Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты оладьи, омлеты, пироги (картофель)

картошка рецепты

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Оладьи из шпината с картофелем (Рецепт из Германия)

Очищенный картофель отварить, размять, смешать с мукой, мускатным орехом, солью. Сырой шпинат мелко нарезать и смешать с яйцами и подготовленной картофельной массой. Жарить оладьи с обеих сторон на раскаленной смазанной жиром сковороде. При подаче полить сметаной и посыпать тертым хреном

На 4 порции
500 г картофеля,
500 г шпината,
100 г муки,
2 яйца,
4 ст ложки сметаны, жир, мускатный орех, соль, тертый хрен.


Оладьи картофельно-морковные

Очищенные картофель и морковь в соотношении 4:1 натереть на терке. Картофельную массу смешать с морковной, добавить яйца, муку, сметану, посолить, тщательно перемешать, разложить на смазанную жиром разогретую сковороду и жарить.

На 6 порций
800 г картофеля,
2 моркови,
2 яйца,
3 ст ложки муки,
2 ст ложки сметаны,
4 ст ложки растительного масла, соль.


Оладьи картофельные дрожжевые

Очищенный картофель натереть, отжать, смешать с мукой, добавить дрожжи, разведенные теплым молоком. Полученное тесто поставить в теплое место для подъема. Затем добавить крахмал, яйца, соль и поставить еще на 1.5-2 часа. Оладьи выпекать на сковороде с сильно разогретым жиром и подать к столу горячими. Отдельно можно подать сметану.

На 8 порций
800 г картофеля,
1 стакан молока,
1 стакан муки,
3 ст ложки крахмала,
2 яйца,
10 г дрожжей,
3 ст ложки жира, соль.


Оладьи картофельные по-румынски

1. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, тщательно перемешать. Поджарить оладьи на растительном масле. Готовые оладьи сложить в керамический горшочек, смазанный жиром, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем и чесноком. Тушить в духовке 20-25 минут со сливочным маслом

На 10 порций
1 кг картофеля,
2 ст ложки растительного масла,
2 ст ложки сливочного масла.
Для фарша – 300 г свинины,
3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу

2. Отваренный и размятый картофель смешать с желтком, красным перцем, томатным соусом,содой, взбитым в пену белком, солью и перемешать. Выливать по одной столовой ложке на горячую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон. Подать горячими.

На 5 порций
500 г картофеля,
1/2 ч ложки красного перца,
1/2 стакана томатного соуса,
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла, сода, соль

3. Очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, говядину, пропущенную через мясорубку, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и все тщательно перемешать. Жарить оладьи на растопленном сале. Подать со шкварками.

На 8 порций
800 г картофеля,
300 г говядины,
2 ст ложки муки,
200 г шпика,
2 луковицы, соль.

4. Очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, яйца, посолить и все тщательно перемешать. В полученную массу добавить протертый творог, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, сформировать маленькие овальные оладьи и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать с зеленым салатом.

На 6 порций
1 кг картофеля,
250 г творога,
75 г ветчины,
3 яйца,
1-2 ст ложки муки,
6 ст ложек растительного масла, соль


Оладьи картофельныве с тыквой и колбасой

Очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать. Добавить натертую тыку, яйца, муку, заправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Готовое картофельное тесто смешать с мелко нарубленной колбасой. Оладьи обжарить на жиру с обеих сторон. Подавать горячими с салатом из свежих овощей.

На 4 порции
1 кг картофеля,
250 г тыквы,
2 яйца,
1 ст ложка муки,
100 г колбасы, соль, перец, жир


Оладьи картофельные, фаршированные грибами

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, затем сварить. Отваренные грибы мелко порубить. Сало нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным. На сковороду с разогретым жиром выложить ложкой в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а затем снова картофельную массу. Оладьи обжарить с обеих сторон, переложить в горшочек, залить сметаной и довести до готовности в духовке.

На 6 порций
1 кг картофеля,
2 ст ложки муки, по 4 ст ложки сметаны и растительного масла, соль.
Для фарша – 80 г сушеных грибов,
80 г шпика,
2 луковицы,
1/2 стакана мясного или грибного бульона


Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо и все перемешать. Выложить массу ложкой в виде лепешки на разогретую с маслом сковороду, на каждую лепешку положить свиной фарш, а сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, переложить в утятницу и поставить в духовку на 10-15 минут. Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, соль, перец и все перемешать. Блюдо подать с жаренным салом.

На 10 порций
1.2 кг картофеля,
1 яйцо,
2 ст ложки муки,
100 г шпика,
2 ст ложки растительного масла.
Для фарша – 40 г свинины,
2 луковицы,
1 ст ложка растительного масла, перец


Оладьи картофельные, фаршированные рыбой

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать. Приготовить фарш – филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с луком и вареными грибами, затем добавить соль, перец, мелко измельченное вареное яйцо и все перемешать. Картофельную массу выложить ложкой в виде лепешек на разогретую с маслом сковороду, на каждую лепешку положить фарш, сверху накрыть картофельной массой и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Уложить в горшочек, полить маслом и поставить в духовку. Блюдо посыпать рубленной зеленью

На 8 порций
1 кг картофеля,
1 яйцо,
2 ст ложки муки,
5 ст ложек растительного масла, зелень, соль.
Для фарша – 250 г филе рыбы,
15 г сушеных грибов,
1 яйцо, 2 луковицы,
1 ст ложка растительного масла.


Оладьи картофельные, фаршированные яйцом

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и отжать. Добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать и разделать на лепешки. На середину лепешки положить фарш из вареных измельченных яиц, смешанных с обжаренным луком. Завернуть края, придать лепешкам форму биточка и обжарить с обеих сторон на масле. Оладьи подать с жаренными шкварками и толченым чесноком

На 8 порций
1 кг картофеля,
2 ст ложки муки,
1 ст ложка растительного масла,
60 г шпика,
4 дольки чеснока.
Для фарша – 4 яйца,
1 луковицы,
1 ст ложка растительного масла


Омлет из картофеля

Очищенный картофель нарезать ломтиками и обжарить. Яйца смешать с молоком, добавить соль, влить в картофель, не перемешивая, и довести до готовности. Омлет посыпать зеленым луком или петрушкой. Блюдо подать с солеными огурцами, зеленым салатом

На 5 порций
1 кг картофеля,
4 яйца,
4 ст ложки молока,
50 г жира,
2 ч ложки зеленого лука или петрушки, соль по вкусу.


Немецкий картофельный омлет

Очищенный картофель и морковь нарезать ломтиками. Мясной рулет мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Положить картофель и морковь, добавить соль, перец и тмин. Жарить в течение 10 минут, часто помешивая. Затем взбить яйца, добавить кусочки рулета, вылить все на сковородку и жарить до готовности. Перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Подать с зеленым салатом.

На 3 порции
500 г картофеля,
2 моркови,
100 г мясного рулета,
3-4 ст ложки сливочного масла,
3 яйца, соль, перец,


Омлет крестьянский (Голландия)

Очищенный картофель нарезать крупными дольками. Обжарить на сковороде окорок с нашинкованным луком. Добавить картофель, посолить, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Блюдо посыпать тертым сыром и рубленной зеленью, залить взбитыми яйцами, прибавить мускатный орех, перец и запечь в духовке. Отдельно можно подать зеленый салат

На 5 порций
800 г картофеля,
5 ст ложек тертого сыра,
180 г окорока,
2 луковицы,
1 ст ложка зелени,
1-2 ст ложки растительного масла,
3 яйца, мускатный орех, перец, соль.


Пирог картофельный (Рецепт из Германии)

1. Из яиц, соли, муки и молока приготовить тесто, Очищенный картофель разрезать с начало на кружки, затем на полоски шириной 0.5 см. Сливочное масло растопить на сковороде, положить картофель и слегка посолить. Жарить под крышкой на слабом огне почти до готовности. Затем вылить на картофель тесто и продолжать жарить, сняв крышку, пока тесто не подрумяниться снизу. Затем с помощью крышки перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны. Пирог можно подать с зеленым салатом.

На 4 порции
750 г картофеля,
4 яйца,
4 ст ложки муки,
1/8 л молока,
3 ст ложки сливочного масла,
1 ч ложка соли

2. Очищенный картофель обсушить и натереть на мелкой терке. Корейку и лук нарезать кусочками. Булочки нарезать тонкими ломтиками и положить в смесь с молоком, солью и мускатным орехом. Кусочки корейки разложить на дне формы для выпечки, добавить лук и слегка спассеровать. Размокшие ломтики булочек тщательно смешать с картофельной массой. Смесь выложить в форму, поставить в нагретую духовку. Через 1.5 часа полить растительным маслом и продолжать выпечку еще 45 минут. Готовый пирог разрезать на порции и подать горячим. К пирогу подойдут яблочный компот, брусника, фрукты

На 8 порций
2.5 кг картофеля,
125 г постной корейки,
2 крупные луковицы,
2 черствые булочки,
3 яйца,
1/6 л молока, мускатный орех на острие ножа,
1/8 л растительного масла,
2 ч ложки соли.

3. Отваренный в кожуре картофель очистить и, когда он остынет, натереть на терке. Добавить муку, соль, масло, молоко и смешанные с сахаром дрожжи. Замесить тесто и поставить его в холодильник. На следующий день смазать противень маслом и выложить на него тесто равномерным толстым слоем. Полить сверху растопленным маслом и запекать в течение 25 минут до образования золотистой кророчки. Подать пирон теплым, посыпав сахаром. Можно также приготовить его без дрожжей

На 8 порций
1 кг картофеля,
400 г муки,
250 г размягченного сливочного масла,
1/8 л молока,
300 г дрожжей,
50 г сахара,
1 ч ложка соли

4. Очищенный картофель сварить до мягкости, протереть горячим и смешать с молоком и яйцами, растертыми со сливочным маслом. Полученное тесто выложить на лист, смазанный маслом, раскатать скалкой в тонкий пласт, положить на середину фарш из брюквы, завернуть тесто с обеих сторон, придав форму пирога, смазать сверху яйцами, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку для выпекания. Для фарша брюкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и тушить в собственном соку до мягкости, прибавив немного томата-пюре для лучшего вкуса, Нашинкованный лук прожарить на растительном масле до румяного цвета и прибавить к брюкве. Кроме лука в фарш можно прибавить сваренные вкрутую яйца. Чтобы фарш был более сочным, заправить его маслом

На 8 порций
800 г картофеля,
2 ст ложки сливочного масла,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
1 ст ложка панировочных сухарей, соль.
Для фарша – 300 г брюквы,
2 ст ложки томата-пюре,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла.

5. Очищенный картофель натереть на терке, добавить яйца, соль, муку и все размешать. В круглую или овальную форму положить тонкие ломтики грудинки и сверху залить картофельной массой. Форму поместить в разогретую духовку на 1.5 часа. Когда пирог стане легко отставать от формы и покроется золотистой корочкой, его можно вынимать. Переложить пирог на поднос, разрезать его на 4 части и украсить салатом. Если часть пирога осталась, на следующий день его можно разрезать на куски и подпечь на сковороде. С черным хлебом, сливочным маслом и яблочным повидлом пирог можно подать на завтрак.

На 8 порций
2.5 кг крупного картофеля,
3 яйца,
4 ст ложки муки,
250 г копченой грудинки,
2 ч ложки соли.

6. Из муки, растворенных в теплом подслащенном молоке дрожжей и яйца приготовить дрожжевое тесто. Сваренный в кожуре в соленой воде картофель очистить, протереть горячим, добавить обжаренный на масле лук. Раскатать тесто, на половину пласта положить начинку из картофеля, закрыть второй половинкой и защипать, сверху пирог смазать яйцом и на смазанном жиром противне испечь в духовке

На 10 порций
2 стакана муки,
15 г дрожжей,
1 стакан молока,
1 ч ложка сахара,
1 яйцо,
2 ст ложки жира, соль.
Для фарша – 600 г картофеля,
3/4 стакана растительного масла,
1 луковица, соль


Пирог картофельный с грибами

Отваренный картофель хорошо размять деревянным пестиком, смешать с желтками и взбитыми яйцами трех яиц. Приготовить фарш – грибы очистить, нарезать и обжарить, добавить поджаренный лук и подсоленную сметану, смешанную с мукой, 2/3 картофельной массы положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, а сверху грибной фарш. Из остальной массы картофеля сделать валик и уложить его по краю сковороды на грибы. Грибы слегка посыпать сухарями, валик смазать взбитым яйцом. Пирог запечь в духовке

На 8 порций
800 г картофеля,
4 яйца,
1 ст ложка панировочных сухарей, соль.
Для фарша – 200 г свежих грибов,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла,
1 ч ложка сметаны,
1 ч ложка муки, соль


Пирог картофельный с луком

Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом и молоком. Половину его положить в смазанную жиром форму, наверх слой фарша и опять слой пюре. Верх пирога смазать яйцом и запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Для фарша лук мелко нарезать, обжарить, положить ливерную колбасу и смешать ее в процессе жарения с луком, добавить рубленное яйцо и перец

На 6 порций
1 кг картофеля,
250 г ливерной колбасы,
5 луковиц, соль, перец,
1/4 л молока,
2 яйца,
40 г сливочного масла.


Рецепт пирога картофельного Лукулла

Холодный картофель, сваренный в подсоленной воде, размять и смешать с маслом, мукой, специями и яичным желтком. Сельдерей и лук очистить, натереть на мелкой терке и добавить в подготовленное тесто. Туда же высыпать орехи. Яичные белки взбить и добавить в тесто. Всю массу выложить в смазанную жиром форму и разровнять. Сверху посыпать тертым сыром и поместить на 30 минут в нагретую духовку. Подать со сметанным салатом.

На 4 порции
750 г картофеля,
30 г сливочного масла,
3-4 ст ложки муки,
по 1/2 ч ложки консервированной зелени и майорана, мускат на кончике ножа,
2 яйца,
1/2 корня сельдерея,
1 луковица,
100 г дробленых грецких орехов,
50 г тертого сыра.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.