Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе

Интересный иностранный рецепт:





Старинный рецепт “Таверна Три пескаря”

В стародавние времена когда путешественники останавливались на ночлег в тавернах им подавали очень вкусный суп.
Он очень недорогой по своему составу и может использоваться и сегодня в различных точках общепита или Бистро.

Нам понадобиться – остатки вчерашнего жаренного мяса которое не доели другие постояльцы. Мясо может быть любое.
Эти остатки нужно изрезать на куски положить в глубокую кастрюлю. Положить туда кость, крылышки, спинки и т.п, всего нужно около килограмма.
Положить одну луковицу, одну морковь, корень сельдерея, петрушки, налить 2.5 литра воды и поставить варить на полтора – два часа, снимая накипь.
Затем процедить бульон. Вареные остатки можно пустить на паштет, но если неохота возиться, то отдать котам. Процеженный бульон слить в чистую кастрюлю, посолить и поставить на слабый огонь.
Для того чтобы бульон был прозрачным нужно воспользоваться обычными способами его осветления (см раздел мясо на сайте).
К этому бульону подают сухарики из белого хлеба, гренки или пирожки.
Гренки можно сделать из засохшей булки – для этого ровно нарезанные ломтики хлеба обмакивают в взбитую смесь из молока и яиц и поджаривают на сковороде, гренки можно обсыпать тертым сыром.
Все путешественники в восторге от этого супа. Он горячий, ароматный, а гренки просто превосходны.


Вам понадобится:

Остатки жаренного мяса 1-1.5 кг.
2.5 литра воды
1 корень петрушки, сельдерея, моркови
1 луковица

Для гренок:
1-2 яца
1 стакан молока
сухая булка
100 г сыра
соль