Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты простых супов из картофеля

суп рецепты как приготовить быстро и вкусно

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Жур-мажур-заливайка (простой рецепт из Польши)

Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить и размять. Лук нарезать и отварить. В полученный отвар добавить молочную сыворотку, картофель, довести до кипения, добавить соль, перец, тмин и поджаренную кубиками свинину

На 4 порции
500 г картофеля,
1 луковица,
2 стакана молочной сыворотки,
50 г свинины,
перец, тмин, соль.


Борщец (Румыния)

Морковь, сельдерей, петрушку и пастернак очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на масле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель свариться, в суп влить кипящий настой из пшеничных отрубей, добавить томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки.

На 4 порции
0.8 л воды,
400 г картофеля,
2 моркови,
по 1 корню сельдерея, петрушки, пастернака,
1 луковица,
2 ст ложки томата-пасты,
2 ст ложки растительного масла,
1 л настоя из пшеничных отрубей,
зелень, соль.


Бульон с картофелем (Румыния)

Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, смешать с растертым маслом, добавить желтки, молоко, соль, соду, взбитые белки и муку. Хорошо все размешать, раскатать в пласт и выложить на противень. Выпекать в духовке. Готовый пласт нарезать ромбиками и подать к мясному бульону.

На 6 порций
1.5 л мясного бульона,
500 г картофеля,
5 ст ложек сливочного масла,
3 яйца,
6 ст ложек муки,
4 ст ложки молока,
сода, соль.


Кулеш

Очищенный картофель нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон и варить до готовности. Добавить соль, мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленным луком шпик и варить еще 3-5 минут. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью

На 4 порции
0,8 л мясного бульона,
400 г картофеля,
175 г шпика,
1/2 луковицы,
зелень, соль.


Щи летние

В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные ломтиками морковь, петрушку, лук и раннюю капусту (кочан разрезать на крупные куски), а затем картофель. В конце варки добавить дольки помидоров и довести до кипения. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа.

На 4 порции
1.5 л мясного-бульона,
700-800 г картофеля,
400 г капусты,
2 моркови,
1-2 луковицы,
2-3 помидора,
1 корень петрушки, зелень, соль.


Маймарокка (рецепт из Финляндия)

В кипящую воду положить картофель и лук, нарезанные крупными дольками. Когда вода с картофелем закипит, добавить мелкую сушеную рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.

На 4 порции
1.5 л воды,
600 г картофеля,
300 г сушеной мелкой рыбы,
1 луковица, лавровый лист, перец, соль.


Суп Гайсбургский походный (вкусный рецепт из Германии)

Мясо нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Добавить специи и соль. Варить 1 час. Картофель очистить и вместе с зеленым луком тонко нарезать. Из муки, 1/4 л воды, яиц, соли и 20 г сливочного масла замесить густое тесто. Сделать из него клецки и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока они всплывут, отбросить на дуршлаг и дать им высохнуть. Картофель и зеленый лук добавить в суп и варить еще 20 минут. Головки лука нарезать кольцами и на оставшемся сливочном масле спассеровать до золотистого цвета. Клецки приправить специями, украсить обжаренными колечками лука и подать к супу.

На 6 порций
1.5 л воды,
700 г картофеля,
375 г говядины,
300 г муки,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
2 луковицы,
молотые специи, соль, зеленый лук.


 “Картофель и брюква”

Мясо сварить, добавив пряности. Брюкву и картофель очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в бульон и варить на медленном огне при закрытой крышке. Перед подачей посыпать петрушкой.

На 5 порций
2 л мясного бульона,
300 г свинины или баранины,
500 г картофеля,
500 г брюквы, лавровый лист,
5-6 горошин душистого перца,
2 луковицы, соль,
1 ч ложка майорана,
1/2 ложки тмина,
1 ст ложка рубленной петрушки.


С сельдереем

Подготовленный сельдерей очистить, нарезать кубиками или соломкой и тушить с небольшим количеством воды и жира до полуготовности, затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, соль, кипящую воду и варить до готовности. Колбасу нарезать кубиками, обжарить с жиром, положить в тарелки и залить горячим супом

На 4 порции
0,8 л воды,
500 г картофеля,
40 г сливочного масла,
100 г вареной колбасы,
1 корень сельдерея, соль.


Из молодого картофеля (Польша)

1.Вымытые овощи (морковь, капуста, сельдерей, петрушка, лук) очистить, нарезать, а более крупные натереть. Сварить в подсоленной воде до полуготовности и отцедить. Молодой картофель промыть, очистить, нарезать брусочками или ломтиками, положить в полученный овощной отвар и варить. За 5-7 минут до готовности суп заправить разведенной отдельно в отваре мукой. посолить, прокипятить, добавить сметану и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

На 5 порций
1.5 литра воды,
800 г картофеля,
400 г овощей для отвара,
4 ст ложки сметаны,
2 ст ложки муки,
зелень, соль

2. Манную крупу обжарить на масле, поместить в горячую воду, посолить и довести суп до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности. Подавать, посыпав тертым сыром и перцем

На 4 порции
1.5 л воды,
350 г картофеля,
80 г манной крупы,
70 г растительного масла,
30 г сыра,
перец, соль


С простоквашей и огурцами

В простоквашу влить масло, положить мелко нарезанный укроп и размешать. Очистить отварной картофель и огурцы, нарезать, посолить, положить в простоквашу и подать к столу.

На 4 порции
600 г картофеля,
3 огурца,
2 стакана простокваши,
2 ст ложки растительного масла,
укроп, соль.


Из сушеного картофеля с овощами (Чили)

Сушеные продукты промыть и залить холодной водой на 3-4 часа в соотношении 1:10. Картофель замочить отдельно в соотношении 1:6. Набухшие картофель, овощи варить в той же воде. Морковь и лук потушить с маслом. Суп можно приготовить на мясном бульоне или с добавлением сливочного масла. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью.

На 4 порции
240 г сушеного картофеля,
8 г сушенной моркови и лука,
1 ст ложка растительного масла и сливочного масла,
зелень, соль.


 

1 Comment

  1. Vika

    Спасибо за разъяснения техногогии приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.