Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Витамин H1 в пшенице

Витамин H1 (парааминобензойная кислота) получена в 1863 году ее формула


Витамин H1


Витамин H1 представляет собой беcцветные кристаллы, плохо растворимые в воде, но хорошо растворимые в спирте и эфире. К нагреванию этот витамин устойчив. Витамин H1 катализирует реакции происходящие в организме, также он взаимодействует с отдельными гормонами – способствует восстановлению менструального ритма, тормозит действие адреналина и тироксина, оказывает сберегающее действие в отношении фолиевой кислоты, является фактором роста для многих микроорганизмов, стимулирует выработку витаминов кишечной микрофлорой.


Витамин H1 применяется для предупреждения ожогов и загара при ультрафиолетовых облучениях. Для этого на кожу наносят 10-20 % мазь с парааминобензойной кислотой.


Парааминобензойная кислота стимулирует выделение панкреатического сока, может предупреждать смертельные исходы при отравлении мышьяком и сурьмой.


Источниками являются дрожжи, печень, пшеница, рис.