Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Простые рецепты

Виды масла

Масло виды. Сливочное масло

Сливочному маслу можно придать новый, ни с чем ни сравнимый вкус. Это разнообразит ваше меню и вам станет, немного веселее. С помощью сливочного масла можно приготовить разнообразные бутерброды и не обязательно горячие.


Зеленое масло

Зелень петрушки перебрать, удалить стебли, промыть и мелко нарубить. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределилось в масле. Для остроты в масло нужно добавить красный  острый перец.

850 г сливочного масла, 200 г зелени петрушки, 1 лимон или 2 г лимонной кислоты, острый перец, соль.

Этот рецепт подойдет и для картофельного пюре, в этом случае оно будет называться зеленым, не забудьте. Молотая зелень придаст пюре приятный вкус. Перец в картофель добавлять не нужно, но посолить следует.


Килечное масло

Филе килек протереть через сито или пропустить через миксер. В размягченное сливочное масло положить фарш из килек и хорошо перемешать до однородной массы. Это просто фантастический, по вкусовым качествам, рецепт. Используйте только балтийскую кильку, пресервы (там есть уже все специи)

840 г сливочного масла, 160 г балтийской кильки


Селедочное масло

1. Этот рецепт продолжение предыдущего. Филе балтийской сельди нужно замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть или пропустить через миксер. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить.

750 г масла сливочного, 250 г сельди, 30 г горчицы.

2. Когда вы покупаете селедку в магазине, то часто в ней можно обнаружить икру или молоки. И обычно непонятно, что с ними делать. В этой затруднительной ситуации вас выручит рецепт селедочного масла масла. Молоки или икру, без вымачивания, нужно положить в сливочное масло и размешать, добавить неострую горчицу и опять все размешать. Если вы купили несколько селедок и в одной из них оказались молоки, в другой икра, то у вас получиться разновидность селедочного масла, которое имеет название “Нерест”.

750 г. масла, молоки, икра, горчица.


Анчоусное масло

Если вы маетесь от скуки и вам вдруг захотелось чего то необычного, то для этого существует этот рецепт. Вам нужно отыскать в супермаркете каперсы, корнишоны и анчоусы. Изрубленные каперсы, корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь и протереть через сито или смешать в миксере. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и взбить. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова взбить. Так как существует очень много разновидностей уксуса, то вам нужно определиться, какой вам нужен.

150 г анчоусов, 750 г масла сливочного, 5 яичных желтков, 50 г каперсов, 50 г корнишонов, 0,2 г красного острого перца, 128 г уксуса 3 % (см. ссылку выше)


Раковое масло

Иногда вы можете увидеть как продают раков, это очень необычное зрелище, которое несомненно привлечет ваше внимание. Мы вам расскажем, что с ними делать: раков нужно сварить и съесть. Варятся раки путем опускания их в кипящую воду до покраснения. Оставшиеся после вкусных раков панцири немного подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь все в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105 градуса до окраски массы в красно-желтый цвет, затем налить туда горячую воду, дать массе закипеть, после чего дать постоять 25-30 минут и процедить. Жир в этой необычной смеси, воды и масла, всплывет на поверхность. Когда всплывший жир застынет, осторожно снять его и убрать с него все лишнее, что могло к нему прилипнуть, в процессе приготовления.

500 г панцырей (40-50 раков), 1100 г сливочного масла, 100 г томата-пюре.


Масло с сыром

В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить натертый сыр и хорошо взбить лопаткой.

800 г сливочного масла, 200 г сыра


Масло с горчицей

В кастрюлю положить размягченное масло, добавить горчицу и размешать

900 г масла, 100 г горчицы.


Масло яичное

Масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и рубленную зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.

100 г масла, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка рубленного зеленого лука, укропа, соль, красный перец, горчица, хрен.


Масло хренное (не путать с хреновым)

Взбить масло заправить тертым хреном и солью

100 г масл, 1 ст ложка хрена.


Масло с перцем

К растертому маслу добавить протертый стручковый, консервированный  перец, рубленный лук, добавить соль.

100 г масла, 30 г красного стручкового перца, лук, соль.


Колбасное масло

1. К взбитому сливочному маслу добавить пропущенную через мясорубку колбасу, если колбаса соленая, соль добавлять не следует. Если используется ветчина, то посолить немного нужно. Во взбитое масло нужно добавить немного сметаны и горчицы.

100 г масла, 40 г колбасы, горчица, сметана.

2. К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или мелко нарубленный жаренный лук. Посолить и поперчить.

100 г масла, 50 г колбасы, 1 яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.


С копченой рыбой

К взбитому маслу добавить хорошо размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном.

100 г масла, 30 г копченой рыбы, хрен, 1 чайная ложка майонеза.


Шпротное

К взбитому маслу добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, посолить

100 г масла, 10-12 шпротин.


Лососевое

К взбитому маслу добавить мелко изрубленную лососину, взбить.

100 г масла, 50 г соленой или копченой лососины.


Грибное

К взбитому маслу добавить мелко изрубленные и предварительно проваренные или маринованные грибы. Посолить, поперчить, добавить немного томатного соуса и совсем чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса.

100 г масла, 3-4 ст ложки грибов, 1 луковицы, соль, перец, томатный соус, лимонный сок или уксус.


Томатное

К взбитому маслу добавить томатный соус и растертый творог. Взбить, немного посолить, добавить стручкового перца.

100 г масла, 2 ст ложки томатного соуса, 1 ст ложка творога, соль, красный стручковый перец.


Креветочное

Креветки сварить, очистить, смешать с плавленным сыром, пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый перец, сок лимона и перемешать. Соединить эту смесь из плавленного сыра и креветок со взбитым сливочным маслом и тщательно перемешать. Вместо плавленного сыра можно использовать твердые сыры, предварительно натертые на терке.

130 г креветок, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, перец, соль

 



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.