Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты простых салатов (картофель)

салат рецепты быстро и вкусно

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Камдича по-корейски

Картофель очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. Переложить в блюдо, залить кипяченым, но не горячим маслом, добавить красный и черный перец, зелень, все перемешать.

На 5 порций
800 г картофеля,
5 ст ложек растительного масла, перец, зелень, соль.


Паста с копченой рыбой (Румыния)

Отваренный картофель пропустить через мясорубку. Копченую рыбу очистить от кожи, отделить мясо от костей, измельчить вилкой и растереть до получения однородной массы. Соединить с картофелем, добавить мелко нарубленный лук, масло, соль, лимонный сок и тщательно перемешать. Пастой можно намазать бутерброды

На 4 порции
400 г картофеля,
1 копченая рыба,
1 луковица,
2 ст ложки растительного масла,
1/2 лимона, соль.


Паста картофельная с маслинами (Румыния)

Отваренный в кожуре картофель очистить и хорошо размять. Маслины без косточек мелко нарубить и смешать с картофелем. Добавить масло, соль, лимонный сок и мелко нарубленный лук.

На 5 порций
500 г картофеля,
200 г маслин,
3 ст ложки растительного масла,
1 лимон,
1 луковица, соль.


Салат Арлезианский

Картофель отварить и нарезать кружочками. Сырые баклажаны и помидоры нарезать, предварительно очистив от кожицы. Все овощи перемешать, добавить соль, измельченный на терке хрен, смешать со сливками

На 4 порции
300 г картофеля,
2 помидора,
1 баклажан,
150 г сливок,
3 корня хрена, соль.


Венгерский

Вареный картофель нарезать соломкой. Капусту припустить и смешать с картофелем. Прибавить измельченный хрен, заправить лимонным соком, маслом, солью

На 6 порций
300 г вареного картофеля,
300 г цветной капусты,
100 г шпика,
50 г хрена,
2 лимона,
1 ст ложка растительного масла, перец, соль.


Зимний

1.Картофель и морковь отварить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, сладкий перец, лук. Перемешать, добавить соль, полить сметаной или майонезом

На 5 порций
400 г картофеля,
2 соленых огурца,
1 луковица,
100 г сладкого консервированного перца,
1 морковь,
150 г зеленого горошка,
1 стакан сметаны, соль.

2. Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук, огурцы и перемешать. Заправить сметаной или майонезом и украсить яйцом

На 7 порций
400 г картофеля,
150 г соленых огурцов,
3 луковицы,
100 г моркови,
100 г горошка,
1 яйцо,
150 г сметаны или майонез


Картофельный с сосисками

Картофель в кожуре, сосиски отварить, охладить и нарезать полукружочками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с сахаром. Все перемешать, посолить и заправить майонезом или сметаной. Украсить зеленью петрушки.
На 6 порций 500 г вареного картофеля, 200 г сосисок, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, 1 ч ложка сахара, зелень петрушки, соль.

На 6 порций
500 г вареного картофеля,
200 г сосисок,
150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.


Салат картофель, кукуруза, яблоки

Початки кукурузы и картофель в кожуре отварить. Картофель очистить. Зерна кукурузы отделить от початка. Картофель и яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить соль, салатную заправку. Для приготовления салатной заправки горчицу, перец, соль, сахар, масло растереть, добавить уксус и хорошо перемешать. Украсить листиками салата, мелко нарубленным укропом и луком.

На 7 порций
400 г картофеля,
300 г кукурузы в початках,
2 яблока,
30 г зеленого лука,
4 ст ложки салатной заправки, зеленый салат, укроп, соль.
Для салатной заправки – 4 ст ложки растительного масла,
1/4 ложки столовой горчицы,
1/2 ч ложки соли,
1/2 ч ложки сахара,
6 ст ложек уксуса, молотый перец.


С овощами и рыбы

Вареный картофель, морковь, огурцы мелко нарезать, добавить майонез и выложить в салатницу. Сверху уложить тонкие полоски вареной рыбы и разрезанные острым ножом половинки помидора. Перед подачей на стол еще раз полить майонезом

На 5 порций
400 г картофеля,
2 моркови,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г майонеза,
100 г вареной рыбы,
1 красный маринованный помидор.


С овощами и сельдью

Вареный картофель, крутое яйцо, помидор и огурец нарезать тонкими полукружочками, филе сельди – ломтиками, зеленый салат и лук мелко порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа

На 6 порций
200 г картофеля,
1 сельдь, 1 яйцо,
1 помидор,
1 огурец,
300 г зеленого салата,
1/2 луковицы,
20 г зеленого лука,
30 г зеленого горошка,
1/2 стакана майонеза, укроп, соль.


С зеленью

Картофель очистить, отварить и обсушить. В горячий картофель проложить мелко нарубленную зелень, растертый с солью чеснок, влить масло и все истолочь. Добавить нарезанные кубиками огурцы и перемешать. Полученный массе придать форму батона, положить в салатник, полить майонезом и посыпать сверху мелко нарубленным луком.

На 7 порций
700 г картофеля,
100 г зеленого лука,
2 дольки чеснока,
2 соленых огурца,
4 ст ложки растительного масла,
1 ст ложка майонеза, зелень, соль


С луком (Болгария)

Отваренный в кожуре т очищенный картофель нарезать кружочками, лук – кольцами. Лук перетереть с солью. Все смешать. Полить сверху салатной заправкой и украсить зеленью

На 7 порций
700 г картофеля,
2 луковицы,
1/2 стакана салатной заправки, зелень, соль.


С хреном

Вареный картофель и свеклу очистить, нарезать мелкими ломтиками, можно кубиками. Добавить мелко натертый хрен, соль, перец, заправить маслом, хорошо перемешать и выдержать 1-2 часа. В готовый салат можно добавить майонез.

На 8 порций
800 г картофеля,
2 свеклы,
2 корня хрена,
2 ст ложки растительного масла,
2 яйца, соль, молотый черный перец.


С сельдереем и яблоками

Очищенный корень сельдерея порезать соломкой, яблоки и вареный картофель – ломтиками. Полить майонезом, перемешать, положить в салатницу, украсить веточкой сельдерея, кусочками яблок.

На 6 порций
500 г картофеля,
2 яблока, корень сельдерея,
250 г майонеза, перец.


С крекерами и огурцами

Крекеры обжарить во фритюре. Огурцы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Все смешать и заправить сметаной.

На 4 порции
100 г картофельных крекеров,
3 огурца,
100 г зеленого лука,
1 стакан сметаны.


Молодой картофель, овощи

Молодой картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками. Салат и лук мелко порубить, перец нарезать соломкой, крутое яйцо и помидор, огурец и редис – полукружочками. Все смешать, добавить соль и сметану. При подаче посыпать зеленью.

На 4 порции
300 г картофеля,
1 морковь,
1 огурец,
4 редиски,
2 сладких перца,
75 г зеленого салата,
50 г зеленого лука,
1 яйцо, 1 помидор,
4 ст ложки сметаны, зелень, соль.


Казахский

Сваренные в кожуре и очищенные картофель и морковь, жаренное мясо, соленые огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, перец, сметану и майонез. Все смешать, добавить соль и посыпать зеленью. Подается к омлету.

На 6 порций
300 г картофеля,
150 г говядины,
2 соленых огурца,
1 морковь,
40 г зеленого горошка,
2 яблока,
1 стакан майонеза,
2 ст ложки сметаны, зелень,
4 яйца,
250 г молока, перец, соль.


Салат картофельный

1.Отварной картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарубленный лук, перец и соль по вкусу. Заправить маслом, соком лимона или уксусом и перемешать. Блюдо украсить зеленью

На 6 порций
800 г картофеля,
30 г зеленого лука,
5 ст ложек растительного масла,
3 ст ложки сока лимона или 3% уксуса, зелень, перец, соль.

2.Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками. Бульон заправить уксусом, солью, сахаром, перцем. ломтики картофеля мариновать в течение 10-15 минут в остром бульоне. Добавить измельченный лук и масло.

На 7 порций
800 г картофеля,
1/8 л мясного бульона,
2 ч ложки уксуса,
1 ч ложка соли,
1/2-1 ч ложка сахара,
1/4 ч ложки черного или красного перца,
1 луковица,
2 ст ложки растительного масла.

3. Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками или кубиками. Смешать картофель с салатной заправкой. Капусту мелко порубить, перемешать с картофелем.

На 5 порций
500 г картофеля,
1 ст ложка горчицы,
1 стручок красного перца,
100 г квашенной капусты, салатная заправка.


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.