Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты тортов, пирогов и пирожных из картофеля

рецепты из картофеля

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Пирожинка Картошка

Сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку, Кофейную эссенцию процедить и прокипятить вместе с сахаром и взбитым яйцом. После того, как смесь остынет, добавить картофель, толченое печенье, лимонную и апельсиновую цедру, толченые орехи, какао и ром. Полученную смесь перемешать и сформировать руками пирожное овальной формы, напоминающее картофель, обвалять каждое в какао, смешанном с сахарной пудрой.

На 10 порций
300 г картофеля,
250 г толченого печенья,
125 г орехов,
1.25 стакана сахарной пудры,
25 г какао,
2 ст ложки рома,
1 яйцо,
1 стакан кофейной эссенции,
лимонная или апельсиновая цедра.


Кекс из картофеля с какао

Желтки растереть с сахаром и какао. Добавить толченые орехи, сваренный и протертый картофель, ванильный сахар, лимонную цедру, соду, взбитые в пену белки. Уложить в хорошо смазанную форму для кекса и запекать в духовке около часа.

На 5 порций
500 г картофеля,
5 яиц,
1.25 стакана сахара,
100 г орехов,
4 ст ложки какао,
1 ст ложка растительного масла,
2 ч ложки ванильного сахара,
сода, лимонная цедра


Торт из картофеля

1.Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой, смешать с натертым картофелем, добавить лимонную  цедру, корицу, соду, сливочное масло, взбитые в пену белки и муку. Замесить тесто, уложить в маленькую круглую, высокую форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 90 минут. Опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром.

На 10 порций
500 г картофеля,
3 стакана муки,
1.5 стакана сахарной пудры,
2 яйца,
5 ст ложек сливочного масла,
1 ст ложка корицы,
2 ч ложки ванильного сахара,
лимонная цедра, сода

2.Сливочное масло, сахар и желтки растереть в пену, добавить хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, тертый картофель, соду и взбитые в пену белки. Испечь в духовке в смазанной маслом форме. Через несколько часов торт разрезать горизонтально, намазать по срезу вареньем и нарезать кусками.

На 5 порций
500 г картофеля,
400 г творога,
40 г сливочного масла,
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
100 г варенья,
сода, ванильный сахар, лимонная цедра.


Рецепты пирогов из картофеля

1. Картофель испечь, очистить и размять. Масло растереть в пену, смешать с картофелем, добавить желтки, соль, сахар, соду, лимонную цедру, сухари и сметану. После этого добавить взбитые в пену белки. Полученную массу уложить на хорошо смазанный, посыпанный сухарями противень и поставить в духовку примерно на час.

На 4 порции
400 г картофеля,
3 ст ложки сливочного масла,
4 яйца, 6 ст ложек сахара,
4 ст ложки панировочных сухарей,
1/2 стакана сметаны,
сода, лимонная цедра, соль.

2. Дрожжи растворить в небольшом количестве подслащенного молока, размешать со столовой ложкой муки и оставить для брожения. Отваренный в кожуре картофель очистить, натереть, смешать с оставшимся молоком, закваской, яйцами, сахаром, солью, маслом, лимонной цедрой, корицей и мукой. Тесто вымесить и оставить на 1 час для подъема. Положить пирог в хорошо смазанную форму, сверху смазать маслом и выпекать в духовке 45 минут до готовности

На 5 порций
500 г картофеля,
3 стакана муки,
40 г дрожжей,
3/4 стакана молока,
4 ст ложки сливочного масла,
2 яйца,
1 ст сахара,
1 ст ложка корицы,
по 1/2 ч ложки лимонной цедры и ванильного сахара,
соль.

3. Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо, растертое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру и муку. Полученную массу тщательно размешать, положить в форму для торта или хорошо смазанную кастрюлю, сверху разровнять ножом. Выпекать около 1 часа.

На 4 порции
400 г картофеля,
4 яблока,
1 яйцо,
2 ст ложки сливочного масла,
7 ст ложек сахара,
3/4 стакана муки,
2 ч ложки корицы,
лимонная цедра, сода, соль.

4. Желтки растереть с сахарной пудрой, смешать с печеным картофелем, очищенным и пропущенным через мясорубку. Добавить в тесто воду, соль, лимонную цедру, сок лимона, корицу и взбитые в пену белки. Испечь в духовке в хорошо смазанной маслом форме.

На 5 порций
500 г картофеля,
2 яйца,
1/2 ч ложки корицы,
1 стакан муки,
3/4 стакана сахарной пудры,
1 ст ложка сока лимона,
лимонная цедра, соль, сода.

5. Масло растереть, добавить взбитое яйцо, молоко или сливки, муку, соль и замесить тесто. Раскатать пласт величиной в 2 раза больше, чем противень, на котором будет печься пирог. На смазанном маслом противне уложить тесто таким образом, чтобы края его заходили за края противня. Вареный и размятый картофель соединить с маслом, тертой брынзой, лимонной цедрой и сахаром и размешивать до тех пор, пока не получиться паста. Эту смесь положить на противень поверх пласта из теста, а краями закрыть фарш. Пирог смазать сверху маслом и поставить в духовку. готовый пирог нарезать ломтиками и посыпать ванильным сахаром.

На 5 порций
для теста – 300 г муки,
2 ст ложки сливочного масла,
1/2 стакана молока или сливок,
1 яйцо, соль.
Для фарша – 300 г картофеля,
1 ст ложка сливочного масла,
8 ст ложек брынзы или творога,
3 ст ложки сахара,
лимонная цедра, ванильный сахар.


Галушки со сливами

Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Замесить тесто и приготовить длинный валик, разрезать его на кусочки средней толщины. В каждом кусочке посередине сделать углубление, в которое уложить мармелад или сливы без косточек и немного сахара. Галушки завернуть, защипать, отварить в кипящей подсоленной воде,затем откинуть на сито, обвалять в поджаренных на масле тертых сухарях.

На 5 порций
500 г картофеля,
3 ст ложки муки,
400 г слив,
4 ст ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
2 ст ложки растительного масла,
сахар, соль.


Бисквит из картофеля

Картофель испечь в духовом шкафу, очистить и пропустить через мясорубку. Во взбитые с сахаром яйца добавить масло, картофельную массу, толченые орехи, корицу, лимонную цедру, соду и 100 г муки. Оставшейся мукой посыпать стол. Из теста сформировать валик, разрезать его на маленькие лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке и выпекать в духовке на смазанном маслом противне около 30 минут

На 6 порций
400 г картофеля,
150 г муки,
6 ст ложек сахара,
2 ст ложки растительного масла,
125 г толченых орехов,
2 яйца,
1/2 пакетика корицы,
лимонная цедра, сода.


Сладкая картофельная бабка (рецепт из Румынии)

В очищенный и натертый сырой картофель добавить масло, соль, взбитые яйца, муку, изюм, соду, выложить в форму, смазанную жиром, и посыпать сухарями. Бабку варить на водяной бане 1.5 часа. Опрокинуть в блюдо и залить фруктовым сиропом. Подать в холодном виде.

На 5 порций
500 г картофеля,
1 ст ложка растительного масла,
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
5 ст ложек муки,
50 г изюма,
1 стакан фруктового сиропа,
сода соль.


Фрикадели печеные

Сваренный в кожуре картофель очистить и размять, смешать с яйцами, растворенными дрожжами. Добавить лимонную цедру, сахар, соль, муку в таком количестве, чтобы тесто было не очень густым. Оставить на 1-2 часа для подъема. Тесто разделать на лепешки и положить на них кубики поджаренного в масле белого хлеба. Сделать круглые фрикадельки, смазать их маслом, уложить на смазанный жиром противень и испечь в духовке.

На 5 порций
500 г картофеля,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст ложки муки,
25 г дрожжей,
2-3 ст ложки муки,
1 ст ложка растительного масла,
лимонная цедра, белый хлеб, соль


Картофельные тефтели с повидлом

Печеный картофель очистить, в холодном виде пропустить через мясорубку, размешать со взбитым яйцом, сливочным маслом, солью. Из полученного теста на посыпанном мукой столе сформировать валик, нарезать его кусками, посередине которых сделать углубления, положить в них повидло и сформировать тефтели. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой

На 5 порций
500 г печеного картофеля,
2-3 ст ложки муки,
25 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст ложки повидла,
растительное масло для жаренья, соль, сахарная пудра.


Картофель молодой с медком

Молодой картофель обтереть полотенцем или залить кипящей водой, промыть и высушить. Мед с ванильным сахаром варить на слабом огне, добавить картофель и оставить кипеть до тех пор, пока он не размягчится. Подать в теплом или холодном виде.

На 4 порции
500 г клубней молодого картофеля небольшой величины,
400 г меда,
ванильный сахар.


Клецки с вишней (рецепт из Германии)

Сваренный в кожуре картофель очистить и сразу размять. Смешать с мукой, манной крупой, яйцом и 60 г масла до получения крутого теста. Скатать из теста толстый батон и нарезать его на тонкие кружки. На каждый кружок положить по нескольку вишен и заварить. Положить клецки в кипящую воду и варить 5 минут под неплотно закрытой крышкой. Вынуть и дать обсохнуть. Панировочные сухари спассеровать на масле и посыпать клецки. Подать с сахаром.

На 4 порции
1 кг картофеля,
250-300 г муки,
1 яйцо, 30 г манной крупы,
100 г сливочного масла,
250 г вишен без косточек,
4 ст ложки панировочных сухарей,
сахар.


Крокеты из картофеля

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить вместе со смоченным хлебом через мясорубку. Подготовленную массу посолить и смешать со взбитыми яйцами и мукой, тщательно вымесить. На посыпанном мукой кухонном столе разделать крокеты длинной 4-5 см, толщиной 2 см. Влить в кипящей слегка подсоленной воде около 10 минут, пока крокеты не всплывут, после этого вынуть их и дать стечь воде. Отдельно подрумянить на плите сухари с  маслом, смешать их с сухарями. В приготовленных сухарях обвалять крокеты. Вместо сухарей крокеты можно обвалять в сахаре или орехах.

На 6 порций
500-600 г картофеля,
1 стакан муки,
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
25 г сливочного масла,
75 г сахара,
ломтик белого хлеба, смоченными в молоке


Налистники

Сырой картофель натереть на терке и отжать, смешать с вареным картофелем, размятым вилкой, добавить муку, яйца, соль, сахар и газированную воду. Выпекать налистники на смазанной жиром сковороде, обжаривая с обеих сторон. Приготовленные налистники смазать мармеладом или вареньем. Подать в теплом виде.

На 4 порции
400 г сырого картофеля,
200 г вареного картофеля,
1 ст ложка сахара,
1/2 стакана газированной воды,
2 яйца, 2 ст ложки муки,
250 г варенья,
соль, растительное масло


Печенье Двойные улитки из картофеля

Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить, размять, посолить, смешать с жиром, сахаром, мукой, ванильным сахаром и содой. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 1/2 см, намазать тонким слоем варенья. Ножом нарезать одинаковые квадраты. Приготовить улитки – каждый квадрат завернуть с обеих сторон к середине. Печенье смазать взбитым яйцом, после чего нарезать узкими полосками, которые уложить на смазанный противень и испечь в духовке.

На 10 порций
500 г картофеля,
1.25 стакана жира,
3 стакана муки,
1/2 ч ложки соды,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
100 г варенья,
ванильный сахар, соль.


Печенье с корицей

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, корицу, яйца, лимонную цедру и жир. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Эту массу разровнять ножом на смазанной растительным маслом доске, образуя пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать кружочки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут в духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

На 8 порций
500 г картофеля,
3/4 стакана сахара,
5 ст ложек жира,
2 яйца,
1 ч ложка корицы,
1 ст ложка растительного масла,
2 ч ложки лимонной цедры,
ванильный сахар.


Печенье с мармеладом из картофеля

Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на терке. Смешать с яйцами, сахаром, солью, содой, лимонной цедрой и мукой. Замесить тесто, раскатать его пластом толщиной 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Выпекать в духовке на смазанном масле листе. В готовом виде печенье склеить по два мармеладом.

На 5 порций
500 г картофеля,
100 г муки,
10 г сахара,
2 яйца,
1 ч ложка корицы,
1 ч ложка лимонной цедры,
сода, соль, густой мармелад, растительное масло.

Пончики сладкие картофельные

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На поверхности, смазанной маслом, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружочки и обжарить их в большом количестве хорошо разогретого масла с обеих сторон. Отбросить на сито, посыпать ванильным сахаром и подать к столу.

На 5 порций
500 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст ложка сахара,
1.5 стакана растительного масла,
20 г дрожжей,
1 ст ложка молока,
1.5 стакана муки,
ванильный сахар, соль.


Сладкий пудинг (Германия)

Картофель помыть, каждый клубень завернуть в фольгу и поставить в духовку на 50 минут. Вынув из духовки, сразу очистить и хорошо размять. Добавить, непрерывно помешивая, размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Добавить по щепотке ванилина и мускатного ореха. Полученную массу тщательно взбить и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать в течение 45 минут. Подать с ванильным соусом

На 4 порции
750 г разваристого картофеля,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
800 г сахара,
ванилин, мускатный орех


Картофельные рогалики

Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть. Добавить муку, яйца, сахар, масло, соль, лимонную цедру и сок, молоко, растертые дрожжи. Тщательно замесить негустое тесто, раскатать пласт, нарезать его квадратиками. В один из уголков квадрата положить густой мармелад или вишню из варенья. Завернуть квадрат к противоположному углу и придать форму рогалика. Рогалики положить на смазанный жиром противень, смазать яйцом или растительным маслом и выпекать в духовке.

На 10 порций
500 г картофеля,
3 стакана муки,
1.25 стакана сахара,
1/2 стакана сливочного масла,
2 яйца,
4 ст ложки молока,
30 г дрожжей,
1 ст ложка жира, лимонная цедра,
1 ст ложка сока лимона,
варенье или мармелад, соль


Рулет с мармеладом картофельный

Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, яйца, масло, сахар, молоко, лимонную цедру, соль, ванильный сахар, растертые дрожжи. Замесить тесто средней густоты, оставить на 1 час для подъема. Тесто разделить на 2 части. На поверхности, смазанной маслом, раскатать прямоугольный пласт, покрыть его слоем мармелада и завернуть. Оставшееся тесто также раскатать в пласт, покрыть мармеладом и завернуть. Рулеты положить на смазанную маслом противень и испечь в духовке. Рулеты можно начинить смешанными с сахаром орехами

На 8 порций
500 г картофеля,
3 стакана муки,
4 яйца,
4 ст ложки растительного масла,
30 г дрожжей,
1/2 стакана сахара,
4 ст ложки молока,
200 г мармелада,
1 ч ложка ванильного сахара,
лимонная цедра, соль.


Струдель картофельный с яблоками

Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть, добавить муку, масло, сахар, молоко, растворенные дрожжи, взбитые яйца, лимонную цедру, соль. Замесить средней густоты тесто, оставить на 1 час для подъема. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать прямоугольный пласт. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и тушить, пока не выкипит сок. Пласт теста посыпать сухарями, положить на них яблоки на всю поверхность, сверху посыпать орехи и сахар, завернуть в виде рулета, смазать маслом и испечь в духовке.

На 10 порций
500 г картофеля,
2 яйца, 1 стакан молока,
2 ст ложки растительного масла,
30 г дрожжей,
3 стакана муки,
1.5 кг яблок,
3/4 стакана сахара,
4 ст ложки сахара для теста,
1 ст ложка панировочных сухарей,
по 1 ч ложке лимонной цедры и корицы,
соль.


Рецепт творожников картофельных

1. Масло растереть в пену, добавить яйца, сырой натертый и отжатый картофель, размятый творог, сахар и сухари. Полученную массу тщательно замесить. Мокрой рукой из кусочков этой смеси сформировать творожники. Варить их в соленой воде 10-15 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Творожники вынуть, дать стечь воде, обвалять в сухарях, поджаренных на масле и смешанных с сахаром. Подать горячими.

На 6 порций
500 г картофеля,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
40 г сахара,
150 г творога,
1/2 стакана сухарей,
2 ст ложки сухарей смешанных с сахаром,
соль.

2. Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на терке. Брынзу тщательно растереть чтобы получилась паста, смешать со взбитыми яйцами,  картофелем и маслом. Столовой ложкой разделать круглые или овальные творожники, запанировать их в муке. Жарить с обеих сторон. Подать теплыми, посыпав сахарной пудры

На 10 порций
500 г картофеля,
2 яйца,
300 г вымоченной в воде брынзы или 500 г творога,
2 ст ложки растительного масла,
2 ст ложки муки для панирования,
сахарная пудра.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.