Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе

Интересный иностранный рецепт:



Старинный рецепт “Мушкетеры”

Если вам надоело охотиться на вареную колбасу и захотелось некоторого гастрономического разнообразия, то предлагаем представить себя Мушкетером.

Нам потребуется – 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить сливочного масла растертого до бела.
Далее просеянные сухари, смешанный с мукой крошки печенья, смешанный с мукой пекарский порошок* и в последнюю очередь пену из 5 яичных белков.

Форму для выпечки (найдите что нибудь подходящее) смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями и выпекают при температуре 200 градусов 30-40 минут три одинаковых пласта.

Теперь самое главное иначе торт будет не мушкетерским:
нижний пласт покрывают кремом , второй – фруктовым повидлом, а сверху посыпают молотым орехом.
Третий пласт намазывают снова кремом.

Весь торт аккуратно обмазывают кремом, для этого нужен навык, и посыпают ванильным сахаром.

Крем готовят так – 60 г сахарной пудры растирают с двумя яйцами в пену, добавляют к ней 2 столовые ложки молока,
ванильный сахар и варят густую массу. Помешивая, охлаждают, добавляют тертый шоколад, сливочное масло и все растирают в однородную массу.

Торт ни чем не украшается, потому что настоящие мушкетеры очень скромные.
Торт подается под песню Мушкетеры.
Если вас заинтересовала тема Мушкетеров посмотрите еще рецепт Картофеля “по-Гасконски” на этом сайте.


Вам понадобится:

1 стакан муки
5 яиц
сахар-песок 180 г.
ванильный сахар 100 г.
сливочное масло 250 г
белые сухари 1 ст ложка
1 – 1.5 чайной ложки пекарского порошка

Начинка – вишневое или малиновое варенье. Молотые ядра грецких орехов,
сахарная пудра 60 г.
2 яйца
2 ст ложки молока
150-200 г ванильного сахара
60 г тертого шоколада
60 г сливочного масла
*пекарский порошок – лимонная кислота смешанная с пищевой содой 50/50, мука