Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты картофельного пюре и рулетов

рецепты пюре картофельное

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Пюре Лакомка (Рецепт из Германии)

Миндаль и сметану нагреть и в течение 10 минут дать настоятся. Изюм залить 4 ст ложками кипятка и оставить набухать. Картофельное пюре приготовить с добавлением воды и молока. Добавить в него сметану с миндалем и изюм. Все размешать, чтобы не было комков. Мясо поджарить до образования румяной корочки. Из яблок и сахара приготовить теплый мусс. Мясо и мусс подать с картофельным пюре.

На 4 порции
50 г тертого миндаля
1/8 л сливок,
800 г картофеля,
50 г изюма без косточек,
1/4 л молока,
4 ломтика нежирного мяса, 6 яблок, сахар.


Пюре картофельное с бобами

Фасоль, горох, бобы перебрать, промыть, замочить и отварить. Сразу же после варки, не давая остыть, смешать с отварным картофелем, добавить горячее молоко. Подать с маслом, посыпать зеленью

На 6 порций
600 г картофеля,
300 г бобовых,
1 стакан молока,
3 ст ложки сливочного масла, соль.


Пюре из картофеля и капусты

Обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить нашинкованную капусту, немного воды и тушить до мягкости. В полученную массу добавить картофельное пюре, соль, желтки яиц и взбить. Подать к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с жаренным шпиком

На 5 порций
1 кг картофеля,
500 г капусты,
50 г сливочного масла,
1 луковицы,
3 яичных желтка, соль.


Пюре из картофеля и тыква (Рецепт из Латвии)

Очищенную тыкву мелко нарезать и тушить в собственном соку, затем протереть через сито. Картофель отварить, протереть, добавить к тыкве, полить разогретыми сливками, посыпать солью, мускатным орехом, проварить и взбить. Подать к рыбным блюдам и блюдам из мяса и птицы

На 6 порций
500 г картофеля,
500 г тыквы,
1 стакан сливок, соль, мускатный орех по вкусу.


Пюре из картофеля с кольраби (Румыния)

Сваренный в кожуре картофель очистить. Кольраби очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и варить 15 минут в подсоленной воде. Дать стечь воде, после чего кольраби протереть вместе с вареным картофелем. Полученное пюре положить в кастрюлю, поставить на огонь и взбить с горячим молоком, вливая его постепенно, по одной ложке. Добавить масло. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир

На 6 порций
500 г картофеля,
4 шт кольраби,
3 ст ложки сливочного масла,
3/4 стакана молока, соль


Картофельное пюре

Сваренный картофель обсушить и прjтереть. Добавить масло, посолить и, помешивая, постепенно влить горячее молоко. Пюре подать как самостоятельное блюдо или как гарнир

На 6 порций
1 кг картофеля,
1 стакан молока,
3 ст ложки сливочного масла, соль.

Пюре картофельное запеченное

Приготовленное картофельное пюре выложить на смазанную маслом сковороду, полить его сметаной или смесью яиц со сметаной и поставить в духовку для запекания. При подаче на стол полить маслом и посыпать рубленной зеленью

На 6 порций
1 кг картофеля,
1 стакан молока,
4 ст ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 ст ложки сметаны, зелень, соль


Пюре картофельное, запеченное в сливках (Франция)

Очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, размять. Взбивая, положить масло, добавить горячее молоко, тертый сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить смесь в форму и поставить в нагретую духовку.

На 6 порций
800 г картофеля,
3 ст ложки сливочного масла,
1/2 стакана молока,
2 ст ложки тертого сыра,
1/2 стакана сливок,
3 яйца, перец, соль.


Пюре картофельное к баранине (Германия)

Очищенный картофель и лук нарезать кубиками. Залить подсоленной водой и варить 30 минут. Слить воду, протереть через сито и взбить, понемногу добавляя масло, горячее молоко или сливки и желток. Приправить солью и мускатным орехом. Подать к баранине.

На 4 порции
500 г картофеля,
500 г репчатого лука,
2 ст ложки сливочного масла,
1/8 л молока или сливок,
2 яичных желтка, соль, мускатный орех


Пюре картофельное по Нью-Йоркски

Приготовить пюре, используя воду, молоко, немного сливочного масла, соли и мускатного ореха. Выложить в форму для выпечки. Полить сметаной, посыпать сыром, положить сверху кусочки масла. Выпекать, пока не образуется хрустящая румяная корочка. Пюре подать как гарнир к салату, овощам или жареному мясу.

На 4 порции
1 кг картофеля,
1/4 л молока,
2-3 ст ложки сливочного масла,
200 г г сметаны,
75 г тертого сыра, соль, мускатный орех


Пюре картофельное по-фламандски

Очищенный картофель 20 минут варить в подсоленной воде, затем подсушить и размять. Щавель или шпинат тушить на масле, пока они не станут мягкими. Затем выложить их на доску и круто порубить. Кусочки лука слегка спассеровать на оставшемся масле, добавить картофельное пюре и рубленную зелень и смешать. Приправить солью, перцем, сельдереем, мускатным орехом, влить и размешать горячие сливки. Если пюре все еще слишком густое, влить немного теплого молока. Можно подать как гарнир к свиным отбивным

На 4 порции
1 кг картофеля,
300 г щавеля или шпината,
3 ст ложки сливочного масла,
2 крупные луковицы,
1/8 л сливок, мускатный орех, перец, зелень сельдерея, соль.


Пюре разноцветное (Польша)

Очищенный картофель залить подсоленной кипящей водой, сварить, накрыв крышкой. Затем воду слить, картофель размять деревянным пестиком, добавить горячее молоко, масло и взбить до образования пышной массы. Полученное пюре разделить на 3 части – одну соединить и растереть с желтком, вторую – со сваренным, обсушенным и протертым сквозь сито шпинатом или выжатым соком шпината, третью подкрасить томатом. Каждую порцию уложить в салатник трехцветной пирамидкой, украсив листочками зеленого салата. Сверху полить маслом. Подать к мясу или как отдельное блюдо

На 8 порций
1 кг картофеля,
1 стакан молока,
2 ст ложки сливочного масла,
200 г шпината,
1 яйцо,
1-2 ст ложки томата, зеленый салат, зелень, соль


Пюре картофельное с майонезом (Румыния)

Сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку, посолить. В майонез добавить горчицу и молотый красный перец, хорошо размешать с картофельной массой и натертой луковицей, пока вся смесь не превратится в однородную массу. Готовое блюдо украсить маслинами.

На 8 порций
400 г картофеля,
1 луковица,
1/2 ст ложки горчицы,
1/2 стакана майонеза,
4 маслины, перец, соль


Пюре картофельное с мясом (Германия)

Кусочки лука спассеровать в жиру от говяжьей тушенки. Добавить мясо, слегка обжарить. Размять его до пюреобразного состояния. Приготовить пюре добавив в него воду и молоко. Смешать с мясным пюре. Добавить соль и перец. Подать со свеклой, зеленым салатом или маринованными огурцами.

На 4 порции
1 кг картофеля,
4 крупные луковицы,
500 г говяжьей тушенки,
1/4 л молока, соль, перец.


Пюре картофельное с сыром

Фарш, яйца, натертый лук, панировочные сухари и петрушку смешать. Добавить соль, перец. Сформировать фрикадельки, обжарить их в растительном масле. Приготовить картофельное пюре с добавлением молока, воды. Смешать со сливочным маслом и 3/4 тертого сыра, добавить соль и мускат. Пюре выложить в форму для выпечки, сверху положить фрикадельки и посыпать оставшимся сыром. Форму на короткое время поместить в духовку. Подать с салатом из капусты

На 4 порции
1 кг картофеля,
250 г смешанного фарша,
125 г фарша,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст ложки растительного масла,
1/4 л молока,
50 г сливочного масла,
100 г сыра, мускатный орех,
4 ст ложки рубленной петрушки, соль, перец


Пюре картофельно-луковое (Франция)

Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло, яичные желтки и взбить. Заправить солью и молотым мускатным орехом. Подать в горячем виде

На 6 порций
600 г картофеля,
6 луковиц,
1 стакан молока,
2-3 ст ложки масла,
3 яйца, перец, мускатный орех, соль


Пюре картофельное с морковью

Морковь очистить, нарезать кружочками, Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть растительное масло и слегка спассеровать на нем морковь и лук. Добавить 1/4 л воды и потушить на среднем огне, накрыв крышкой. Картофель очистить, нарезать кружками и добавить к моркови. Тушить еще 30 минут, пока картофель и овощи не станут совсем мягкими. Затем все тщательно протереть и размять, добавляя горячее молоко и сливочное масло. Пюре приправить солью, перцем и мускатным орехом. К пюре подать жаренную свинину, говядину или котлеты

На 4 порции
500 г картофеля,
500 г моркови,
2 луковицы,
2 ст ложки растительного масла,
не более 1/4 л молока,
2 ст ложки сливочного масла, соль, перец, мускатный орех


Рагуоляй по-литовски (картофельный хлеб)

Сваренный картофель протереть, добавить дрожжи, муку, разбавить теплой водой, перемешать и поставить на несколько часов для получения закваски. Сырой картофель натереть, слить сок, добавить муку, приготовленную закваску, размешать и поставить в теплое место. Слить собравшуюся на дне миски жидкость, добавить соль, муку, перемешать, выложить слоем 3-4 см на смазанную жиром сковороду и выпекать в духовке. Рагуоляй подать горячим со шкварками, жаренным луком. Его можно употреблять также вместо хлеба.

На 6 порций
1 кг картофеля,
2-3 ст ложки ячневой, пшеничной или гречневой муки,
15 г дрожжей,
70 г свиного сала,
1 луковица, соль


Рогайшис ячменный с картофелем по-литовски

Сваренный картофель истолочь. Из 1/3 ячменной муки, молока, картофельной массы и растертых дрожжей замесить тесто. Посыпать тесто сверху мукой, накрыть и поставить в теплое место. Когда оно подойдет, добавить оставшуюся муку, соль, хорошо вымешать и снова дать подняться. Положить на противень, смазанный маслом, придать форму пирога и выпекать в духовке примерно 40 минут

На 10 порций
500 г картофеля,
5 стаканов ячменной муки,
2 стакана молока,
1 ст ложка растительного масла,
15 г дрожжей, соль.


Рожки картофельные с курицей (Польша)

Сваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и замесить тесто. Приготовленный фарш – репчатый лук мелко нарезать и поджарить, смешать его с мелко нарубленными вареными яйцами и куриным мясом, добавив перец, соль. Из картофельного теста сделать лепешки и положить на них фарш. Сформировать рожки, смочить их во взбитом яйце, посыпать тертой булкой и поджарить. Подать с топленым маслом или грибным соусом

На 10 порций
1.4 кг картофеля,
2 яйца,
3 ст ложки муки,
4 ст ложки тертой булки,
3 ст ложки жира, соль.
Для фарша – 500 г вареной курицы,
2 ст ложки растительного масла,
3 яйца,
2 луковицы, перец, соль


Картофельные розы (Италия)

Очищенный картофель отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в кастрюлю. Добавить масло, теплое молоко, молотый перец, истолочь до получения кремообразной массы и прогреть на слабом огне. Сняв с огня, перемешать и, когда масса начнет остывать, взбить яйца и снова размешать. Выложить массу в кулек из плотной бумаги, вырезав ножницами зубчики на узком конце. Картофельную массу выдавить на смазанный маслом противень кругами в виде роз. Смазать каждую розу яйцом, положить сверху небольшой кусочек масла и поставить в духовку, чтобы розы немного подрумянились

На 5 порций
500 г картофеля,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана муки,
2 яйца,
1 ст ложка сливочного масла, перец, соль


Румынский рулет

Сваренный в кожуре картофель очистить, протереть, посолить, смешать с яйцом, маслом и мукой, чтобы получилось негустое тесто. Приготовить фарш – манную крупу поджарить, все время помешивая, пока она не подрумянится, затем развести 3 стаканами кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Посолить и поставить для охлаждения. Куриные потроха обжарить, пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, добавить перец. Из картофельного теста раскатать 3 прямоугольных пласта по длине противня, на котором будут печься рулеты. На более длинные края пластов положить приготовленный фарш, завернуть их в виде рулетов, смазать сверху маслом и поставить в духовку на 30 минут

На 5 порций
500 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст ложка растительного  масла, мука, соль.
Для фарша – 1 стакан манной крупы,
150 г потрохов, перец, соль.


Рулет с гречневой кашей

Приготовить картофельное пюре, добавляя муку по мере его приготовления. Тщательно перемешивая, добавить сырое яйцо, соль и выложить пюре слоем 1.5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по длине положить фарш из гречневой каши, мелко нарубленных вареных яиц и пассерованного лука. Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить на противень, смазанный жиром. Рулет сверху смазать яичной смесью, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Перед подачей на стол нарезать на порции, полить сливочным салом, такой рулет можно приготовить с вермишелью или тушеной морковью

На 10 порций
1 кг картофеля,
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
1 ст ложка панировочных сухарей,
1 ст ложка сливочного масла, соль.
Для фарша – 2 ст ложки растительного масла,
2 луковицы,
2 яйца,
1 стакан гречневой крупы


Рулет картофельный с грибами

Сваренный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку, добавить крахмал, немного молока, соль и замесить. Вместо крахмала в картофельную массу можно добавить стакан муки и яйцо. Приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, затем свернуть тесто в рулет, хорошо защипать края. Рулет положить на покрытый жиром лист, смазать взбитым яйцом или сметаной, посыпать панировочными сухарями, проколоть в 2-3 местах, чтобы воздух мог свободно выходить, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумяниться. К рулету подать сметанный соус. Приготовление фарша – сушеные грибы замочить, отварить и снова промыть. Пропустить через мясорубку и с мелко нарезанным репчатым луком обжарить. Муку поджарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, сметану и перемешать с грибами. В фарш можно добавить 2-3 вареных яйца.

На 10 порций
1 кг картофеля,
1 стакан крахмала,
1/2 стакана молока,
1 ст ложка панировочных сухарей,
2 стакана сметанного соуса,
1 яйцо, масло, соль.
Для фарша – 15 г сушеных грибов,
1 луковица,
1 ст ложка муки,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки растительного масла, перец, соль.


Рулет картофельный с начинкой из копченого мяса (Германия)

Мясо варит 1.5 часа, затем дать остыть. Картофель сварить в кожуре, очистить и размять. Добавить яйца, соль и замесить, добавляя столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Тесто разделить на 6 частей и раскатать тонкими слоями. Мясо очень тонко измельчить, положить на раскатанные листы и завернуть. Огнеупорную форму смазать жиром, положить рулеты плотно друг к другу. Полить их сливками или молоком и поставить в духовку. Чрез 30 минут, в течение которых изделие нужно часто смазывать маслом, образуется румяная корочка. Подать с зеленым салатом.

На 4 порции
750 г картофеля,
500 г копченого мяса,
2 яйца, мука,
1 ст ложка сливочного масла,
1/8 л молока или сливок,
1 ч ложка соли.


Рулет картофельный с яйцом (Англия)

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. В пюре добавить муку, хорошо перемешать. Приготовить фарш – яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать, поджарить на сале и смешать с яйцами. Картофельную массу выложить на доску, смоченную водой, слоем 2 см, а сверху – фарш. Завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень мили сковороду. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и поставить в духовку. Готовый рулет нарезать и подать со сметанным с луком соусом

на 10 порций
1 кг картофеля,
1 яйцо,
1 ст ложка сала,
1.5 луковицы,
2 ч ложки муки,
2 ч ложки панировочных сухарей,
1 стакан сметанного соуса, соль.
Для фарша – 3 яйца,
2 ст ложки топленого сала,
2 луковицы


Рулет Мекленбургский со шкварками (Рецепт из Германии)

Сваренный картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить муку, молоко или сметану, соль, яйца, замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 2 см. Мелко нарубленный лук слегка обжарить на сале, добавить петрушку, соль, перец. Полученную смесь равномерно распределить по пласту, уложить шкварки, аккуратно скатать пласт в виде рулета и разрезать на куски длинной по 5 см. Выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и запечь.

На 10 порций
600 г картофеля,
1 стакан муки,
300 г шпика,
2 луковицы,
2 яйца,
1 стакан молока или сметаны, петрушка, перец, соль.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.