Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты (картофель)

картофель рецепты быстро и вкусно

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Рецепт картофеля по-гасконски

Противень смазать маслом и натереть чесноком.положить на него нарезанный кружочками картофель, заправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Яйцо смешать с холодным молоком, залить этой смесью картофель и поместить в нагретую духовку на 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром.

На 2 порции
400 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст ложка сливочного масла,
2 ст ложки молока,
25 г сыра,
25 г чеснока,
1 г мускатного ореха, соль.


Картофель по-швейцарски

Очищенный картофель 20 мин варить в подсоленной воде, слить воду и дать ему немного остыть. Смешать творог и растительное масло. Маслины, сладкий перец, огурец мелко нарубить и смешать с творожной массой. Добавить соль и перец. Картофелины разрезать в длину пополам, сделать в каждой половинке углубление, заполнить его творожной массой и половинки сложить вместе. Картофель положить в форму для выпечки, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать пока сыр не подрумянится. Подать с салатом.

На 5 порций
1 кг картофеля,
300 г нежирного творога,
2 ст ложки растительного масла,
5 маслин,
50 г маринованного сладкого перца,
1 маринованный огурец, перец,
150 г сыра, 2 ст ложки сливочного масла, соль.


Картофель с жареным луком

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, размять или протереть через сито, положить в него поджаренный на растительном масле лук и перемешать. Блюдо можно подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.

На 6 порций
800 г картофеля,
1 луковицы,
4 ст ложки растительного масла,
соль.


Картофель с баклажанами и сливами

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, смешать с томатом-пюре и развести мясным бульоном. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья, лук и варить на слабом огне 20-30 минут. По окончании варки добавить соль, немного вина и процедить. Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла вода. Затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон на масле. Очищенный картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Сушеные сливы перебрать и промыть. Все овощи положить в кастрюлю, полить красным соусом, добавить зелень укропа и петрушки, соль, сахар, перемешать и дать прокипеть в течение 1-2 минут

На 6 порций
800 г картофеля,
4 баклажана,
2 ст ложки красного соуса,
1 стакан сушеных слив, зелень петрушки и укропа, сахар,
3 ст ложки растительного масла, перец, соль.
Для красного соуса – 1 ст ложка муки,
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 луковица, 1 ст ложка томата-пюре,
1,5 ст ложки растительного масла,
2 стакана мясного бульона,
1-2 ст ложки вина (мадера или портвейн), соль.


Картофель с грибами по-немецки

1.Грибы тщательно промыть, отбросить на дуршлаг и слегка подсушить. Зелень для супа и лук мелко нарезать. Дольку чеснока размять. Корейку нарезать кубиками и обжарить, добавить лук, зелень и чеснок и 5 минут пассеровать. Затем добавить грибы, все залить мясным бульоном. Всыпать перец и бросить лавровый лист. Варить 15 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в бульон и варить еще 15 минут. Сливочное масло растопить, спассеровать на нем муку, немного развести ее бульоном и добавить к общему блюду. Приправить его солью и сахаром, посыпать рубленной петрушкой.

На 6 порций
750 г картофеля,
500 г зелени, пучок зелени для супа,
1 луковица, 1 долька чеснока,
150 г корейки, 1 л прозрачного мясного бульона,
1/2 ч ложки черного перца, 1 лавровый лист,
30 г сливочного масла,
1 ложка муки, соль, сахар, зелень петрушки.

2. Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить, нарезать ломтиками и обжарить в закипевшем масле. Положить в сковороду слой картофеля, слой мелко нарезанных грибов, снова слой картофеля, посыпать тертым сыром, облить сметаной, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. Подать с соусом.

На 4 порции
500 г картофеля,
200 г соленых грибов,
3 ст ложки тертого сыра,
1/4 стакана сметаны,
2 ст ложки растительного масла.


Картофель с грудинкой (Германия)

Говяжью грудинку сварить, нарезать на мелкие кубики. Очищенный картофель сварить, протереть горячим, Мелко нарезанный лук спассеровать на масле. Смешать картофельную массу с мясом и рубленным сельдереем, добавить немного мясного бульона (после варки грудинки), поперчить. Подать с солеными огурцами и свеклой.

На 6 порций
1 кг картофеля,
200 г грудинки,
3 луковицы,
50 г растительного масла, соль, перец, зелень сельдерея.


Картофель с зеленым соусом (Рецепт из Германии)

Очищенный картофель отварить. Приготовить зеленый соус – мелко порубить зелень петрушки, укропа, сельдерея, залить йогуртом, смешанным со сметаной или майонезом, добавить протертые яйца, сваренные вкрутую. Соус приправить солью, горчицей, перцем, охладить и подать к горячему картофелю

На 6 порций
800 г картофеля,
2 стакана йогурта,
1/2 стакана сметаны или майонеза,
4 яйца, горчица, перец, зелень петрушки, укропа, сельдерея, соль.


Картофель с колбасой и луком

Сырой картофель, вареную колбасу и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. На сковороду с разогретым жиром положить слоями картофель, колбасу и лук. Посыпать солью и перцем, а затем снова положить слой картофеля. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Подать с квашенной капустой.

На 10 порций
1 кг картофеля,
3 луковицы,
400 г вареной колбасы,
200 г квашенной капусты,
4 ст ложки жира, перец, соль.


Картофель с кольраби в томатном соусе (Венгрия)

Сваренную до полуготовности кольраби и отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с кусочками колбасы, тертым луком, тмином, яйцами, кислым молоком. На сковороде слегка обжарить ломтики шпика и добавить в подготовленную массу, запечь в духовке и подать с томатным соусом. Блюдо можно посыпать смесью из сырого рубленного лука, тертого хрена и рубленной петрушки.

На 5 порций
400 г картофеля,
600 г кольраби,
200 г сарделек или колбасы,
1 луковица, 1 ч ложка тмина, соль,
2 яйца,
3/4 стакана простокваши,
30 г маргарина,
50 г шпика, томатный соус.


Картофель с луком и грибами

Очищенный картофель сварить. Грибы отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить. Добавить отдельно поджаренный лук и все перемешать. При подаче в картофель положить жареные грибы с луком и полить маслом

На 10 порций
900 г картофеля,
1.5 луковицы,
400 г свежих грибов,
4 ст ложки растительного масла, соль.


Картофель с маслинами (Румыния)

Очищенный картофель разрезать на четыре части. Маслины вымочить в теплой воде в течение 2 часов. Отдельно поджарить на масле мелко нарезанный лук и муку вместе с рубленной зеленью. Добавить томат-пюре и влить немного воды. В этом соусе тушить картофель вместе с маслинами.

На 4 порции
500 г картофеля,
2 ст ложки растительного масла,
1 ст ложка муки,
100 г маслин, 1 луковица,
1 ст ложка томата-пюре, зелень, соль.


Картофель с маслом и рубленными яйцами

Очищенный картофель сварить и нарезать кубиками. Смешать с мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, полить растопленным маслом, добавить сливки. Посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки

На 6 порций
800 г картофеля,
3-4 яйца,
5 ст ложек сливочного масла,
2 ст ложки сливок, зелень, соль.


Картофель с перцем (Немецкая кухня)

Картофель сварить в кожуре. Корейку нарезать кусочками и зажарить до шкварок. Добавить лук и слегка спассеровать. Всыпать муку и перец и хорошо перемешать. Залить бульоном и варить до получения соуса. Готовый, как можно более горячий, картофель очистить, нарезать кусочками и положить в соус. Дать ему хорошо настояться и посолить. Картофель прекрасно дополнит кровяная колбаса и зеленый салат.

На 4 порции
1 кг картофеля,
250 г репчатого лука,
125 г жирной корейки,
40 г муки, 1 ст ложка красного перца,
1/2 л мясного бульона, соль.


Картофель с рисом

Спассеровать на масле мелко нарезанный лук, очищенный сырой картофель, нарезанный ломтиками, добавить соль и красный перец, перемешать, залить теплой водой в таком количестве, чтобы вода покрыла все продукты, и варить до мягкости. Затем добавить сваренный рис и поставить в духовку для запекания. Подать горячим.

На 8 порций
1 кг картофеля,
1-2 ст ложки растительного или сливочного масла,
1 луковица, 1 стакан риса, красный перец, соль.


Картофель с селедкой (Германия)

1.За день до приготовления блюда отварить картофель в кожуре. На следующий день очистить его и натереть на терке. Селедку вымочить в воде в течение 3-4 часов. Лук нарезать кусочками, слегка спассеровать на сливочном масле. Селедку и анчоусы мелко порубить, смешать с картофелем, луком и сливочным маслом. Добавить яичные желтки, сливки и панировочные сухари. Белки взбить и выложить на общую массу. Приготовленной массой заполнить смазанную сливочным маслом форму и поставить ее в духовку с умеренной температурой. Выпекать около 45 минут

На 5 порций
400 г картофеля,
2-3 селедки,
2 луковицы,
100 г сливочного масла,
3 анчоуса,
6 яиц,
1/2 л сливок,
4 ст ложки панировочных сухарей.

2. Отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдь хорошо промыть, отделить кожу и кости, нарезать полосками. В смазанную маслом форму уложить слоями кубики картофеля, кусочки сельди, лук, нарезанный кольцами, добавить специи, посыпать нарезанной петрушкой, сверху залить яйцами, смешанными с кефиром или кислым молоком. Посыпать панировочными сухарями, оставшимся маслом и запекать в духовке 15-20 минут. Подать с салатом из капусты, помидоров или огурцов.

На 5 порций
750 г картофеля,
3 сельди иваси,
3 луковицы,
2 яйца,
1/2 л кефира,
2  ст ложки панировочных сухарей,
30 г сливочного масла, соль, сахар, перец, зелень петрушки.

3. Очищенный картофель отварить. Приготовить соус из сельди – филе сельди мелко порубить вместе с луком, смешать с майонезом или сметаной, для остроты можно добавить горчицу. Отварной картофель полить маслом, посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать соус.

На 6 порций
800 г картофеля,
2 сельди,
1 луковица,
1/2 стакана сметаны или майонеза,
1 ч ложка горчицы,
4 ст ложки сливочного масла, зелень, соль.


Картофель с сырным соусом

Отваренный в кожуре картофель очистить, разрезать пополам и полить сырным соусом. Для приготовления соуса смешать плавленный сыр, масло, молоко и сливки. Растереть полученную массу до однородной консистенции, слегка разогреть, затем добавить лимонный сок и сильно поперчить.

На 10 порций
1 кг картофеля,
250 г плавленного сыра,
2 ст ложки растительного масла,
1 стакан молока, 6 ст ложек сливок,
4 ст ложки сока лимона,
1/2 – 1 ч ложка молотого черного перца


Картофель с сыром

Очищенный картофель нарезать мелкими кружками, а сыр – тонкими длинными брусочками, сложить в смазанную маслом кастрюлю, чередуя слои картофеля и сыра (начинать картофелем и закончить сыром). Каждый слой картофеля слегка посолить и поперчить, а через каждые 2 слоя положить несколько небольших кусочка масла, все залить молоком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в нежаркую духовку. За 20 минут до готовности снять крышку, чтобы содержимое подрумянилось сверху.

На 10 порций
1 кг картофеля,
200 г сыра,
1 стакан молока,
5 ст ложек сливочного масла, перец, соль.


Картофель с сыром и майонезом (Германия)

Очищенный картофель варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут при тихом кипении с плотно закрытой крышкой, отвар слить, а картофель переложить в смазанную маслом форму, полить соусом и запекать в течение 15-20 минут в духовке до образования корочки. Для приготовления соуса плавленный сыр разогреть и тщательно размешать до образования однородной массы, затем добавить майонез и отвар картофеля.

На 4 порции
500 г картофеля,
50 г майонеза,
100 г плавленного сыра,
15 г растительного масла,
30 г картофельного отвара, перец, соль.


Картофель с сыром и сливками (рецепт швейцарской кухни)

Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, поджарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо смазанное маслом. Каждый слой полить заправкой, приготовленной из яиц, разведенных сливками, и тертого сыра. Картофель сбрызнуть сверху маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

На 10 порций
1 кг картофеля,
3 ст ложки сливочного масла,
4 яйца, 1.5 стакана сливок,
4 ст ложки тертого сыра, соль

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.