Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепт картофельных ватрушек

Картофель рецепты

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Ватрушка картофельная с овощами

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить. Отварной горячий картофель протереть, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки и положить на смазанный растительным маслом противень. Приготовить овощи – цветную капусту очистить, промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки, морковь нарезать небольшими дольками и припустить в молоке, консервированный зеленый горошек прогреть и слить жидкость. Овощи смешать, добавив рубленное яйцо. В картофельных лепешках сделать углубления и заполнить их овощами. Залить молочным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке или печи.

На 10 порций
1 кг картофеля,
200 г цветной капусты,
3 ст ложки зеленого горошка,
3 моркови,
1 ст ложка растительного масла,
4-5 ст ложки молочного соуса,
2 ст ложки тертого сыра,
2 яйца, соль. Для молочного соуса
1 ст. ложка муки.
1.5 стакана молока,
1 ст ложка сливочного масла, соль.

Ватрушка картофельная с творогом

Сваренный картофель протереть через сито, добавить муку, яйца и тщательно перемешать. Картофельную массу раскатать в пласт толщиной 2 см, разрезать в виде кружочков и положить на противень, смазанный маслом. В середине каждого кружочка сделать углубление, в которое положить фарш из протертого творога, смешанного с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и солью. Ватрушку смазать взбитым яйцом и запечь в духовке. При подаче полить растопленным маслом.

На 10 порций
800 г картофеля,
1 ст ложка муки,
2 яйца,
2-3 ст ложки сливочного масла, соль.
Для фарша – 150 г творога,
1 ст ложка сахара,
2 яйца, соль, ванилин.

Рецепт ватрушки ржаной с картофелем и луком

Сваренный в кожуре картофель очистить, протереть горячим, влить растительное масло, посолить и перемешать с обжаренным в масле нашинкованным луком.  Поставить опару из ржаной муки с дрожжами, разведенными теплым молоком, закрыть и дать ей подойти. Затем влить растопленное масло, добавить соль, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Когда тесто снова подойдет, тонко раскатать его и вырезать лепешки. Положить на каждую картофель с луком и защипать края. Подготовленные ватрушки смахать желтком, положить на противень и запечь в печи.

На 10 порций
600 г картофеля,
3 ст ложки сливочного масла,
1 луковица,
30 г дрожжей,
1.5 стакана молока,
1-2 яйца,
2.5 стакана муки, соль.

Ватрушка картофельная с грибами

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить с мелко нарубленным репчатым луком. Картофельную массу протереть через сито, добавить муку, яйца и тщательно перемешать, разделать на лепешки, сделать в них углубления и заполнить грибным фаршем. Приготовленные ватрушки смазать взбитым яйцом, положить на разогретую сковороду с растительным маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной

На 10 порций
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст ложка муки,
70 г грибов,
1 ст ложка растительного масла,
1 луковица,
0.5 стакана сметаны, соль.