Витамины | Рецепты | о здоровье | Сказки | Инновации | Думай иначе
Интересно

Рецепты (картофель)

Картофель рецепты

Какие блюда из картофеля бывают и как их готовить:


Рецепт баранины с картофелем в горшочке

Мясо, очищенный лук и капусту нарезать небольшими кусочками, морковь – кружками толщиной 0.5 см. Мясо с луком слегка обжарить в горшочке. Добавить капусту, сверху морковь. Приправить специями и влить 6 ст ложек воды. Закрыть крышкой и тушить в течение часа, добавив за 30 мин до готовности нарезанный кружками картофель.

На 1 порцию 100 г картофеля,
100 г постной баранины,
1 луковица,
100 г капусты,
100 г моркови, тмин, соль, перец.


Баранки из картофеля

Отварной картофель протереть, добавить яйца, сливочное масло, молоко или сметану, тертый мускатный орех и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать баранки, посыпать тертой булкой и жарить во фритюре. Подать с зеленым салатом.

На 10 порций
1.5 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст ложка сливочного масла,
1 ст ложка молока или сметаны,
щепотка тертого мускатного ореха,
5 ст ложек тертой булки,
1 стакан растительного масла, соль.


Рецепт Белорусской Копытки

Сырой картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать, добавить соль, муку, перемешать. Полученное тесто разделать на полоски, разрезать каждую на кусочки длинной 2-3 сантиметра. Уложить на противень или сковороде, смазанной жиром, и выпекать в духовке. Выпеченную копытку поварить в бульоне 10-15 минут. Подать с жареным луком и шпиком.

На 6 порций
1.2 кг картофеля,
0.5 стакана муки,
4 ст ложки свиного жира.
1 луковица,
200 г шпика,
1 л мясного бульона, соль.


Биточки картофельные

Ржаные зерна залить водой и оставить набухать до следующего дня. Луковицу очистить и нарезать кусочками. Смешать их с ржаными зернами, тертым сыром, овсяными хлопьями, яйцом и сливками. Приготовить картофельное пюре, смешав его с молоком, солью и перцем, затем с приготовленной массой. Из получившегося теста сформировать небольшие биточки, поджарить их на сковороде в растопленном масле до образования румяной корочки. Посыпать нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанным зеленым луком и подать с салатом из помидоров.

На 6 порций
1 пакет сухого картофельного пюре,
молоко,
150 г ржаных зерен,
1 луковица,
50 г сыра,
3 ст ложки овсяных хлопьев,
1 яйцо,
4 ст ложки сливок,
3 ст ложки сливочного масла,
1 ч ложка соли,
1/2 чайная ложка перца,
пучок петрушки, зеленый лук.


Бифштекс вегетарианский

Отваренный в кожуре и очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить нарезанные мелкими кусочками морковь и корень сельдерея, отваренные в подсоленной воде, зеленый горошек, вареный рассыпчатый рис, рубленную петрушку, соль и молотый перец. Все перемешать, сделать лепешки, заправить их в муке и обжарить на масле. Подать с яичницей-глазуньей.

На 8 порций
800 г картофеля,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
1/2 стакана риса,
1 стакан зеленого горошка,
8 яиц,
3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.


Рецепт простого овощного бифштекса

Отваренные в подсоленной воде морковь и корень петрушки очистить и протереть. Вареный картофель протереть, охладить, добавить яйцо, протертые овощи, зеленый горошек, отварной рис. Все тщательно перемешать, сформировать бифштекс, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

На 4 порции
250 г картофеля,
1-2 морковки,
корень петрушки,
80 г зеленого горошка,
1/2 ст ложки риса,
1/2 яйца,
1 ст ложка муки,
30 г маргарина.


Рецепты картофельных блинов

Блинчики из картофеля с мясом

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут массу отжать, добавить яйца, перец, тертый лук, муку и выпечь блинчики. Приготовить фарш – мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, лук. На каждый блинчик положить фарш, завернуть его и обжарить.

На 5 порций
400 г картофеля,
2 яйца,
1 луковица,
3 ст ложки муки,
2 ст ложки растительного масла.
Для фарша – 250 г мяса,
1 луковица, перец, соль.


Блины картофельные без мяса, но с фаршем из моркови и риса

Сырой картофель натереть, слегка отжать, добавить муку, молоко, яйцо, сахар, соль, снова перемешать и выпечь блинчики. Приготовить фарш – измельченную морковь потушит, добавив сливочное масло, соль, сахар, затем смешать с отварным рисом и яйцом. На каждый блинчик положить фарш, завернуть его и обжарить.

На 6 порций
600 г картофеля,
1/2 стакана молока,
6 ст ложек муки,
1 яйцо,
1/2 ч. ложка сахара,
2 ст ложки растительного масла, соль.
Для фарша – 3-4 моркови,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла, соль.


Блины картофельные

1. Очищенный картофель, сваренный на пару, протереть. В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яичные желтки и муку. Все смешать с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесить, добавить в неё взбитые яичные белки, сливки и снова вымесить. Выпекать блины на растительном масле. Подать с растопленным сливочным маслом.

На 3 порции
500 г картофеля,
4 ст ложки муки,
1 стакан молока,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 ч. ложка растительного масла,
2 ст. ложки сливочного масла, соль.

2. Очищенный и отваренный картофель протереть и посолить. В небольшую кастрюлю влить молоко, ст. ложку масла, добавить муку, размешать, поставить на плиту и варить, пока смесь не загустеет. Снять с плиты, охладить, вбить в смесь желтки яиц, размешать, добавить протертый картофель и опять размешать. Пять белков с сахаром взбить в пену, влить в тесто, окончательно размешать и печь блины на оставшемся растительном масле.

На 4 порции
1 кг картофеля,
4 ст ложки растительного масла,
5 яиц, 4 ст ложки молока,
1 ст. ложка пшеничной муки,
1 ст ложка сахара, соль.

3. Отварной в кожуре и очищенный картофель тщательно протереть, добавив яйца и соль. Мясо отварить, измельчить, смешать с пассерованным луком и поперчить. Картофель разделать в виде биточков, начинить мясным фаршем и жарить. Подать с маслом.

На 4 порции
600 г картофеля,
2-3 яйца,
1 луковица,
200 г мяса,
2 ст ложки сливочного масла, соль, специи.

4. Дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока и оставить в теплом месте. Из отваренного ранее картофеля приготовить пюре-образную массу, добавить в нее муку, соль, яйцо, дрожжи и оставшееся молоко, перемешать. Поставить на 1 час в теплом месте, затем жарить блины на сливочном масле. Скатать их в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

На 3 порции
150 г картофеля,
6 ст ложек пшеничной муки,
10 г дрожжей,
20 г сахарной пудры,
1 яйцо,
1 стакан молока, сливочное масло, соль.

5. Черствые булочки замочить в молоке и, когда они набухнут, слегка отжать. Очищенный картофель натереть на терке и отжать. Добавить в картофель молоко, замоченные булочки, яйца и разведенные в столовой ложке теплого молока дрожжи. Тесто размешать и поставить в теплое место на 1 час. Жарить на растопленном жире тонкие блины. Творог растереть со сметаной, смешать с очень мелко нарезанным луком, посолить по вкусу. Подать блинцы с творогом и сметаной

На 4 порции
500 г картофеля,
2 булочки,
1 стакан молока,
3 яйца,
30 г дрожжей, жир,
1 ст. сметаны,
2 ст ложки творога, 1 луковица.

6. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, все перемешать и выпекать блины. Шпик нарезать мелкими кубиками и поджарить с луком. Блины переложить салом и луком, поставить в глиняном горшке или утятнице тушить в духовке или печи

На 8 порций
1.2 кг картофеля,
2 ст. ложки муки,
200 г шпика,
2 луковицы, соль.