Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Простые рецепты

Горячие бутерброды

горячий бутерброд

Горячие бутерброды(в народе их называют гренками) выступают как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Их подают к супам и прозрачным, вкуснейшим бульонам.
Они могут подаваться как в горячем, так и в остывшем виде. Горячие бутерброды это простые рецепты. Приготовить их может каждый. Начните с них и постепенно переходите к блюдам и рецептам из картошки.

Способы приготовления:

1. Бутерброды ставят на несколько минут в духовку нагретую до температуры 275-300 градусов и сразу подают на стол.
2. Ломтики хлеба обжаривают на плите с обеих сторон до светло-коричневой корочки и затем покрывают отдельно подогретыми продуктами.
3. Ломтики хлеба обжаривают в тостере, затем покрывают продуктами и подогревают в микроволновой печи.

Покрывают горячие бутерброды самыми разнообразными продуктами. Главное иметь хороший вкус и любовь к импровизации и творчеству. И тогда даже самый простой рецепт превратится в настоящее произведение искусства. Если бутерброды подают к супам, то они должны сочетаться со вкусом этого супа или бульона.

Неотъемлемой частью, почти всех, горячих бутербродов является наличие зелени петрушки или укропа. Если у вас нет петрушки или укропа, то сходите и купите; дождитесь весны или лета, тогда вы сможете вырастить их самостоятельно. Можно заменить зелень петрушки и укропа на перо репчатого лука. Лук можно вырастить на подоконнике, даже зимой. Горячие бутерброды на сковороде (второй способ), лучше делать в теплое время года, так как во время их приготовления, в больших количествах, поднимается гарь. Поэтому, у вас должна быть или хорошая вытяжка или открыто окно. Используя тостер и микроволновку можно готовить горячие бутерброды в любое время года, даже без петрушки и укропа. В этом случае, замените сковороду на тостер, а духовку на микроволновку.


 

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

1. Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками и между двумя уложить ломтик колбасы или ветчины. Подготовленные таким образом бутерброды обмакнуть в густой смеси из молока, яиц, муки и поджарить на сковороде, смазанной маслом. Вместе с ломтиком колбасы положите и ломтик сыра.

200 г пшеничного хлеба, 100 г колбасы, 100 г сыра, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ст ложка сливочного масла.

2. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной колбасы или ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром (ломтиком или тертым). Запекать до тех пор, пока колбаса и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появиться хрустящая корочка. Колбасу можно класть на бутерброд в виде мелкой нарезки, перемешанную с тертым сыром – это придаст бутерброду совершенно иной вкус. Вкус бутерброда разительно меняется и от того, кладется ли сыр на или под колбасу. Этот необъяснимый феномен, пока не объяснен современной наукой. Может быть, именно вам удастся выяснить почему так происходит.

6-8 ломтей белого или черного хлеба, 40 г масла, 6-8 тонких ломтиков жирной колбасы или ветчины, 100 г сыра, перец.

3. Нарезанные ломтики колбасы смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на поджаренный на сале ломтик хлеба. Сверху посыпать рубленным зеленым луком и укропом.

200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г колбасы, горчица, рубленная зелень.

С колбасой, солеными огурцами и майонезом

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Мелко нарезать колбасу, соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на гренки, положить на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой

200 г пшеничного хлеба, 100 г колбасы, 2 средних соленых огурца, 200 г майонеза, молотый черный перец, зелень петрушки.

С колбасой и яйцом

Хлеб обжарить с одной стороны, пока он слегка не подрумяниться. Отбить яйца так, чтобы желтки остались целыми. Белки взбить, смешать с мелко изрубленной колбасой и заправить солью, перцем и томатным соусом или кетчупом. Смесь горкой уложить на обжаренную сторону хлеба, в середине сделать углубление и поместить туда целый желток. Каждый желток посыпать солью и перцем. Запечь бутерброды в духовке при 230 градусах.

4-6 ломтей белого хлеба, 200 г масла, 4-6 яиц, 150 г колбасы, соль, перец, кетчуп или острый томатный соус.

 


Для тех, кто любит погорячее – рецепты горячих бутербродов из ржаного хлеба:

С ливерной колбасой

1. Сливочное масло намазать на хлеб. Ливерную колбасу размять вилкой и смешать с томатным пюре, сырыми яйцами и толчеными сухарями. Смесь намазать на хлеб, запечь в духовке так, чтобы бутерброды слегка подрумянились, а яйца полностью свернулись.

4-6 ломтей ржаного хлеба, 200 г ливерной колбасы, 3-4 ст ложки томатного пюре, 2 яйца, 1 ст ложка панировочных сухарей, 1 ст ложка сливочного масла.

2. Хлеб намазать маслом. На каждый ломоть положить большой тонкий кусок ливерной колбасы, сделать в середине колбасы углубление ножом или ложкой. Отбить на колбасу одно сырое яйцо, посыпать солью и рубленным луком или зеленью. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не испечется. Перед тем как подать на стол, посыпать бутерброд еще зеленью.

4-6 ломтей ржаного хлеба, 30 г маргарина или масла, 200 г ливерной колбасы, 4-6 яиц, соль, 1 луковица или зелень.

С колбасой

3. Ржаной хлеб нарезать полосками длинной 5-6 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной (или протертой) колбасе или ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке.

200 г ржаного хлеба, 2 ст ложки сливочного масла, 50 г вколбасы или ветчины, 1 круто сваренное яйцо, соль.

С сардельками

Ломти ржаного хлеба покрыть горчичным маслом маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной. Смазать горчицей. В изгиб сардельки поместить половинку помидора или капнуть кетчупа, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумяниться.

4-5 кусков черного хлеба, горчица, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст ложки кетчупа, 100 г сыра, горчица, горчичное масло.

С копченой сельдью и яблоками

Ржаной хлеб поджарить с одной стороны. Сельдь или другую копченую рыбу почистить и размельчить, потушить в сливочном масле с мелко изрубленным луком, тонко нарезанными яблоками, мукой и бульоном или сметаной (если нет бульона).  Заправить смесь солью, томатным соусом. Намазать на хлеб с хрустящей стороны, запечь в духовке при температуре 270 градусов, чтобы поверхность приобрела светло-желтый оттенок. Украсить ломтиками крутых яиц, помидорами или вареным сельдереем.

4-6 ломтей ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 копченая сельдь или другая рыба, 1 ст ложка муки, 1/2 стакана рыбного бульона или сметаны, 2-3 кислых яблока, 1 луковица, соль, кетчуп, 1-2 яйца, 1 помидор или сельдерей.

С чесноком и огурцами

Хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле с обеих сторон. Чеснок натереть на мелкой терке. Смазать ломтики чесноком и майонезом, на каждый положить по кружочку огурца (свежего или соленого).

150 г ржаного хлеба, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 средней головки чеснока, 2 ст ложки майонеза, 1/2 свежего или соленого огурца.

С колбасой и луком

Хлеб обжарить в сливочном масле с обеих сторон так, что бы он хрустел. Нарезанный соломкой лук тушить с мелко нарезанной колбасой, добавить муку и сметану, добавить соль и специи. Лук положить горкой на хлеб.

4-6 ломтей черного хлеба, 20 г масла, 4-6 луковиц, 50 г колбасы, 1 чайная ложка муки, 2 ст ложки сметаны, соль, перец.

С чесноком

Это лучший рецепт горячих бутербродов.
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле и намазать смесью тертого чеснока с солью

200 г ржаного хлеба, 1/2 средней головки чеснока, 2 ст ложки растительного масла.

 


Для приготовления горячих бутербродов можно использовать любые булочки, батоны, любую хлебобулочную продукцию.


С перцем

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и посыпать сверху красным, жгучим перцем.

200 г пшеничного хлеба, 2 ст ложки сливочного масла, перец.


С колбасой и помидорами

Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на масле. Положить ломтик колбасы и кружок помидора, посыпать тертым сыром и зарумянить в духовке или микроволновой печи.

200 г пшеничного хлеба, 4 средних помидора, тертый сыр, 1 ст ложка сливочного масла, тонкие ломтики колбасы.


Со шпротами

Для этого рецепта необходимо использовать только “Прибалтийские шпроты” иначе ничего не получится.
Хлеб намазать сливочным маслом или пропитать небольшим количеством масла из банки. Сыр натереть, часть посыпать на хлеб. На каждый ломоть положить целую шпротину если она большая или 2-3 мелких. Немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать толстым слоем  тертого сыра. Запекать в духовке или микроволновой печи, пока сыр не начнет плавиться.

6-8 ломтей белого хлеба, 40 г масла или маргарина, 1 банка “Прибалтийских” шпрот, 1/2 лимона, 100 г сыра.


С яйцами

1. Ломтики булки без корки намочить во взбитой яично-молочной болтушке (с добавлением сахара) и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сварить яйца  в мешочек, для этого положить яйца в холодную воду, и после закипания варить 4 минуты или опустить в кипящую воду, и варить 1 минуту, выключить газ и выдержать в той же воде 7 минут. Более удобно варить яйца в мешочек по второму способу. Воспользуйтесь для этого секундомером на вашем мобильном телефоне или считайте вслух, как это делал Хоботов, в фильме “Покровские ворота”.
Яйца очистить, разрезать пополам, положить на приготовленные гренки, посыпать сыром, запекать в духовке 12-15 минут.

200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка сливочного масла, 4 яйца, 2 ст ложки тертого сыра.

2. Хлеб нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле или свином сале. Охладить, намазать яичной массой и посыпать нарезанным луком. Для получения яичной массы сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе со шпиком, посолить и поперчить. Что бы сварить яйца вкрутую – нужно положить их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, варить 7-8 минут.

200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 ст ложки сливочного масла или сала, 3 яйца, 100 г шпика, молотый черный перец, соль, зеленый лук.

3. Хлеб нарезать ломтиками. Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец, снова взбить. Обмакнуть в полученную массу подготовленные ломтики и запечь в духовке до золотистого цвета.

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст ложки муки, 3/4 стакана тертого твердого сыра, соль, черный перец.

4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, размочить в молоке, смешанным с яичными желтками, тщательно размешать и выложить смесь на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета

200 г пшеничного хлеба, 1 ст ложка сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 яичных желтка, 2 ст ложки тертого сыра.


С яйцом и пивом

Хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло или маргарин на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем, горчицей.
Желтки взбить и, помешивая вылить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, не доводя до кипения.
Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке или микроволновке.

200 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 3 ст ложки пива, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец.


По-английски

хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и яичный желток. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке или микроволновке.

300 г пшеничного хлеба, 5 ст ложек сливочного масла, 100 г сыра, 1/4 стакана пива, 1 чайная ложка горчицы, 1 яичный желток, красный молотый перец.


Горячие бутерброды обыкновенные в масле

Это самый простой рецепт, который можно себе только представить, но от этого, он не становиться хуже.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить с обеих сторон на сковороде, на сливочном масле до золотистой корочки.

200 г пшеничного хлеба, 2 ст ложки сливочного масла.


Соленые в масле

Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подселенной воде или молоке и обжарить со всех сторон на сливочном масле.

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст ложки сливочного масла, соль.


С яичным омлетом

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку – поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки или укропа.

200 г пшеничного хлеба, 4 яйца, 3 ст ложки сливочного масла, соль, перец, зелень.


К пиву

1. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, посолить и подсушить в духовке.

2. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.

200 г хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст дожки сливочного масла, соль.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.