Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Здоровое питание

Кисломолочные продукты сохраняют здоровье

Кислое молоко

К кисломолочным продуктам относятся – простокваша, варенец, кефир, сметана, творог, творожно-сырковые изделия и др. Все эти продукты получили свое название от способа их приготовления из свежего молока с помощью  специально приготовленных бактериальных культур. Эти культуры, имеющиеся в продаже, называются заквасками молочнокислых бактерий . Закваски состоят из одних или нескольких видов бактерий.

В зависимости от того, из каких бактериальных культур состоит закваска, готовый продукт имеет специфические свойства, вкус и аромат.
Из медицины известно, что если в рационе питания человека преобладают мясные и рыбные продукты, то в его кишечнике создается щелочная среда, в которой хорошо развиваются гнилостные микробы. При своем развитии они расщепляют белки мяса и рыбы на ядовитые вещества, которые всасываются стенками кишечника, поступают в кровь и разносятся по всему организму, постепенно отравляя его. В первую очередь эти ядовитые вещества действуют на нервную систему и другие органы. Молочнокислые микробы подавляют жизнедеятельность гнилостных, а также других нежелательных бактерий.

Кисломолочные бактерии вырабатывают значительное количество антибиотиков и предохраняют организм от отравления. По этой причине кисломолочные продукты относятся к лечебно-диетическим и в идеале должны потребляться ежедневно. Это своеобразный антидот и эликсир долголетия. Кисломолочные продукты нужно употреблять как можно с более раннего возраста.
Что такое старение?  – Постепенное разрушение, угнетение всех систем организма, начиная  с  нервной системы.