Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе

Интересный иностранный рецепт:





Кубинский рыбный торт

Никто доподлинно не знает откуда появился этот рецепт. Но, очень популярен на Кубе среди сборщиков сахарного тростника и рыбаков. Говорят его любил сам Хемингуэй как хорошую закуску к рому.

Муку нужно просеять, дрожжи развести в половине объема теплой пресной воды, смешать с мукой, добавить остальное количество воды. Полученное тесто поставить на какой нибудь стол и пойти послушать революционную речь Фиделя. Примерно через час вернувшись добавить в тесто куриный яйца, растопленное масло, сок свежего лимона и листья розмарина, который можно сорвать по дороге. Потом нужно взять газету или включить телевизор, усесться в плетеное кресло и подождать еще минут 20, предварительно закрыв тесто крышкой.
Далее поднявшись и отложив газету, нужно смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком. Рыба разумеется должна быть морская – Белый Марлин или Дорадо – та, что удалось недорого купить у рыбаков. Приправить все солью и перцем. Затем сформировать из теста шарики с помощью чайной ложки, небольшие, величиной с грецкий орех. Шарики обжарить в кипящем жире.
После обжарки шарики смазать рыбной массой слоем около 2 см и сложив вплотную на сковороду зажарить вместе как одно целое. Сверху ничем пирог не посыпается. К пирогу можно подать ром разбавленный лимонадом.


На 4 порции вам понадобится:
200 г муки
1 стакан теплой пресной воды
15 г дрожжей
3 яйца
2 ст ложки растопленного сливочного масла
соль
перец
сок 1/2 лимона
2 чайные ложки свежих, мелко нарубленных листьев розмарина
200 г сырого мелко нарубленного рыбного филе Марлина или Дорадо
1 луковица
масло для жарки.