Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты (картофель)

картофель фаршированный рецепты духовка

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Сашни белорусские с творогом

Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить и протереть. В картофельную массу добавить муку, яйцо, хорошо перемешать и разделать в виде лепешек. Сверху положить фарш, приготовленный из творога и яиц, и соединить края лепешек. Сашни запанировать в муке, затем обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подать в горячем виде с маслом или сметаной

На 10 порций
1 кг картофеля,
5 ст ложек муки,
4 ст ложки растительного масла,
3 ст ложки сметаны,
1 яйцо, соль.
Для фарша – 200 г творога, 1 яйцо


Смаженики

Сваренный в кожуре картофель охладить и очистить. Приготовить соус – муку поджарить на сковороде с жиром до слегка кремового цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и проварить 5-7 минут. Соусом залить картофель и поставить в духовку. Подать с зеленью

На 10 порций
1.2 кг картофеля,
1 ст ложка муки,
3-4 луковицы,
5-6 ст ложек сметаны,
2-3 ст ложки жира, зелень, соль.


Картофельные снежки (рецепт из Германия)

Картофель в кожуре варить 20 минут, очистить и сразу же размять. Разложить массу ровным слоем на тарелке и дать остыть. Дрожжи, сахар, соль тщательно смешать. Добавить молоко, цедру, яйцо и муку и замесить тесто. Дать ему подойти, еще раз обмять и вновь дать подойти. Затем сформировать из него клецки и выпекать их в духовке на сливочном масле до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать стечь жиру, посыпать сахаром. Подать с фруктовым соком.

На 4 порции
200 г картофеля,
30 г сахара,
1/8 л теплого молока,
1 ч ложка натертой на мелкой терке цедры,
1 яйцо,
125 г муки, сливочном масло,
20 г дрожжей,
1/4 ч ложки соли.


Картофельная соломка

Нашинкованный соломкой сырой картофель смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом и жаренным луком. Полученную массу положить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать мукой, полить бульоном, посыпать сухарями и тертым сыром и запечь. При подаче полить растопленным маслом.

На 8 порций
800 г картофеля,
200 г мяса,
1 луковица,
1 ч ложка муки,
1 ст ложка тертого сыра,
2 ст ложки сливочного масла,
1 ст ложка панировочных сухарей,
2 стакана мясного бульона, соль.


Сосиски в картофельном пюре

Горячий вареный картофель тщательно протереть, добавить манную крупу, муку, соль и хорошо перемешать. Картофельное тесто раскатать, нарезать в виде прямоугольников. С сосисок снять пленку, разложить на прямоугольники, защипать края со все сторон и положить на смазанный маслом противень. Яйцо перемешать с растопленным, но не горячим маслом, смазать тесто, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

На 8 порций
800 г картофеля,
1/2 стакана манной крупы,
2 яйца,
1 стакана муки,
8 сосисок,
2 ст ложки тертого сыра,
2 ст ложки сливочного масла, соль


Стрепачки

Сваренный картофель истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста сформировать галушки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки. Отваренные галушки слегка поджарить на растительном масле, смешать с тертым сыром, добавить шкварки.

На 5 порций
1 кг картофеля,
2 яйца,
2 ст ложки свиного жира,
2 ст ложки муки,
5 ст ложек тертого сыра,
100 г сала,
1 ст ложка растительного масла, соль.


Струдель картофельный (рецепт из Румыния)

Замесить тесто из муки, масла и сметаны. Тесто в виде бруска положить на несколько часов в холодильник. Отваренный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными поджаренным луком, желтком, перцем и солью, Когда тесто охладиться, раскатать его в прямоугольный слой, уложить картофель на один из длинных краев и свернуть, как рулет, нарезать его на куски, уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку.

На 10 порций
для теста – 2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
3/4 стакана сметаны.
Для фарша – 500 г картофеля,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла,
1 яйцо, перец, соль.


Суфле картофельное (Румыния)

1.Сваренный картофель пропустить через мясорубку. Ветчину порубить ножом, смешать с картофелем, добавить желтки, соль и взбитые в пену белки. Приготовленную массу положить в сковороду, смазанную маслом и посыпать сухарями. Сверху положить кусочки масла или посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке. Вместо ветчины можно положить в суфле колбасу, копченое мясо или вареный язык

На 4 порции
400 г картофеля,
150 г ветчины,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки панировочных сухарей,
1 ст ложка тертого сыры, соль.

2.Приготовить картофельное пюре, добавить масло, размешанное с желтками, и взбитые в пену белки. Мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, соль. В смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду уложить половину картофельной массы, посыпать сухарями, на нее положить мясной фарш, снова посыпать сухарями и закрыть оставшимся пюре. Выпекать в духовке примерно 30 минут

На 5 порций
500 г картофельного пюре,
2-3 ст ложки сливочного масла,
1 луковица,
250 г мясного фарша,
4 ст ложки панировочных сухарей, соль, перец

3.Испеченный в духовке картофель очистить и протереть. Масло растереть, добавить желтки, размятый картофель, творог, сахар, взбитые белки и соль. Все это размешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду. Поставить в духовку на 30 минут. Подать со сметаной или простоквашей.

На 5 порций
500 г картофеля,
2 ст ложки сливочного масла,
1 яйцо,
300 г творога,
1 ч ложка сахара,
1/2 стакана сметаны или
2 стакана простокваши,
1 ст ложка панировочных сухарей, соль.

4.Сваренный картофель подсушить и протереть. В эту массу положить тертый сыр, желтки, масло, соль и перемешать. Добавить сливки, взбитые с белками яиц. Переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпать мукой. Блюдо посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Суфле можно запекать и в формочках

На 8 порций
800 г картофеля,
1/2 стакана сливок,
4 яйца,
4 ст ложки сливочного масла,
1 ст ложка муки,
4 ст ложки тертого сыра, соль


Картофельные сырники с творогом

Сваренный картофель подсушить, смешать с творогом, пропустить через мясорубку, добавить просеянную муку, сырые яйца, соль и все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы сырники, запанировать их в оставшейся муке. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле, не допуская подгорания, затем в течение 4-5 минут довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче полить сметаной или сметанным соусом

На 6 порций
600 г картофеля,
600 г творога,
2 яйца, 100 г пшеничной муки,
3 ст ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны, соль


Творожники из картофеля

Масло хорошо растереть, добавить взбитые яйца, сырой картофель, протертый и отжатый творог, сахар, молотые сухари. Все тщательно перемешать, сформировать творожники и варить в подсоленной воде 15 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Готовые творожники запанировать в сухарях, поджаренных на масле и смешанных с сахаром

На 5 порций
500 г картофеля,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла,
1.5 ложки сахара,
150 г творога,
1 стакан панировочных сухарей, соль


Тефтели картофельные

1.Сваренный в кожуре картофель очистить и холодным натереть на терке. Добавить соль, яйцо, муку и хорошо перемешать. Из смеси приготовить длинный валик, нарезать его кусочками, сформировать небольшие тефтели и поджарить их на растительном  масле. Приготовить соус – сливочное масло разогреть, добавить муку, развести овощным отваром или водой, добавить сахар и лимонный сок, Соусом залить жаренные тефтели

На 5 порций
500 г картофеля,
2 ст ложки растительного масла,
1 яйцо,
4 ст ложки муки, соль.
Для соуса – 2 ст ложки муки,
1 ч ложка сахара,
1/2 лимона, овощной отвар или вода, соль.

2.Сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную картофельную массу отжать, добавить муку, яйцо, соль и все перемешать. Приготовить фарш – свинину пропустить через мясорубку, обжарить с луком, добавить молотый перец, соль. Из картофельной массы приготовить тефтели и наполнить их фаршем. Тефтели запанировать в муке или сухарях, обжарить на топленом масле, положить в утятницу, залить томатным соусом и тушить 25-30 минут

На 8 порций
1.2 кг картофеля,
1 яйцо,
1 ст ложка муки или 2 ст ложки панировочных сухарей,
1 ст томатного соуса,
2 ст ложки топленого масла, соль.
Для фарша – 150 г свинины,
1 луковица, молотый перец.


Картофельные трубочки (Румыния)

1.Приготовить тесто из сваренного в кожуре очищенного и натертого  картофеля, взбитого яйца, масла, муки и соли. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто слоем 1.5 см, поверхность смазать маслом и посыпать сухарями. Нарезать узкие полоски теста, свернуть их, края защипать. Испечь в духовке на смазанном жиром противне.

На 5 порций
500 г картофеля,
1 стакан муки,
2 ст ложки сливочного масла,
1 яйцо,
3 ст ложки панировочных сухарей, соль.

2.Сваренный в кожуре картофель очистить и размять. На следующий день смешать с мукой, яйцами, небольшим количеством соли, мускатного ореха и тертым сыром. Полученное тесто раскатать и вырезать прямоугольные пластины. Смешать клинковый сыр с мелко нарезанной ветчиной и разделить на пластины. Скатать их в трубочки и положить на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке, покане образуется золотистая хрустящая корочка – 20-30 минут. Подать горячими или теплыми с различными салатами.

На 4 порции
500 г картофеля,
300 г муки,
2 яйца,
100 г тертого сыра,
300 г клинкового сыра (брынза),
300 г ветчины, мускатный орех, соль.


Фаршированная утка (Германия)

Выпотрошить утку, хорошо промыть, хорошо натереть перцем и чесноком. Очищенный сырой картофель нарезать мелкими кубиками. слегка отварить. Квашенную капусту мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную мелкими кубиками сырую печень утки, соль, перец, рубленную петрушку. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель, ветчину, квашенную капусту, лук с печенью хорошо перемешать, для связывания добавить яйца. Подготовленную утку наполнить этой массой и жарить, часто поливая жиром. В качестве гарнира подать салат из свежих овощей.

На 12 порций
850 г картофеля,
1 утка,
200 г квашенной капусты,
100 г ветчины или колбасы,
2 яйца, 1 луковица,
75 г сливочного масла, соль, перец, петрушка, чеснок


Фаршированный перец с картошкой

Из перца удалить сердцевину, помыть его и слегка посолить внутри. Картофель размять. Смешать с фаршем, кубиками лука и петрушкой. Приправить солью и перцем. Приготовленной массой начинить перец и положить его в небольшую огнеупорную емкость. Бульон смешать с томатной пастой, добавить специи и вылить на перец. Поставить на 25 минут в нагретую духовку.

На 1 порцию
100 г вареного картофеля,
1 сладкий перец,
100 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 ст ложки петрушки, красный перец,
6 ст ложек мясного бульона, 20 г томатной пасты, соль


Форшмак картофельный

Печеный или вареный картофель очистить, протереть, влить растопленное сливочное масло. Добавить обжаренный в масле лук и муку, затем сметану, разведенную с желтками, тертый сыр, взбитые белки, рубленную зелень. Все хорошо перемешать и переложить в глубокую сковороду, смазанную жиром. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

На 8 порций
800 г картофеля,
3 ст ложки сливочного масла,
1.5 луковицы,
3/4 стакана сметаны,
3 ст ложки муки,
4 яйца,
4 ст ложки тертого сыра,
1 ст ложка панировочных сухарей, зелень, соль


Рецепт картофельных фрикаделек

1.Очищенный картофель отварить на пару или в малом количестве подсоленной воды. Горячий картофель протереть, добавить сырые яйца, поджаренный лук, толченые ядра грецких орехов, чеснок, соль и все перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики, обвалять в муке или сухарях и обжарить в масле. При подаче фрикадельки полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

На 10 порций
1 кг картофеля,
2 луковицы,
2 яйца, ядро грецкого ореха,
3-4 дольки чеснока,
5-6 ст ложек растительного масла,
3 ст ложки панировочных сухарей, зелень, соль.

2. Очищенный и промытый картофель натереть на терке и залить холодной водой. Через 2-4 часа картофель откинуть на сито, промыть проточной водой и отжать, добавить воду, взбитое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы приготовить фрикадели и поджарить их на сковороде до золотистого цвета. Готовые фрикадели залить сметаной и тушить 20 минут

На 8 порций
800 г картофеля,
1 яйцо,
2 ст ложки растительного масла,
2 ст ложки сметаны, перец, соль.

3. Сваренный картофель истолочь. Затем добавить муку, яйца, посолить и хорошо перемешать. Полученное тесто разделать на шарики, начинить фаршем из вареного мяса. Для фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить в масле, добавить спассерованный лук, перец, соль и размешать. Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовые фрикадели можно полить маслом, томатным или сметанным соусом

На 10 порций
1 кг картофеля,
3/4 стакана муки или картофельного крахмала,
2 яйца, перец,
1 стакан томатного или сметанного соуса, соль.
Для фарша – 300 г вареного мяса,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла, перец, соль.


Хворост картофельный

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить, охладить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить муку и яичные желтки. Белок яйца взбить и добавить в подготовленную массу, осторожно ее вымешивая. На столе, посыпанным мукой, раскатать полученную массу слоем 3-4 мм. Нарезать ромбиками, в середине которых сделать надрез. Жарить в большом количестве разогретого масла. Хворост подать с молоком, сметаной или в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

На 10 порций
600 г картофеля,
3 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 стакана растительного масла, соль


Хлебцы из картофеля (Румыния)

Картофель очистить, промыть и отварить. Приготовить из него пюре и поставить в духовку, чтобы пюре подсохло, добавить масло, затем остудить. В холодном виде к нему прибавить желтки, посолить, разделать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек разделать на посыпанном мукой столе, придавая ему форму круглого или овального хлебца, на котором сделать ножом несколько насечек. Выпекать в духовке.

На 5 порций
500 г картофеля,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла,
1 ст ложка муки, соль


Хрустящий картофель (Германия)

Очищенный сырой картофель, колбасу и корейку нарезать кубиками 1 см. Смешать с мукой, небольшим количеством соли и мускатного ореха. Смесь выложить в форму для выпечки, смазанную жиром, сверху положить кусочки масла. Поместить в нагретую духовку на 40-50 минут. Подать с салатом.

На 4 порции
1 кг картофеля,
150 г копченой колбасы,
100 г корейки,
1 ст ложка муки,
50 г сливочного масла, мускатный орех, соль.


Цепелинай (Литва)

1.Сырой очищенный картофель натереть на терке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, все смешать и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, разделать на лепешки, свернуть их пирожками и варить в подсоленной воде до готовности. Подать с жаренным шпиком

На 10 порций
1 кг картофеля,
320 г мяса,
1 луковица,
100 г шпика, соль.

2. Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю, добавить вареный картофель, соль и перемешать. Из приготовленной массы сделать продолговатые цеппелины, начинить их творогом, поджарить, положить в кастрюлю, залить соусом из поджаренного на сале лука, сметаны и запечь в духовке. Подать в горячем виде

На 10 порций
1 кг картофеля,
400 г творога,
4 ст ложки жира.
Для соуса – 40 г шпика,
2 луковицы,
3-4 ст ложки сметаны, соль.


Чулама (Румыния)

Очищенный картофель нарезать толстыми кружками, отварить в соленой воде, не давая ему развариться. Отдельно приготовить белый соус, разбавить его теплой водой, в который варился картофель и добавить тертый сыр. Картофель полить соусом и поставить на несколько минут в духовку.

На 10 порций
1 кг картофеля,
1 ст ложка тертого сыра,
2 стакана белого соуса, соль


Шаньги (Удмуртия)

Приготовить опарное сдобное тесто, нарезать его на равные куски, положить на смазанный жиром противень и поставить на расстойку. На каждый кусок положить картофельное пюре, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпеченные шаньги смазать сливочным маслом. Отдельно можно подать холодное молоко

На 10 порций
2 стакана муки,
4 ст ложки сливочного масла,
3 ч ложки сахара,
10 г дрожжей,
3/4 стакана воды, соль.
Для фарша – 600 г картофеля,
4 ст ложки молока,
2 яйца, соль


Колобки

1. Крупные картофелины очистить от кожуры. Вынуть из них круглой ложечкой шарики, залить их кипящей подсоленной водой, немного поварить на слабом огне, не давая развариться. Воду отцедить, шарики подсушить и подать с маслом и мелко нарезанной зеленью. Их используют для украшения блюда, а также подают к мясу с гарниром из овощей

На 5 порций
1 кг картофеля,
1 ч ложка сливочного масла, зелень, соль.

2. Приготовить заварное тесто – в кастрюлю с водой положить масло, соль, вскипятить, всыпать просеянную муку, проварить в течение 1-2 минут, помешивая лопаточкой. Тесто охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Протертый вареный картофель перемешать с заварным тестом. Полученную массу набирать чайной ложкой, опускать в разогретый жир и обжаривать до образования румяной корочки. Подать как отдельное блюдо со сметаной или как гренки к бульонам и супам пюре

На 7 порций
700 г картофеля,
1/2 стакана муки
3 ст ложки сливочного масла,
4 яйца,
1/2 стакана воды,
1 стакан сметаны,
2 стакана жира, соль

3. Очищенный картофель отварить и протереть. Треску отварить, очистить от кожи, удалить кости, пропустить через мясорубку и смешать с картофелем. Добавить яйца, растопленное сливочном масло, перец и сформировать из полученной массы шарики. Шарики обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отдельно подать соус из хрена или томатный соус

На 6 порций
600 г картофеля,
500 г трески,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки муки,
1 стакан томатного соуса, растительное масло, перец, соль

4. Сырой картофель очистить, натереть на терке и слегка отжать. Всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, соль и тщательно размешать. Полученную массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой положить фарш. Для приготовления фарша свиное сало или шпик нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать. Края лепешек завернуть так, чтобы получились шарики. Варить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 15-20 минут. Готовые изделия переложить на сито, дать стечь воде, после чего поджарить на масле или подрумянить в духовке.

На 10 порций
1 кг картофеля,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
200 г свиного сала,
2-3 луковицы,
1 ст ложка растительного масла, специи, соль

5. Сырой картофель протереть и отжать. В картофельную массу всыпать просеянную пшеничную муку, добавить яйца, соль и тщательно перемешать. Приготовить фарш – шпик нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный и обжаренный репчатый лук, перец, соль и перемешать. Картофельную массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой положить фарш. Края лепешки завернуть так, чтобы получился шарик, затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить. Готовые шарики переложить на сито, дать воде стечь и обжариить на масле

На 10 порций
1 кг картофеля,
4 ст ложки муки,
1 ст ложка растительного масла,
1 яйцо, соль.
Для фарша – 200 г шпика, 1 луковица, перец, соль.


Картофельный шашлык (Германия)

Неочищенный помытый картофель нарезать на толстые кружки и дать им обсохнуть. Разложить кружки на столе, посыпать солью и перцем. Луковицы очистить, нарезать кружками толщиной 2 мм и также выложить на столе. Посыпать лук тмином. Корейку нарезать такими же по толщине ломтиками и густо посыпать красным перцем. Все приготовленные и приправленные только с одно стороны компоненты оставить на 10 минут. Затем нанизать их на шампуры так, чтобы по краям находился картофель. Приготовить куски фольги для каждого шашлыка. На середину каждого куска положить немного сливочного масла. Завернуть шашлык в фольгу как колбасу, концы фольги по краям закрутить. Положить на противень и запекать в духовке при максимальной температуре в течение 30 минут. Подать в фольге.

На 4 порции
1 кг картофеля,
750 г крупных луковиц,
250 г постной корейки, красный перец,
1-2 ст ложки сливочного масла, тмин, соль, черный перец.


Швильпикай (Литва)

Сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль. Из полученной массы сформировать валики диаметром 2 см, придать им плоскую форму, нарезать палочки длинной 7 см, уложить их на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке. Затем выпеченные палочки сложить в кастрюлю, залить жиром и сметаной, встряхнуть и немного
выдержать под крышкой. При подаче полить соусом из сала, поджаренного с луком, и сметаны.

На 10 порций
1 кг картофеля,
1 стакан, муки,
1 яйцо,
1 ст ложка свиного жира,
2 ст ложки сметаны, соль.
Для соуса – 60 г шпика,
1 луковица,
2 ст ложки сметаны


Шкубанки (Чехия)

Очищенный картофель крупно нарезать, залииь кипятком и варить до полуготовности. Слив воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, картофель тщательно размешать и посолить. Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой щкубанки, уложить на тарелку и полить растопленным салом. При подаче посыпать сахаром и тертым сыром, творогом

На 8 порций
800 г картофеля,
3/4 стакана муки,
4 ст ложки свиного сала,
1 ст ложка тертого сыра,
1 ст ложка сахара.


Шницель картофельный

Отваренные овощи пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, после чего смешать с желтками, мукой, мелкр нарубленной зеленью, взбитыми в пену белками, добавить соль. Смесь хорошо размешать и разделить в виде овальных шницелей, которые запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить с обеих сторон на масле. Подать со сметаной

На 8 порций
500 г картофеля,
1 морковка,
3 яйца,
1 корень петрушки,
1 сельдерей,
1 пастернак,
2 ст ложки муки,
2 ст ложки панировочных сухарей,
4 ст ложки растительного масла,
1/2 стакана сметаны, соль


Яичница с чипсами

Чипсы раздробить. Масло растопить на сковороде и слегка разогреть на нем чипсы. Яйца смешать с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, вылить на чипсы. Готовую яичницу сразу же переложить на тарелку и подать с помидорами.

На 4 порции
100 г картофельных чипсов,
2 ст ложки сливочного масла,
6 яиц, чеснок,
1 ч ложка соли,
1/4 ч ложки перца.


Яхние (Румыния)

Муку поджарить на масле и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Когда лук подрумяниться, положить нарезанный картофель. Все это развести кипящей водой в таком количестве, чтобы она покрыла картофель. Добавить сельдерей, красный молотый перец, сахар, соль, лавровый лист и варить пока картофель не станет мягким. В конце варки добавить томатный соус. Готовое блюдо сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и оставить на слабом огне, пока не выкипит жидкость. Подать в теплом или холодном виде.

На 5 порций
500 г картофеля,
3 луковицы,
1 ч ложка сахара,
1 ст ложка томатного соуса,
3 ст ложки растительного масла,
1 ст ложка муки,
1 корень сельдерея, перец, лавровый лист, зелень, соль.


Ячневая каша с картофелем (Рецепт из Латвии)

Промыть крупу, опустить в кипящую воду и варить. Очищенный картофель нарезать на мелкие кусочки и добавить к крупе в конце варки. Следить, чтобы каша не пригорела. Частями добавлять молоко, соль по вкусу. Подать со шкварками.

На 5 порций
500 г картофеля,
150 г ячневой крупы,
1 л воды,
1/2 стакана молока, соль.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.