цедры, огурец, среднюю луковицу, четыре столовые ложки майонеза, соль.


Из мясных обрезков

Бульон вскипятить и проварить в нем обрезки мяса и печени. Затем вынуть их, а в бульон положить картофель, морковь, петрушку, пастернак, лук. Отварить до готовности. Мясо и овощи пропустить дважды через мясорубку и протереть через сито. В полученную массу добавить хлебный мякиш, томатный соус, горчицу, черный перец,  красный, душистый, тмин, майоран,  сливочное масло или майонез. Все тщательно растереть.

На 400 г обрезков мяса 200 г печенки, один корень петрушки, одна морковь, корень пастернака, одна луковица, две картофелины, 150 г мякиша булки, столовая ложка растительного масла, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатного соуса, чайная ложка смеси пряностей, чайная ложка горчицы, стакан мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль.


Мясной

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до румянца, прибавить нарезанные корни моркови, петрушки, пастернака, затем добавить на сковородку мясо, грудинку, чеснок и тушить пока мясо не станет мягким. Пропустить все дважды через мясорубку и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке. Положить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, растительное масло, перемешать и тщательно растереть со сливочным маслом. В самом конце добавить 30 г. вина.

На 200 г мяса 150 г грудинки, 200 г печенки, одна морковь, петрушка, пастернак, кусочек сельдерея, чайная ложка  горчицы, луковица, чайная ложка смеси пряностей (перец, тмин), 3 зубчика чеснока, кислое яблоко, цедра и сок одного лимона, 150 г мякиша белого хлеба, 150 г сливочного масла, соль.


Из говяжьей печени

Печенку очистить от пленок, промыть в холодной воде и отварить в бульоне до готовности с луком и морковью. Пропустить дважды через мясорубку вместе с отварными овощами, мякишем хлеба и белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки растереть с масло, смешать с говяжьей печенкой, овощами и хлебом, посолить, добавить пряности, мелко нарубленные грибы, сметану. Вымешивать до получения однородной массы.

На 600 г печени 2 средние луковицы и 2 моркови, 150 г сливочного масла, два яйца, 100 г. черствого мякиша белого хлеба, три столовые ложки сметаны, четыре стакана бульона для варки, несколько штук вареных или маринованных грибов, соль, чайная ложка сухих пряностей, 10 г свежей мелко нарубленной зелени майорана, чабера, монарды, мелиссы лимонной.


Из свиной печенки

Печенку и мясо порезать кусками, хлеб вымочить в молоке и отжать. Все пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и яйцами. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом. Сало нарезать пластинками и уложить на дно глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и плотно закрыть. Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане в течение 1.5 часов.

На 1 кг свиной печенки, 0.5 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, три луковицы, 150 г топленого сливочного масла, три яйца, половинка чайной ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г. свиного несоленого сала.


Из гусиной и телячьей печени

Печенку очистить, промыть и отварить в костном бульоне до мягкости, а гусиную печенку нарезать ломтиками и запечь в гусином жире в духовке при умеренной температуре. Вынуть посолить, сбрызнуть коньяком или вином и охладить. Хлеб размять со сметаной и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. В полученную массу добавить мелко нарезанные грибы, пряности, соль, перемешать и растереть со сливочным маслом.

На 400 г гусиной печенки 200 г телячьей, 100 г черствого мякиша белого хлеба, 4 столовые ложки сметаны, 2 стакана костного бульона, 150 г сливочного масла, половина мускатного ореха, 0.5 чайной ложки молотого перца черного и душистого, 20 г коньяка, 15 маринованных грибов.


Начинки для пирожков, пирогов и бутербродов

Из консервированной рыбы

Рыбу выложить в миску, а в оставшееся масло покрошить хлеб. Все это протереть через сито, добавить томатный соус, несколько капель лимонного сока, соль, желток яйца, черный молотый перец, растертое сливочное масло. Вымешивать до получения однородной массы.

На банку рыбных консервов 100 г черствого мякиша белой булки, 125 г сливочного масла, половина чайной ложки томатного соуса, половина чайной ложки лимонного сока, по щепотке соли и черного перца.


Из сырой рыбы для пирогов

Тушки рыбы очистить от кожи и плавников, выбрать кости и пропустить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить пряности, соль и смешать с молотой рыбой. Из полученной массы можно приготовить не только начинку, но и рыбные котлеты.

На 0.5 свежей или мороженной рыбы четыре средних луковицы, треть чайной ложки молотого черного перца, столовая ложка измельченной зелени пряных трав – базилика, чабера, тимьяна, кервеля, фенхеля и сельдерея, соль.


Начинка для голубцов

Пшено промыть и слегка отварить, остудить. Грибы – белые, шампиньоны, опята измельчить, поджарить на растительном масле с луком, посолить и смешать с кашей. Готовые голубцы заправляют подливкой из растительного масла, соли и чеснока, подают холодными.

На стакан пшена четыре луковицы, 100 г грибов, 100 г растительного масла, соль.


Начинка грибная

Свежие грибы порезать и потушить с луком и солью на сливочном масле, затем смешать с размягченным мякишем белой булки и одним яйцом, сваренным вкрутую. Посыпать тонко молотым тмином, мелко нарезанной петрушкой, хорошо вымешать. Подходит для пирогов и фаршированных овощей.

На 0.5 свежих грибов три луковицы, 150 г сливочного масла, четверть чайной ложки молотого тмина, две столовые ложки измельченной зелени петрушки.


Начинка из капусты

Капусту мелко нашинковать и потушить в малом количестве воды. Яйца отварить и мелко порезать. Свежую зелень базилика, эстрагона, лука-порея помыть и нарезать. Все компоненты смешать, посолить, поперчить и хорошо размешать.

На 1 кг белокочанной капусты четыре яйца, 10 г базилика, 50 г эстрагона, 150 г лука, четверть чайной ложки красного перца.


Начинка из фасоли

Стакан фасоли отварить, луковицу нарезать и поджарить на сливочном масле. Фасоль растереть и смешать с луком. Добавить мелко нарезанные петрушку, веточку майорана, веточку тимьяна, красный молотый перец, посолить и хорошо перемешать.

На стакан фасоли понадобится крупная луковица, 50 г. сливочного масла, две столовые ложки измельченной петрушки, по веточке майорана, тимьяна, треть чайной ложки молотого красного перца.


Паштет из кролика

Тушку кролика разрезают на части, моют в холодной воде и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют говяжью печенку, свиное сало, лук. Тушат до мягкости. Охлаждают и тщательно выбирают кости. Мясо, сало, печенку и лук пропускают через мясорубку и в полученную массу добавляют молотый черный перец, мускатный орех, соль и все хорошо перемешивают. Далее паштет взбивают со сливочным маслом.

На 1 кг тушки кролика 250 г говяжьей печенки, 100 г сала, две луковицы, половина чайной ложки молотого черного перца, треть мускатного ореха, соль, 300 г масла.


Рецепты пасты

Из паприки

Сладкий болгарский перец, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью эстрагона, чебреца и мелиссы, добавить тертый хрен. Смешать со взбитыми сливками, маслом и густым майонезом.

На 300 г паприки одна луковица, столовая ложка измельченного эстрагона, чебреца и мелиссы, чайная ложка тертого хрена, 50 г сливочного масла, две столовые ложки майонеза.


Паста из помидоров и творога

Творог растереть с небольшим количеством оливкового масла и сливок до сметанообразного состояния, добавить мелко нарезанные помидоры и лук. Посыпать молотой гвоздикой и измельченным чесноком, перемешать. Если нет помидоров можно взять томатную пасту.

На 400 г творога чайная ложка оливкового масла, четыре столовых ложки сливок, 300 г помидоров, луковица, столовая ложка измельченного чеснока, щепотка молотой гвоздики.


Из брынзы

Брынзу и хлеб размоченный в сливках, протереть сквозь сито, добавить лимонный сок и цедру. Размешать до получения однородной массы.

На 200 г брынзы мякиш белой булки, четыре столовые ложки сливок, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка молотой цедры.


Из брынзы

Брынзу растереть со сливочным маслом. Лук, чеснок и соль растереть с томатным соусом. Соединить, добавить толченный тмин, измельченную зелень петрушки и эстрагона.

На 200 г брынзы 100 г сливочного масла, одна луковица, зубчик чеснока, треть чайной ложки толченого тмина, столовая ложка томатного соуса, столовая ложка петрушки и эстрагона.


Паста творожная

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить творог. Все тщательно растереть. Белки взбить в пену и выложить в творог. Посыпать ванилью и корицей. Добавить щепотку соли и все размешать до однородной массы.

На 400 г творога два яйца, три чайных ложки сахар, щепотка ванили, половина чайной ложки корицы, соль.


Творожная с чесноком

Брынзу и творог хорошо растереть, взбить со сметаной и сливочным маслом. Добавить мелко нарезанные огурцы и укроп, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец.

На 150 г брынзы 100 г творога, две столовые ложки сливочного масла, по столовой ложке измельченного огурца и укропа, два зубка чеснока, четверть чайной ложки молотого черного перца.


Творожная закуска

Творог и вареные желтки протереть через сито, добавить мелко нарезанные лук, эстрагон, редиску, добавить сметану и соль.

На 50 г творога три желтка, две столовые ложки зеленого лука, две чайные ложки эстрагона, 100 г сметаны, два помидора, пять редисок соль.


Яблоки с творожной начинкой

Яблоки очистить от кожицы и аккуратно вынуть сердцевину ложкой. Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, корицу, сахар и начинить яблоки. Запечь яблоки в духовку. Перед подачей полить яблоки ягодным сиропом.

На 500 г яблок 150 г творога. яйцо, три чайных ложки сахара, чайная ложка молотой корицы, 100 г сиропа.


Паста бутербродная

Творог протереть через сито, развести молоком, добавить мелко нарезанный лук, огуречную траву, иссоп, хрен, соль.

На 400 г творога 100 г молока, по чайной ложке зелени лука, иссопа, огуречной травы, готового хрена.