Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Заболевания

Выпадение волос

Волосы. Выпадение волос

Волосы уход

1.  Мыть голову мягкой, лучше дождевой водой если вы живете в деревне или экологически чистом месте и у вас не идут кислотные дожди. Для быстрого приготовления мягкой воды нужно добавить в ведро или таз 1/2-1% пищевой соды (2-4 столовые ложки если ведро 10 л).

2. Не мойте голову в проточной воде. Пусть вода постоит пару дней.

3. Не следует мыть голову слишком часто выберете золотую середину (2 раза в неделю).

4. Мыло лучше использовать нейтральное или пользоваться натуральными шампунями купленными в аптеке.

5. Ежедневно нужно аккуратно вычесывать волосы.

6. Регулярно делать “маски для волос” используя отвары лекарственных трав – береза белая, крапива двудомная, облепиха крушиновидная, аиркорень лопуха, цветки ноготков, шишки хмеля.


Профилактика выпадения волос.

Выпадение волос это частный случай заболевания волос, которое возникает в результате общих заболеваний организма- инфекциях, болезнях обмена веществ, анемиях и т,д. А также при разнообразных заболеваниях кожи. И само собой разумеется, как последствие нерационального ухода за ними – частое мытье чрезмерно жесткой водой (например ежедневный душ под проточной водой с мытьем головы), употребление в косметических целях различных непонятных гелей и лосьонов и т.п., сушка волос феном, завивка. Волосы от всех этих манипуляций становятся ненормально хрупкими, теряют свой блеск, становятся похожи на волосы париков, обламываются на разной высоте или просто выпадают.

Ну и конечно, самое главное, необходимо устранить причину нарушения обмена веществ в организме. Возможно в организме недостаток магния. Для этого Вам нужно внимательно изучить статью о витаминах. Например, витамин H1 – регулирует пигментный обмен в коже и волосах. Витамины – функции и свойства.
Переходите в питании на рис или пшеницу.

Вы наверное слышали, что для укрепления волос их моют пивом. Это совершенно объяснимо, ведь настоящее пиво делается из проростков пшеницы.

Попробуйте заменить пиво – “маской для волос” на основе пекарских дрожжей или пророщенной пшеницы.


От выпадения волос помогают –
береза белая, крапива двудомная, облепиха крушиновидная, аир, корень лопуха, цветки ноготков, шишки хмеля.
Отваром из листьев березы моют голову.
Можно втирать в кожу головы настой листьев крапивы.