Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Здоровое питание

Ванильное мороженое

Мороженное своими руками из молока

В 0,3 л молока добавить сахар, смешать, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.

В оставшемся молоке размешать яичные желтки и крахмал, при постоянном помешивании добавить в кипящую молочную смесь, варят еще около минуты, затем охлаждают, выкладывают в формы и помещают в морозилку холодильника.

2 яичных желтка, 0,5 л молока, 100 г сахара, 30 г ванильного сахара, 15 г крахмала


Таким образом готовятся все виды мороженного, путем изменения состава и концентрации добавляемых продуктов (шоколад, апельсины и т.п.), при соблюдении пропорций используемых продуктов. При  таком способе приготовления получается обычное мороженное. Мы же вам расскажем как сделать своими руками питательное и очень полезное мороженное. Для его приготовления, вам нужно использовать не обычное магазинное пастеризованное молоко, а парное. В этом случае, рецепты мороженного можно подразделить на: Датское мороженое, Альпийское мороженое, Американское мороженное, Крем Брюле.
Данные рецепты отличаются способами пастеризации молока.

Датское мороженное

Нам понадобиться: 0,5 л парного молока, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 30 г ванильного сахара, 15 г крахмала

1. Берем 0,3 л молока,

2. добавляем сахар,

3. смешиваем до растворения сахара.

4. Берем другую посуду и в оставшемся молоке (0,2 л) размешиваем крахмал и яичные желтки.

5. Нагреваем молоко с сахаром до 80-90 градусов  и выливаем туда молоко с крахмалом и желтками, непрерывно помешивая выдерживаем 1 мин.
и снимаем с огня.

6. Охлаждаем, выкладываем в формы и помещаем в морозилку.

В процессе добавления молока с крахмалом и желтками, можно добавить и заранее приготовленные другие ингредиенты, вместо ванильного сахар, – фрукты, орехи, какао и т.п.


Мороженное может быть не только вкусным, но и полезным. При таком приготовлении мороженного сохраняются все целебные свойства молока и фруктов (в них сохраняются витамины)


Альпийское мороженное

Нам понадобиться: 0,5 л парного молока, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 30 г ванильного сахара, 15 г крахмала

1. Берем 0,3 л молока,

2. добавляем сахар,

3. смешиваем до растворения сахара.

4. Берем другую посуду и в оставшемся молоке (0,2 л) размешиваем крахмал и яичные желтки.

5. Нагреваем молоко с сахаром до 70-80 градусов  и выливаем туда молоко с крахмалом и желтками, непрерывно помешивая выдерживаем 30 мин.
и снимаем с огня. В самом конце варки можно добавить любые наполнители – фрукты, орехи и т.п.

6. Охлаждаем, выкладываем в формы и помещаем в морозилку.


Американское мороженное

Нам понадобиться: 0,5 л парного молока, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 30 г ванильного сахара, 15 г крахмала

1. Берем 0,3 л молока,

2. добавляем сахар,

3. смешиваем до растворения сахара.

4. Берем другую посуду и в оставшемся молоке (0,2 л) размешиваем крахмал и яичные желтки.

5. Нагреваем молоко с сахаром до 60-70 градусов  и выливаем туда молоко с крахмалом и желтками, непрерывно помешивая выдерживаем 30 мин.
и снимаем с огня. В самом конце варки можно добавить любые наполнители – фрукты, орехи и т.п.

6. Охлаждаем, выкладываем в формы и помещаем в морозилку.


Крем Брюле

Нам понадобиться: 0,5 л парного молока, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 30 г ванильного сахара, 15 г крахмала

1. Берем 0,3 л молока,

2. добавляем сахар,

3. смешиваем до растворения сахара.

4. Берем другую посуду и в оставшемся молоке (0,2 л) размешиваем крахмал и яичные желтки.

5. Нагреваем молоко с сахаром до 105-107 градусов  и выливаем туда (в конце) молоко с крахмалом и желтками, непрерывно помешивая выдерживаем 30-40 мин.
и снимаем с огня.

6. Охлаждаем, выкладываем в формы и помещаем в морозилку.

Хотя такое мороженное в значительной мере теряет свои полезные свойства, но тем не менее оно имеет хороший вкус.


Добавляя различные ингредиенты к вышеуказанным рецептам, можно получить самые разнообразные виды мороженного.


Холодное какао

Холодное какао готовится, так же как и мороженное по-датски, но с добавлением какао-порошка.

1. 3-4 ложки какао развести кипятком из чайника, размешать, добавить сахар по вкусу.

2. Добавить в процессе варки в молоко для мороженого.


Молочный коктейль

1. Парное молоко, свежестью не более 2-х часов (свежее или предварительно замороженное), смешать с мороженым приготовленным по-американски.
(Обычное, магазинное, молоко замораживать не имеет смысла, замораживают парное молоко. Но, если очень хочется, то заморозьте.)

2. Взбить блендером полученную смесь.
Никаких других добавок добавлять не следует







 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.