Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Витамин H в колбасе из субпродуктов

Витамин Н – биотин. Биотин это производное мочевины, содержащее серу – C10H16O3N2S.


Витамин H


Кристаллы биотина бесцветны, хорошо растворяются в воде и спирте.
К температуре, щелочам и кислотам, воздуху устойчив.


Биотин участвует в жировом обмене. Биотин содержится во всех продуктах, где находится витамины группы В. Наиболее богаты биотином печень и почки.


Суточная потребность в биотине около 10 мкг и она обеспечивается продуктами обычного повседневного питания.

Содержание биотина в пищевых продуктах мг

Молоко 100 мл 0,03-0,04
Печень 2
Почки 2,5
Дрожжи хлебные 0,83
Мясо говяжье 0,13
Яичный желток 1
Яичный белок 0,53
Картофель 0,017
Морковь 0,4
Капуста 0,062
Яблоки 0,06
Томаты 1,0
Горох 0,11
Пшеница 0,07