Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты вкусного супа (картофель)

суп рецепты быстро и вкусно

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Королевский картофельный суп (рецепт из Германии)

Кость от окорока разделить на 3 части, положить в кастрюлю, добавить шкурку корейки, залить водой и довести до кипения. Корень петрушки, морковь и картофель очистить, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Суп слегка поперчить, добавить лавровый лист. Закрыть кастрюлю. крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Кости, шкуру и лавровый лист вынуть из кастрюли, суп варить помешивая, пока он не загустеет. Через сито перелить в нагретую супницу, добавить соль, немного мускатного ореха и посыпать зеленью петрушки. Суп подать вашему королю.

На 4-6 порций
2 л воды,
750 г картофеля,
1 кость от окорока,
около 100 г шкуры корейки,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1/4 ч ложки перца,
1 лавровый лист,
щепотка мускатного ореха,
зелень петрушки, соль


Из фасоли с картофелем

Перебрать и промыть фасоль,. Замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем слить воду, а фасоль залить бульоном и варить до готовности. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп подсолить, довести до кипения, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью

На 4 порции
2 л мясного бульона,
800 г картофеля,
1/2 стакана фасоли,
1 луковица,
1 ст ложка сливочного масла,
перец, лавровый лист, зелень, соль.


Суп картофельный

1.Очищенный картофель нарезать, добавить очищенные и нарезанные морковь, коренья сельдерея, лук, тмин, соль, залить кипящей водой или бульоном и варить на малом огне. Сваренный картофель протереть, добавить нарезанный мелкими кубиками обжаренный шпик и рубленную зелень петрушки или сельдерея.

На 4 порции
1.5 л воды или мясного бульона,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
1/2 ч ложки тмина,
40 г шпика ,
соль, зелень петрушки или сельдерея.

2.Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Нарезанные дольками морковь, репчатый лук и корень петрушки обжарить на масле или жире, добавить в кипящий бульон и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить, добавить лавровый лист, перец. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью

На 6 порций
1.5 л мясного бульона,
1.2 кг картофеля,
300 г мяса,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст ложка сливочного масла,
зелень, лавровый лист, перец, соль.


На молоке

Очищенный картофель, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть а дуршлаг. Вскипятить молоко, положить в него отварной картофель и довести до кипения. Отдельно развести 1 стакан кипяченого молока с яичным желтком, хорошо взбить, соединить с картофелем в молоке, посолить и добавить масло

На 8 порций
1 кг картофеля,
8 стаканов молока,
1-2 ст ложки сливочного масла,
2 яйца, соль.


Острый (Германия)

1.Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.

На 6 порций
1.5 л мясного бульона,
750 г картофеля,
250 г зеленого сладкого перца,
2 моркови,
1/4 корня сельдерея,
500 г лука,
50 г жирной копченой грудинки,
1/2 стакана сметаны,
4 сосиски, сладкий перец, чабрец, соль.

2.Очищенный и отваренный картофель охладить, натереть на крупной терке. Поджарить на масле лук. Отдельно поджарить свиное сало, нарезанное кусочками, картофель и смешать с луком, добавить молотый перец и муку. Все это положить в кастрюлю с кипящим овощным отваром или водой. Суп посолить по вкусу и заправить поджаренной томатной пастой.

На 4 порции
1 л овощного отвара или воды,
400 г картофеля,
50 г свиного сала,
1 луковица,
1 ст ложка муки,
1 ст ложка растительного масла,
2 ст ложки томной пасты,
красный перец, соль


Пикантный (Германия)

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Варить не более 20 минут. Затем шумовкой выбрать половину кусочков картофеля. Оставшиеся кусочки протереть вместе с бульоном через дуршлаг. Очищенную луковицу слегка спассеровать. Влить в кастрюлю, помешивая, суп и сметану. Добавить соль, майоран, тертый мускатный орех. Оставшиеся кусочки картофеля и нарезанные кружочками сосиски добавить в суп. Дать супу 10 минут настоятся. При подаче на стол украсить колечками из зеленого лука.

На 7 порций
1.5 л мясного бульона,
1 кг картофеля,
1 луковица,
100 г копченой грудинки,
1/2 стакана сметаны,
4 говяжьи сосиски или
300 г говядины,
зеленый лук, майоран, тертый мускатный орех, соль.


Болгарский рецепт

В кастрюлю с маслом положить манную крупу и подрумянить, влить горячую воду и посолить. Когда вода закипит, положить мелко нарезанный картофель, соль и варить до готовности. Перед подачей суп посыпать тертым сыром или брынзой.

На 4 порции
0,8 л воды,
400 г картофеля,
4 ст ложки манной крупы,
5 ст ложек растительного масла,
1 ст ложка тертого сыры или брынзы,
соль.


По-мавритански

Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить на масле до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкие кочешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения и снять с огня. При подаче заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.

На 6 порций
1.5 л мясного бульона,
600 г картофеля,
1/4 кочана цветной капусты,
10 стручков фасоли и горошка,
4 ст ложки сливочного масла,
4 ст ложки сметаны,
1 пучок шпината,
1 помидор,
1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея,
1/8 репы,
1/5 стебля лука порея,
зелень, соль.


По-сербски

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать на 4 части, очистить и также мелко нарезать. Все положить в кастрюлю, чуть посыпать солью и долить воды, чтобы она надежно покрывала содержимое. Довести до кипения. Лук нарезать кубиками. Фарш и лук обжарить на масле, добавляя перец и соль. После 10 минут варки добавить в суп фарш с луком, размельченную дольку чеснока и немного чабреца и варить суп еще 2 минуты. Заправить специями.

На 6 порций
1 кг картофеля,
1 кг сладкого перца,
4 луковицы,
2 ст ложки сливочного масла,
750 г говяжьего фарша,
перец, долька чеснока, чабрец, соль


По-французски

Сало грудинку положить в воду, добавить немного соли и варить 1.5 часа. Очистить картофель, морковь и сельдерей, помыть и нарезать кружочками. Добавить в суп и варить 30 минут. Затем добавить нарезанный лук, листья сельдерея, хлеб и варить еще 10 минут. Вынуть сало, суп процедить. Он не должен быть слишком жидким. Добавить соль и мясной бульон. Подавать горячим вместе с черным хлебом и салом или грудинкой. (Вы можете приготовить еще и мясо по французскому рецепту)

На 8 порций
1/2 литра мясного бульона,
1.5 литра воды,
1 кг картофеля,
375 г копченого сала или грудинки,
250 г моркови, 1 кусок черного хлеба, кусок корня сельдерея,
несколько листьев сельдерея, немного зеленого лука, соль.


Суп-пюре

1.Картофель очистить, промыть, залить холодной водой и отварить. Готовый отвар слить, а сваренный картофель протереть. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить масло, соль и вскипятить. Перед подачей заправить морковным соком.

На 7 порций
800 г картофеля,
2 стакана молока,
2 ст ложки сливочного масла,
4 ст ложки морковного сока, соль

2.Картофель отварить, процедить и протереть. Сварить несколько спелых помидоров, протереть и смешать их с отваром, картофелем и маслом. Готовый суп посыпать нарубленным укропом или петрушкой.

На 4 порции
1 л воды,
500-600 г картофеля,
4 помидора,
1-2 ст ложки растительного масла, зелень, соль.

3.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, затем протереть, соединить с отваром, добавив масло. Суп снять с огня, охладить и заправить хорошо размешанными желтками со сметаной. Суп подать с обжаренными, нарезанными сосисками.

На 4 порции
0,8 л воды,
500-600 г картофеля,
3 ст ложки сливочного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
150 г сосисок,
соль

(Если вы любите супы-пюре то вот еще некоторые вкусные рецепты)


С бараниной (Польша)

Сварить бульон. Добавить очищенные морковь, лук, свежие помидоры, соль и продолжить варку. Очищенный картофель, нарезанный кубиками, положить в бульон. Муку поджарить до золотистого цвета и заправить суп. Добавить сваренное мясо, нарезанное кубиками, приправить чесноком, растертым с солью и перцем. Посыпать нарубленной зеленью.

На 7 порций
1.5 литра мясного бульона,
800 г картофеля,
200 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2 помидора,
1 ст ложка муки,
1 ст ложка сливочного масла,
перец, зелень соль.


С брынзой

Очищенный промытый картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. К сваренному до полуготовности картофелю добавить измельченную брынзу, зелень, масло и довести до готовности. Суп подать с ломтиками лимона.

На 10 порций
1.5 л воды,
1 кг картофеля,
300 г брынзы,
2 ст ложки сливочного масла,
1/2 лимона,
зелень, соль


С галушками

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и опустить в кипящий процеженный мясной бульон. Лук мелко нарезать, спассеровать на жиру и добавить в суп. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать, помешивая, примерно 1/2 номы муки. Снять с огня, охладить и в теплое тесто добавить сырые яйца, всыпать оставшуюся муку, тщательно растереть, чтобы не было комков. Приготовленную массу набирать ложкой и варить, опуская в кипящую воду. Готовые галушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Заправить солью, перцем, лавровым листом и варить 10-15 минут. При подаче добавить мелко нарезанную зелень укропа.

На 10 порций
1.5 литра мясного бульона,
1 стакан воды,
1 кг картофеля,
300 г мяса,
3-4 луковицы,
3 ст ложки жира,
400 г муки,
4 яйца,
соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.


С горохом и макаронами

Горох перебрать, промыть и варить до мягкости. Морковь, петрушку, лук очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле. В кипящую воду опустить макароны, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, спассерованные овощи и варить 15-20 минут. В конце варки добавить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, прокипятить. При подаче посыпать зеленью,

На 5 порций
1.5 л воды,
600 г картофеля,
1/2 стакана гороха,
1 морковь,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
100 г макарон,
4 ст ложки топленого масла,
соль, перец, лавровый лист, зелень.


С гречкой

Гречневую крупу перебрать, поджарить до золотистого цвета и сварить в небольшом количестве воды с маслом. В кипящую воду положить дольки картофеля, а через 8-12 минут сваренную гречневую крупу, нарезанные и спассерованные на масле морковь, петрушку, лук. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, масло и еще раз довести до кипения.

На 7 порций
2 л воды,
800 г картофеля,
1/2 стакана гречневой крупы,
1/2 моркови,
1/2 корня петрушки,
1.5 луковицы,
4 ст ложки сливочного масла,
специи, соль.


С грибами и кабачками

Свежие грибы перебрать, очистить, хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, вынуть и нарезать в виде лапши. Морковь, петрушку, лук, сельдерей очистить, нарезать соломкой и поджарить. Картофель и кабачки очистить, нарезать полукружочками. В кипящий бульон опустить картофель, когда он снова закипит, добавить грибы, кабачки, коренья и варить до готовности. В конце варки положить нарезанные дольками красные помидоры, сладкий перец и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.

На 6 порций
1.5 л мясного бульона,
600 г картофеля,
400 г свежих грибов,
1 кабачок,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1/2 стебля лука порея,
1 помидор,
1 стручок сладкого перца,
4 ст ложки растительного масла,
4 ст ложки сметаны,
зелень, соль.


Картофель, грибы, свекольная ботва, огурцы

Грибы отварить, холодный вареный картофель, свекольную ботву, очищенные от кожицы огурцы, лук нарезать, добавить тертый хрен, посолить, опустить в грибной бульон и поварить. Добавить сметану и уксус.

На 8 порций
0,7 л воды,
600 г картофеля,
300 г грибов,
100 г свекольной ботвы,
3 огурца,
80 г зеленого лука,
20 г хрена,
сметана, соль, уксус.


С грибами, черносливом и изюмом

Лук нарезать, обжарить на масле, добавить муку, пассеровать 5 минут и развести бульоном. Отварные грибы мелко нарезать и положить в процеженный грибной бульон. заправку из лука, муки положить в бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный ломтиками картофель, чернослив, изюм, посолить и варить до готовности.

На 5 порций
1.5 л грибного бульона,
600 г картофеля,
20 г сушеных грибов,
1 луковица,
60 г чернослива,
20 г изюма,
2 ст ложки сливочного масла,
1 ст ложка муки,
соль.


С клецками

Очищенный и нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий мясной бульон. После закипания добавить нарезанные соломкой и поджаренные на масле морковь, репчатый лук, корень петрушки. Отдельно приготовить клецки – в вязкую кашу из манной крупы положить масло, яйцо и размешать. Полученную массу разделить на клецки. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить клецки, лавровый лист, перец, посолить.

На 7 порций
1.5 мясного бульона,
800 г картофеля,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст ложки сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.
Для клецек – 5 ст ложек манной крупы,
1 ст ложка сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст ложки бульона или воды.


С кольраби

Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками и поджарить на масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Все положить в кипящую воду или овощной отвар, посолить и довести до кипения. В конце варки добавить нарезанный салат. При подаче запанировать сметаной или тертым сыром.

На 4 порции
0,8 л воды,
400 г картофеля,
2 штуки кольраби,
50 г зеленого салата,
2 ст ложки сливочного масла,
1/12 стакана сметаны,
1 ст ложка муки,
соль.


С макаронами

Макароны опустить в кипящий бульон и варить 15 минут вместе с картофелем, нарезанным брусочками. Затем положить спассерованные на масле морковь, лук, петрушку. За 5 минут до конца варки добавить перец, лавровый лист, посолить. При подаче посыпать зеленью.

На 7 порций
1.5 л мясного бульона,
800 г картофеля,
80 г макаронных изделий,
1 морковь, 1 луковица,
1 корень петрушки,
1 ст ложка сливочного масла,
лавровый лист, перец, зелень, соль.


С молодой кукурузой

В бульон положить отварную кукурузу, часть спассерованных корней и зелени. После 5 минут варки добавить нарезанный кубиками картофель, оставшуюся часть спассерованных корней с луком, соль, зелень.

На 4 порции
0,8 л мясного бульона,
600 г картофеля,
1 стакан отварной кукурузы,
1 ст ложка сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 корня петрушки,
зелень, лавровый лист, соль


С морковью

1 морковь и 1 луковицу очистить, нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле. Оставшуюся морковь и луковицу очистить и испечь, положить в кастрюлю, добавить пучок зелени и варить на слабом огне 25-30 минут. В кипящий процеженный отвар положить нарезанный кубиками картофель, а через 15-20 минут добавить соль, пассированные морковь и лук, снова довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.

На 6 порций
1.5 л воды,
800 г картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст ложки топленого масла,
зелень, соль


С мясными фрикадельками

Нарезанный картофель положить в кипящую воду и довести до кипения. Добавить нарезанные соломкой и спассерованные на масле морковь, лук, корень петрушки и варить 5 минут. Приготовить мясной фарш – мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, соль, перец и перемешать. Фарш разделать на шарики, положить в суп и варить 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.

На 8 порций
1.6 л воды,
900 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 ст ложка сливочного масла, соль, зелень.
Для фарша – 300 г мяса,
1 луковица,
1 яйцо, соль, перец.


С омлетом

Картофель нарезать дольками и варить 15-20 минут. Приготовить омлет – влить яйца в тарелку, добавить соль, муку, молоко, хорошо взбить и вылить на сковороду с разогретым маслом. Поджарить и подержать в духовке 2-3 мин. Омлет разрезать квадратиками. Суп разлить в тарелки. добавить масло, перец, зелень и квадратики омлета.

На 7 порций
1.5 л воды,
800 г картофеля,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст ложки сливочного масла, перец, зелень, соль.
Для омлета – 1 ст ложка муки,
2 яйца, 2 ст ложки молока,
1 ст ложка сливочного масла,
соль.


С пельменями

Сварить картофельный суп. Приготовить мясной фарш. Замесить крутое тесто – в муку положить яйцо, влить немного теплой воды, посолить, хорошо перемешать. Замешанное тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки и на каждый положить небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружочков защипать. Чтобы суп получился прозрачным, нужно сначала опустить пельмени на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой, а затем переложить в суп и варить до готовности. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

На 7 порций
1.5 литра воды,
800 г картофеля,
1 морковь,
1/2 корня петрушки,
1-2 луковицы,
1 ст ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень, соль.
Для пельменей – 1/2 стакана муки,
200 г говядины,
1 яйцо,
1/2 луковицы, вода, перец, соль.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.