Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты пирожков, почиков и пудингов из картофеля

рецепты пирожки

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Рецепты пирожков

Пирожки картофельные с мясом

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, соль и хорошо вымешать. Приготовить фарш – мясо пропустить через мясорубку и перемешать с поджаренным  луком. Картофельную массу разделать на порции для пирожков, начинить их подготовленным фаршем и поджарить пирожки в большом количестве жира. Подать горячим.

На 10 порций
1.2 кг картофеля,
1/2 стакана муки,
4 ст ложки жира, соль.
Для фарша – 250 г говядины,
2 луковицы,
1 ст ложка растительного масла.


Фаршированные грибами и печенью (Румыния)

Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. Лук и петрушку мелко нарезать, поджарить на масле, соединить с картофелем, посолить и тщательно перемешать. В охлажденный картофель добавить желтки, тщательно перемешать. В охлажденный картофель добавить желтки, тщательно вымешать тесто и раскатать слоем толщиной 3 см на доске, смазанной маслом. Стаканом вырезать кружочки, обвалять их в муке, яичном белке и сухарях. Приготовить фарш – в сильно разогретом масле поджарить нарезанную небольшими кусочками говяжью печень и отваренные свежие грибы, добавить лимонный сок, перец, соль и перемешать. На лепешки положить фарш, защипать края, придать им овальную форму и поджарить на сковороде с двух сторон.

На 10 порций
500 г картофеля,
3 ст ложки растительного масла,
1 луковица,
3 яйца,
3 ст ложки панировочных сухарей,
2 ст ложки муки, петрушка, соль.
Для фарша – 200 г грибов,
200 г печени,
4 ст ложки растительного масла, перец, лимонный сок, соль.


Пирожки картофельные с грибами

Картофель сварить, обсушить и протереть, добавить масло, яичные желтки, тщательно вымешать и разделать в виде небольших лепешек. Приготовить фарш – сушеные грибы тщательно промыть, замочить в воде на полтора-два часа, затем сварить, откинуть на сито, мелко порубить и поджарить. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец и перемешать. На середину каждой лепешки положить фарш, края защипать. Смазать пирожки белком, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разогретым маслом. К пирожкам отдельно подать грибной соус

На 10 порций
1 кг картофеля,
2 яйца,
1/2 стакана панировочных сухарей,
5 ст ложек растительного масла,
1 стакан грибного соуса, соль.
Для фарша – 70 г сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст ложки растительного масла, перец, соль.


С капустой

Очищенный картофель отварить, горячим пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, масло и перемешать. Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить лук, положить его в капусту вместе с сырым яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, завернуть в виде пирожков, запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом. Для приготовления пирожков можно использовать также квашенную капусту. В этом случае ее нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара.

На 10 порций
1.4 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст ложки муки,
4 ст ложки растительного масла, соль.
Для фарша – 200-250 г капусты,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла.


С морковью

Картофель отварить, обсушить и протереть, добавить сырые яйца, масло и тщательно перемешать. Картофельную массу разделать на лепешки, на них положить морковный фарш. Для фарша – сырую морковь пропустить через мясорубку и тушить, добавив сахар, на слабом огне. Затем положить рубленные яйца сваренные вкрутую, соль и перемешать. Приготовить пирожки, запанировать в муке и смазать белком. Уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.

На 10 порций
1 кг картофеля,
2 яйца,
2 ст ложки растительного масла, сахар, соль.
Для фарша – 4 моркови,
2 ч ложки сахара,
3 ст ложки растительного масла,
2 яйца.


С мясом

Картофель отварить и горячим пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, масло, соль и перемешать. Массу разделать на круглые лепешки, положить на них мясной фарш, приготовленный из отварной говядины с поджаренным луком, сформировать пирожки, запанировать их в муке и поджарить. Подать в горячем виде с маслом.

На 10 порций
1.2 кг картофеля,
1 ст ложка муки,
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла, соль.
Для фарша – 350 г говядины,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла.


С субпродуктами

Очищенный картофель отварить, горячим пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль и перемешать. Приготовить фарш – легкое, сердце отварить, печенку потушить, пропустить через мясорубку и смешать с поджаренным луком. Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них фарш, завернуть в виде пирожков, запанировать в муке и обжарить. Пирожки подать в горячем виде с маслом

На 10 порций
1.4 кг картофеля,
1 яйцо,
1 ст ложка муки, соль.
Для фарша – 200 г печенки,
200 г сердца,
100 г легкого,
1 ст ложка растительного масла,
1 луковица.


Пирожки картофельные по-фински

Очищенный сваренный картофель размять, добавить муку, перец, соль и разделать на лепешки, на середину положить пшенную кашу, придать изделию форму пирожка, смазать маслом и выпечь

На 6 порций
800 г картофеля,
1 стакан муки,
2 ст ложки растительного масла,
1/2 стакана пшена, соль, перец


Рецепты пончиков из картофеля

1.Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить и пропустить через мясорубку. Дрожжи размять, соединить со сметаной , яйцами, солью, картофелем, добавить муку, замесить тесто. Разделать его на шарики величиной с грецкий орех. Жарить шарики во фритюре до образования румяной корочки, затем вынуть из жира и обсушить в духовом шкафу. При подаче полить маслом.

На 10 порций
1 кг картофеля,
100-125 г муки,
2-3 яйца,
2-3 ст ложки сметаны,
5-6 ч ложек растопленного сливочного масла,
10 г дрожжей, жир, соль

2. Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить жир, соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать муку и размешивать ее еа огне в течение 3-4 минут, после чего охладить и добавить картофельное пюре, яйцо. Размешать массу до однородной консистенции. Брать по одной ложке этой массы и жарить пончики в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон. Готовые пончики посыпать ванильным сахаром.

На 4 порции
400 г картофеля,
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
1 ст ложка жира, ванильный сахар, растительное масло, соль.

3. Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть на терке, смешать с разведенным в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Оставить в теплом месте на час для подъема, после чего раскатать пласт толщиной в палец, нарезать стаканом кружочки, на которые положить размельченную брынзу, покрыть сверху другим кружочком, края защипать. Пончики поджарить во фритюре и посыпать тертой брынзой. Вместо брынзы можно положить кусочки вареных или сырых сосисок

На 5 порций
500 г картофеля,
1/2 стакана сметаны или молока,
2 яйца,
25 г дрожжей,
1.5 стакана муки,
1 ч ложка сахара, жир для жаренья во фритюре,
3 ст ложки брынзы, соль

4. Картофель отварить и горячим протереть. Добавить манную крупу, яйцо, соль и тщательно перемешать. Из этой массы приготовить лепешки, на сердцевину каждой из них положить фарш. Края лепешек защипать, скатать в виде шариков и обжарить в большом количестве растительного масла. Для фарша капусту нарезать, ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить. Прожарить на сливочном масле, помешивая, чтобы капуста не пригорела, затем добавить рубленные яйца, соль и перемешать

На 5 порций
600 г картофеля,
4 ст ложки манной крупы,
1 яйцо,
2 стакана растительного масла, соль.
Для фарша – 300 г капусты,
1-2 яйца,
1 ст ложка сливочного масла, соль.


Пончики картофельные с морковью

Картофель отварить и горячим протереть. Добавить манную крупу, яйцо, соль и тщательно перемешать. Из этой массы приготовить лепешки, на середину каждой положить фарш. Края лепешки защипать, скатать в виде шариков и обжарить в большом количестве растительного масла. Для фарша морковь нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и тушить на слабом огне. Готовую морковь порубить, добавить рубленные яйца, соль и перемешать.

На 10 порций
500-600 г картофеля,
4 ст ложки манной крупы,
1 яйцо,
2 стакана растительного масла, соль.
Для фарша – 4 моркови,
1 яйцо, 1 ст ложка сливочного масла,
2 ч ложки сахара.


Рецепты Пудингов

Пудинг из картофельных блинчиков со шпинатом (Румыния)

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке и посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яблоками, натертым луком и с таким количеством муки, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. Из этого теста выпечь блинчики. Приготовить пюре, шпинат очистить, хорошо промыть, ошпарить кипящей водой, дать стечь воде, нарубить и посолить. Половину блинчиков положить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху положить пюре из шпината с белым соусом, а на него оставшиеся блинчики. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку для запекания.

На 4 порции
400 г картофеля,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст ложки растительного масла,
4 ст ложки тертого сыра,
1 кг шпината,
1/2 стакана белого соуса, мука, перец, соль.


Пудинг из картофеля с грибами (Румыния)

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками и перемешать, добавив масло. Очищенные и вымытые свежие грибы, нарезать маленькими кусочками и тушить в масле, после чего их смешать со сметаной, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить половину всего количества картофеля. сверху уложить слоями грибы и кружочки крутых яиц, затем оставшейся картофель, посыпать рубленной зеленью петрушки, укропа и выпекать в духовке.

На 5 порций
500 г картофеля,
250 г грибов,
2 яйца,
3 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки панировочных сухарей, зелень, соль.


С макаронами (румынская кухня)

Макароны сварить в подсоленной воде. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус – масло растопить, добавить муку, слегка поджарить ее, развести молоком, добавить тертую брынзу и прокипятить, в охлажденный соус добавить желток и соль. В глубокую сковороду или стеклянную огнеупорную форму уложить слоями картофель и макароны, сверху полоть соусом и запечь в духовке

На 5 порций
500 г картофеля,
250 г макарон, соль.
Для соуса – 3 ст ложки сливочного масла,
1.5 ложки муки,
1 стакан молока,
1 ст ложка тертой брынзы,
1 яйцо, соль


С овощами (Румыния)

Картофель, морковь, сельдерей, капусту и горох очистить, промыть и варить в литре подсоленной воды. Когда овощи станут мягкими, слить воду и нарезать их на маленькие кусочки (кроме гороха). Приготовить соус – растопить сливочное масло, всыпать в екго муку и добавить молоко, овощной отвар, лимонный сок и варить примерно 10 минут, помешивая. Затем охладить, добавить желток, соль, сахапр, нарезанные овощи и горох. Эту смесь выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить на 30 минут в духовку для запекания

На 8 порций
400 г картофеля,
100 г гороха,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
300 г капусты,
1 ст ложка растительного масла, соль.
Для соуса – 3 ст ложки сливочного масла,
1.5 ст ложки муки,
1/4 стакана молока,
1 яйцо,
1 ч ложка сахара, лимонный сок, соль.


С сельдереем (Румыния)

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать в чистой марле, натереть лук и мелко нарубить сельдерей. Все это перемешать и добавить хорошо взбитые яйца, муку, масло, соль и перец. Эту смесь выложить в хорошо смазанную маслом глубокую сковороду и поставить в духовку для запекания примерно на 30 минут.

На 4 порции
400 г картофеля,
2 яйца,
1 луковица,
2 корня сельдерея,
3/4 стакана муки,
3 ст ложки растительного масла, перец, соль.


Пудинг из картофеля с соусом из рыбы 

Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть на терке, посолить и смешать с желтком, сметаной, взбитым в пену белком. Эту смесь положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить на пару в течение часа. Для соуса мясной бульон, масло и брынзу или тертый сыр варить на медленном огне, пока масса не загустеет. При подаче пудинг залить соусом.

На 5 порций
500 г картофеля,
2 ст ложки сметаны,
1 яйцо,
1 ч ложка растительного масла,
1 ст ложка муки, соль
Для соуса – 1 стакан мясного бульона,
1 ст ложка сливочного масла,
4 ст ложки тертой брынзы, соль


Пудинг картофельно-творожный (Германия)

Отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Очищенные луковицы и корейку нарезать кусочками. Корейку поджарить на сковороде до образования шкварок, картофель и лук так же обжарить и посолить. Творог смешать с молоком и яйцами. Добавить в смесь перец и мелко нарубленные петрушку и зеленый лук. Обжаренный и охлажденный картофель смешать с получившейся массой и выложить ее в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху все посыпать панировочными сухарями и поместить в нагретую духовку. Для пудинга можно использовать также оставшейся с прошлого обеда остывший жаренный картофель. Выпекать 45 минут.

На 4 порции,
1 кг картофеля,
2 крупные луковицы,
80 г корейки,
200 г творога,
1 яйцо,
1/4 л молока,
2 ч ложки красного перца,
по 1 пучку петрушки и зеленого лука,
4 ч ложки панировочных сухарей,
2 ст ложки сливочного масла, соль


Пудинг картофельный с ветчиной

Сваренный картофель протереть через сито. Масло растереть добела и вбить в него яйца. Ветчину мелко нарезать, перемешать с растертым иаслом и картофелем. Все посолить, положить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. Пудинг посыпать тертым сыром и облить горячим маслом.

На 10 порций
700 г картофеля,
200 г ветчины,
6 ст ложек сливочного масла,
6 яиц,
2 ст ложки тертого сыра, соль.


С помидорами (Германия)

Очищенный сырой картофель нарезать тонкими кружочками. Помидоры погрузить в кипящую воду, вынуть, снять кожуру и нарезать кружочками. Луковицы очистить, нарезать кусочками и слегка спассеровать в 20 г масла. Картофель и помидоры уложить в смазанную маслом форму слоями, причем на каждый слой положить кусочки масла, лука, посыпать солью и перцем. Сверху положить слой помидоров и посыпать сыром. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поместить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 60-70 минут.

На 4 порции
1 кг картофеля,
1 кг мясистых помидоров,
2 луковицы средней величины,
80 г сливочного масла,
30 г тертого сыра,
соль, перец


С творогом и ветчиной (Рецепт из Германии)

Сваренный картофель протереть, добавить творог, яйца, щепотку соли и мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешать и выпекать в разогретом масле. Можно подать с зеленым салатом.

На 10 порций
1 кг картофеля,
250 г творога,
3 яйца,
75 г ветчины,
6 ст ложек растительного масла, соль


Просто вкусные рецепты из картофеля

Пицца картофельная (Рецепт из Германии)

Очищенный сырой картофель нарезать тонкими кружками, дать ему обсохнуть. Грудинку нарезать кусочками и обжарить 5 минут. Следующие 5 минут жарить, непрерывно помешивая. Нарезанные ломтиками сыр и томаты смешать с обжаренным картофелем. Приправить все петрушкой, чебрецом, солью, перцем, мелко нарезанным чесноком, поставить на 20 минут в духовку. Готовую пиццу разделать на порции. Подать горячим вместе с зеленым салатом.

На 4 порции
750 г картофеля,
150 г копченой грудинки,
300 г сыра,
400 г томатов,
1/4 ч ложки чебреца,
1 ст ложка петрушки,
1 долька чеснока, соль, перец


Пленцы картофельные (Польша)

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, залить кипящим молоком, добавить желтки яиц и дрожжи, смешанные с теплым молоком и намоченной в молоке и отжатой булкой. Все посолить, смешать и поставить на 30 минут в теплое место. Белки яиц взбить и осторожно смешать с картофельной массой. Сформировать тонкие лепешки и жарить с обеих сторон. Подать со сметаной

На 10 порций
1 кг картофеля,
2 яйца,
15 г дрожжей,
3/4 стакана молока,
200 г булки,
4 ст ложки растительного масла, соль


Картофельный плов (Казахстан)

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В литре воды сварить морковь, корень петрушки, луковицу. Когда они станут мягкими, вынуть их из отвара. Перебрать и промыть рис, перемешать с растительным маслом, подогревая на небольшом огне, затем посолить и варить в овощном отваре. В кастрюлю положить ряд ломтиков картофеля, на них – кусочки сливочного масла, затем насыпать слой риса, так повторить несколько раз, но верхним должен быть слой картофеля. Подготовленную кастрюлю поставить на 30 минут в духовку. Подать горячим с томатным соусом.

На 5 порций
500 г картофеля,
100 г риса,
50 г сливочного масла,
1-2 моркови,
1-2 ст ложки томатного соуса,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 л воды


Погачи картофельные по-венгерски

Растереть масло с мукой, добавить протертый отварной картофель, желтки, сметану и соль. Тесто хорошо вымешать, раскатать, завернуть и поставить на полчаса в холодное место и так повторить трижды. Раскатать в последний раз толщиной 1 см, вырезать формочкой небольшие кружочки и дать им постоять еще полчаса, смазать яйцом и выпекать в духовке при умеренным огне. Подать горячем виде

На 5 порций
500 г картофеля,
400 г сливочного масла,
4 стакана муки,
6-8 яиц,
4 ст ложки сметаны, соль


Поджарка картофельная (Швейцария)

Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить и натереть на крупной терке. Копченое сало. нарезанное мелкими кусочками, поджарить на сковороде, перемешать с картофелем, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду крышкой. Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.

На 5 порций
800 г картофеля,
200 г шпика,
1/2 стакана сливок,
1/2 стакана молока, мускатный орех, соль.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.